設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
人能不能自己生自己?
送交者: soccerfun 2017年09月28日17:09:45 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

鬱金香同學歪曲球迷的意思,說什麼哪有自己生自己的?重生都是被動式。

鬱金香同學們,手按胸口憑良心說話你們真的認為球迷相信自己可以生自己?還是球迷說過自己可以生自己?如果都不是,是您根據球迷說人信主是要用自己的自由意志做個決定--信還是不信,因此你們試圖根據這個推理推出來按球迷這個說法球迷就可以自己生自己了?如果是這個原因,我來告訴您,你的推理是站不住腳的。

我認為罪人在聽到神的悔改的呼召以後,要用自己的自由意志做個決定--信還是不信。信的人有永生,不信的人沒有永生。這個信必須是罪人自己的一個心理活動,不能是神讓你信的。舉例,一個眼科醫生對天生白內障失明的人說“你要是想看見,就需要手術。”病人需要做個決定,信他說的----外界有很多東西他從來不知道沒見過的,還是不信他說的---什麼叫陽關啊,騙人的。或者不信這個醫生可以治好他的病。如果信就要順服他,將生命主權交出去,躺在手術台上任他所為。不是說他信了,就可以自己給自己手術。我說我願意信,就是要將自己生命主權交出去,求主磨我雕鑿我使我成為他喜悅的樣式。神就要在我身上做工,重生了我,使我的行事為人都以基督為中心。是我願意讓神重生我,是被動的。

耶穌說:我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。從肉身生的,就是肉身。從靈生的,就是靈。我說,你們必須重生,你不要以為希奇。風隨着意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從那裡來,往那裡去。凡從聖靈生的,也是如此。(約3:5-8)耶穌不是說你們要自己生出來。是從水和聖靈生的(外在的洗禮和內在的生命更新),是聖靈重生了我們。我就不明白一群鬱金香同學鼓譟說球迷自己生自己從何說起。您需要證明,證明啊,不是喊口號,來證明球迷自己選擇接受救恩怎麼就變成了自己重生自己。

還有一個比喻被廣為鬱金香同學們接受。他們說你什麼時候跟你的父母說把我生出來吧?同理,罪人怎麼能跟神說你重生了我吧。未出生的嬰孩當然沒有表達意願的機會,但是我作為一個人我有表達我願望的能力呀。聽了福音,我能接受,能拒絕,不是嗎?所以,簡單地類比比較生動有趣但是不能服人,圖個嘴皮子痛快倒是可以。重生是從聖靈生的,跟人類的生殖過程並不一樣。不能什麼都類比。人得講理不是?耶穌用born again取其獲得生命之意思,僅此而已。信子的人就有新生命。一個人信了,就順服聖靈,聖靈就要重生他。當我說我願意的時候,僅僅是說我願意脫胎換骨,主你修剪我。如果罪人不能表達悔改的願望,耶穌也不會說你們必須重生。直接把尼哥底姆重生了不就完了。

死人什麼都不能做推出屬靈的死人在屬靈的事上什麼都不能做是個不嚴謹的推理,僅僅是比喻而已,當不得真。這個球迷已經批判過,參見《鬱金香的困惑--重生與得救》鏈接這裡。從我相信耶穌推出自己重生了自己更是毫無邏輯可言。我就不明白了,耶穌說“你的信救了你”你們不敢說什麼,(我還沒敢說“我的信救了我”呢,)我僅僅說“我決定信主,神就救了我賜我永生”就引起了鬱金香同學們的討伐“你的信救了你,你自己怎麼就把自己重生了?”這都哪兒跟哪兒啊?


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 古舊福音是怎樣的好消息?
2016: 出題問大家:你認為聖經的主題思想(th
2015: 看到一篇脫教者寫的文章,僅供參考
2015: 預定揀選仍然是神的奧秘
2014: 聖經有權威,但並不是沒有錯誤
2014: ZT:聖經的形成 by 林獻羔
2013: 微一: 憑感覺,憑感動 和憑啟示的區別
2013: 請教,什麼樣的行為算是薅稗子?
2012: 安娜: 願人放下疑惑,為認識耶和華誇口
2012: 微一:Zt hymn: 10,000 Reasons