设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
和神学生们分享怎样认识神(三)
送交者: 遥投 2017年01月18日18:09:55 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

彼拉多就对他说,这样,你是王吗?耶稣回答说,你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证凡属真理的人,就听我的话。彼拉多说,真理是什么呢?说了这话,又出来到犹太人那里,对他们说,我查不出他有什么罪来但你们有个规矩,在逾越节要我给你们释放一个人,你们要我给你们释放犹太人的王吗?他们又喊着说,不要这人,要巴拉巴。这巴拉巴是个强盗。(约18:37-40)

从彼拉多的疑问:真理是什么呢?到人说我就是真理,我的主义就是真理我的教义就是真理乃至不信我的花教义注定下地狱。。。两千年来人类一直在任凭自己的私欲膨胀着唱响着堕落进行曲:这旧人是因私欲的迷惑,渐渐变坏的。

当初彼拉多一边疑惑着:真理是什么呢?一边却为这真理做了很好的见证:我查不出他有什么罪来。可惜的是,因为缺乏对真理对神的敬畏之心,他在众人的叫嚷下轻易地就用强盗取代了真理,宁要强盗不要真理正是那个时代的真实写照。强盗被放出来的结果就是到了当今的世代他们横行于世都要取真理而代之,将真理当成了战利品当成了被抛出来的彩球当成了逐鹿中原的那头鹿。于是为了真理而斗争就成了天经地义,为了真理而杀人放火更是可歌可泣。

殊不知真理并不是杀出来的而是是实实在在地被见证出来的:我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证

神学生们,如果你们真想认识神就千万记住这一点:真理绝对不是靠杀人放火而确立的。你们的祖师爷如果双手沾满了人血甚至是自己兄弟基督徒殉道者的血,那么可以肯定地说他们就是那些妄想取真理而代之被放出来的强盗,是披着羊皮的狼,一切皆因他们不敬畏真理不敬畏神而起。

谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。(诗25:12)
敬畏耶和华是知识的开端。愚妄人藐视智慧和训诲。(箴1:7)
畏耶和华,是智慧的开端。认识至圣者,便是聪明。(箴9:10)
敬畏耶和华,就是生命的泉源,可以使人离开死亡的网罗。(箴14:27)
敬畏耶和华心存谦卑,就得富有,尊荣,生命,为赏赐。(箴22:4)

要为真理而斗争
送交者: 遥投 2013年08月09日05:07:18 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

近代历史上人类“要为真理而斗争”付出了极其惨重的代价。殊不知真理不是靠斗争得来的,谁的拳头硬谁的嗓门儿高谁就能占有真理,也不是谎言说了千遍就成真理了,那样的真理和被抢去做压寨夫人的民间弱女子又有何分别?“彼拉多就对他说,这样,你是王吗?耶稣回答说,你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证凡属真理的人,就听我的话。”(约翰福音18:37)

真理是被见证不是斗争出来的,神早在两千年前就启示给我们了。我们要是真能明白这个道理,何必填进去如此多的人命去斗争?

谁害死的人最多?
送交者: 遥投 2013年01月12日07:46:58 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

要仔细思想这些问题。数学家物理学家们很少能害死人,而恰恰是那些文人诗人以及所谓社会科学家神学家们害死的人不计其数。光扯犊子就能害死成千上万的人,且不仅能消灭人的肉体还能杀人的灵魂。

文坛泰斗萧伯 纳曾在媒体上公开支持希特勒。他是一个赞同大规模屠杀的人,但是是按类别,而不是种族:“有些人是活在世上的无用的动物......哪些人是这个世界上的垃圾?...如果你的生产不能超过你的价值,或者不能再生产了...你就不能成为我们社会的一个成员...当然这些人的生存权就可以被剥夺。”

这是人类的第一个谋杀与死亡事件,并不是出于生存资源争夺,而是因为“说话”。由此开始,人类历史上死于“说话”的占了大多数,直到如今,人们还在因为观点的不同,主义的相异而相互残杀:“该隐与他 兄弟亚伯说话,二人正在田间。该隐起来打他兄弟亚伯,把他杀了。” (创世纪4:8)
【提问】该隐为什么杀他兄弟亚伯?

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制