设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
耶稣再来的预兆是什么?
送交者: 笃信 2017年04月07日14:13:11 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

4月7日

参考经文

“耶稣出了圣殿,正走的时候,门徒进前来,把殿宇指给他看。耶稣对他们说:你们不是看见这殿宇么?我实在告诉你们,将来在这里没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗的来说:请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了有什么预兆呢?”(马太福音24章1-3节)

你准备好迎接世界末日了吗?

世界末日,是指一些会使整个世界体制都完全崩溃的大灾难(自然或人为的,如世界大战或某些其他末日的情景)。“我们所知道的世界末日”这句话让每个人都极为关注。

“我们所知道的。”

当末日来到,这可是无可比拟的巨大事件,因为 “我们所知道的”世界将在那日被消灭,不再存留。圣经预言在末日里,神要震动万民,使那些不能摇动的东西仍然存在。“当时祂的声音震动了地,但如今祂应许说:再一次我不单要震动地,还要震动天。这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物都要挪去,使那不被震动的常存。”(希伯来书12章26-27节)。有圣经译本将这情况形容上帝要震动地球,“除掉所有历史和宗教的废话与哄骗,使那不被动摇的要素被显明、清楚而秩序井然。”

那不被动摇的要素,这句话已阐明一切。神要震动地,好叫我们晓得祂所在乎的是什么东西。

让我们简要地看看马太福音24章的前几节经文,帮助我们知道“被震动的”是指什么:

心灵被迷惑 —— 耶稣回答说:你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:我是基督,并且要迷惑许多人。(4-5节)

各地有冲突 —— 你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国 … (6-7节上)

自然大灾难 —— 多处必有饥荒、地震。这都是灾难(灾难:原文是生产之难)的起头。(7节下-8节)

严峻的逼迫 —— 那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。(9节)

离经叛道之事会愈来愈猖獗 —— 那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶且有好些假先知起来,迷惑多人。(10-12节)

普世福音要遍传 —— 惟有忍耐到底的,必然得救。这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。(13-14节)

这些“末世征兆”在某种程度上出现在每个世代里,但随着末期的接近,这些预兆将特别明显。最关键的问题在于这些末世事件的发生,究竟指出我们距离世界末期有多远或多近,以及基督再来的时日。 第8节警告我们不要作太多的忆测。 没有人可以肯定地说,未来将会发生什么事。

门徒在第3节问主耶稣:请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了有什么预兆呢?以及耶稣在第14节所说的都是指“末期”的事情。这意味着末期的到来,是神所定的时间,就是指“我们所知道的”世界将要终结。末世的时候,先有可怕的事件临到,然后耶稣基督荣耀地第二次降临世上。“那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。祂要差遣使者,用号筒的大声,将祂的选民,从四方(方:原文是风),从天这边到天那边,都招聚了来。(马太福音24:29-31)。

如果我们从耶稣的话中得不到别的安慰,我们也应该欢欣喜乐,因为祂显然是掌权历史的主,亦是世上任何环境的主宰。 因为祂是神的儿子,祂可以清楚地看到遥远的未来。 祂知道会有毁灭人类的战祸,祂知道祂的追随者会遭到残酷的攻击。 祂知道会有许多假冒祂的圣名,自称是弥赛亚的欺哄者,祂也知道真福音传遍地极的日子要来临。 难怪祂在马太福音24章6节说,“总不要惊慌”。 在末世时期,这句话给我们极大的安慰。 经文的下半节说:“这些事是必须有的。”这不是叫我们免于受苦的应许,而是一个宣告,就是耶和华所预定的艰难时期必然应验。因为乃是出于全能神所命定的旨意,所以这些事“必然发生”。

“我们所知道的”世界将要终结。

关于未来的事情,有很多是我们已知道,也有许多是我们不知道的。 但肯定的是:耶稣会再来。 祂再来的时间可能比我们想象的要早。

主耶稣就要再来。你准备好没有?

我们的主和我们的神啊!我们感到安慰的是这世界只是短暂,而不是永久的。我们期盼着基督再临世上作王。在那美好的日子来到以前, 求祢帮助我们心向着祢,过一个在地如在天的生活,警醒、等候主耶稣的再来。阿们。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: ZT:古代希伯来人思维方式的特征
2016: 凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐
2015: 圣经里教导上级对下级如何?
2015: 信耶稣是基督的意思:
2014: 答soccerfun弟兄:关于基督人性的教训
2014: 从“中国教会的反教会传统”看鸡毛之争
2013: 重读启示录14:改革的教会
2013: 白熊 :福音传播的方向
2012: 答好心劝人吃药的高弟兄:你错没错呢?
2012: 五问: 我们首先要解决的问题是"谁