设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
得荣耀和荣耀神
送交者: 恩上加恩 2017年06月19日13:21:04 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

得荣耀和荣耀神

得荣耀是什么意思?得荣耀和荣耀神有什么区别?首先我们要明白神的荣耀。神的荣耀是神的一切属性的总和与完美彰显。神的属性包括超越的属性和临在的属性。超越的属性是指神超越于祂的受造物的属性,是神之所以为神的特性,包括神的自有永有、永恒不变、无限全能(无所不知,无所不在,无所不能)、权能主宰、奇妙奥秘等。而神临在的属性是指那些人可以通过与神的亲密关系,而从神领受,在人身上活出和彰显出来的属性,包括圣洁、公义、慈爱、信实、智慧、公平、正直、恩典、怜悯、良善、平安、喜乐、忍耐、温柔、自制等。这些属性在耶稣基督的荣美生命中已经向我们显明了,让我们效法追求。

圣经告诉我们,神以祂的形象样式造人,神造人的目的是为彰显祂的荣耀,“是我为自己的荣耀创造的,”(以赛亚书43:7)。荣耀神就是我们活出神的形象和样式,我们的生命反映并彰显出神的荣耀,就是彰显出神的特性,比如圣洁和慈爱,以及神的能力和同在,使神在祂儿女身上得喜悦,神的旨意得成就。荣耀神的生命使别人从我们的生命中看见了神,也就是看见了主耶稣的荣美生命;因为我们身上显出神的同在、神的生命、神的能力和作为,“好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”(哥林多后书3:18)荣耀神的生命是我们一生应该活的那种荣美、那种尊贵荣耀的形象、那种丰盛、那种美好,也是人类一生应该追求的最高的价值。

圣经讲到归荣耀给神,或叫神得荣耀,都是人荣耀神的不同表达方式。神是完全的,不需要我们加荣耀给祂;但是我们的生命可以因在基督里而反映,反射出神的荣耀。当我们在人前见证神在我们身上的作为,向神献上感恩时,我们就把荣耀归给神。当我们活出神的爱,我们所行的影响和带领别人归向神,就是使别人归荣耀给神。当我们宣告我们的一切所作所得都是出于神的恩典和能力,都是源于基督的救恩和同在,我们就把人的眼光,渴慕,称赞指向神,就是叫神得荣耀,使神的名得传扬。彼得前书第4:10-11“各人要照所得的恩赐彼此服侍,作神百般恩赐的好管家。若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服侍人的,要按着神所赐的力量服侍,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是祂的,直到永永远远。阿们!”马太福音5:16“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”。

人在基督里面得荣耀,是因神在基督里除去我们因罪而导致的荣耀的亏缺,赐我们新的生命。靠神的恩典我们在基督里为主而活,活出美好的信心,爱心和盼望,活出荣耀神的生命,彰显神的荣耀。这样将来主耶稣再来时,我们将在天上得神的称赞、荣耀、尊贵、赏赐和报答。并且我们完全得赎时,神将全然改变我们成为像神儿子的圣洁荣美的形象,并使我们有复活、荣耀的身体。彼得前书里说“因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,7叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。”“因为你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上。”马太福音第6:1-4,主耶稣告诉我们,不要追求人的荣耀,要追求神的荣耀和赏赐。“你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见;若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。所以,你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们:他们已经得了他们的赏赐。你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的;要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你。”

人荣耀神是人在地上活出基督荣美的生命而使人从我们身上看见神。人从神得荣耀是指人在地上按神的旨意而活,献上自己为主而活,为主受苦,荣耀神,将来在天上得神的称赞、荣耀、尊贵、赏赐和报答。在地上荣耀神,在天上得荣耀。


其它博文

 ·离开父母,才能建立婚姻
 ·配偶最需要听到的五种话语
 ·从文章出轨看婚姻危机的警讯
 ·为什么要结婚?
 ·重立婚姻盟约典礼记实
 ·盟约婚姻的五要素
 ·说好不同居
 ·做个大丈夫
 ·建立美满婚姻的三要素
 ·夫妻沟通的艺术


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 郁金香预定论的争论点总结
2016: 因我们神怜悯的心肠,
2015: 爱的初探
2015: 不是看园的
2014: xiangpu“畜生论”是一种病。
2014: 如何進行合乎神心意的爭辯〈重新转发〉
2013: 恩上加恩: 团契是什么意思?
2013: 上帝在我的生命中是第一位的
2012: 爱与恨
2012: beiqian:在北美,同性恋早已成为了一个