設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
提上來請教strangers弟兄,關於存在
送交者: soccerfun 2017年10月13日20:49:51 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

首先,請問神的理解是什麼?我相信你的教會也應該上帝不是一個存在或者超存在, 而是ipsum esse subsistens “the sheer act of to be itself” “?獨立自存的存有本身?

我對聖經里啟示的上帝的理解是:上帝是個靈,他的存在,不以任何事物為他存在前提,他自有永有。為什麼您相信我們教會教導上帝不是一個存在或者超存在, 而是ipsum esse subsistens “the sheer act of to be itself” “?獨立自存的存有本身?根據gems弟兄提供的資料,雖然比較陌生,但是還是看到出來ipsum esse subsistens大意是“自有存在本身”。我理解這個解釋跟我們新教說的上帝是“自有永有”的“自有”那部分相當。從您的話里似乎存在跟自有存在本身似乎不一樣。請給個您的定義,而不是字典上的定義。即使您跟字典上的一樣也請帖上來。

如果你相信上帝是超存在, 不管多大,只要是“存在”,那麼我此沒有什麼可的,除了God Bless.

為什麼?您這麼說讓我感覺一個小學生面對一個大學生時的高深莫測。上帝不是存在嗎?(當然還得等您定義完了“存在”以後)

如果你同意ipsum esse subsistens,我可以繼續討論上帝如何作用於我的自由意志,同又不妨礙它

上帝是自有永有,或者按你們的說法是自有存在本身。為什麼跟自由意志的討論有關?

們先退一步,來看看你的問題。或者你是如何問這問題的。你的措詞,不是..,是... 的模式表明,你有一個隱藏的假設,神與人的行為/選擇是相互排斥的,非此即彼. 我可以,為什麼嗎?

球迷原話他們的選擇是不是宿命地只能選擇相信?如果是,那就不是他們的選擇,是神的選擇。這句話有問題嗎?如果一個人宿命地只能選擇相信,那個選擇是選擇嗎?我僅僅站在人的立場上看,一個選民總是宿命的選擇相信,難道不是造他的那位把他設計成那個樣子嗎?邏輯上有問題嗎?我沒有看明白哪裡相互排斥了?是不是相互獨立啊?

如果我們仔細考察這種“相互排斥” 假設背後的推理/邏輯,我們會發現我們無意中又落回到“上帝是一個存在”的 (錯誤的)觀點, ,即()存在vs.(我的)存在 - 所以相互排斥的, mutually exclusive。只要是存在,無論是有形的或無形的,one being cannot enter into another being without “violating” it. 因此,如果是神的旨意/恩典(enter into me),我的自由選擇必定受到損害,所以宿命地被相信... (注意,其他,諸如我如何臣服,上帝如何有權柄 並不改變 這個抽象的 mutual exclusiveness.為了討論方便, 我用了vs.).

上帝的存在vs我的存在是客觀事實啊。這有什麼不對嗎?神的旨意/恩典進入enter是什麼意思?請舉例說明。上帝規定了一個人的歸宿還說是他自己的選擇沒有violate他的自由意志有什麼聖經根據嗎?

但神不是一個存在。上述論點的理由不成立! 在彩虹,不記得有人提ipsum esse subsistens。在不同的書籍,視頻,論壇,Ipsum ..”重複出現多次。難道新教還有一套體系?言多必失,有冒犯處,望諒 

上帝不是個存在(還得請您定義存在)是什麼?是自有的存在嗎?為什麼強調上帝是自有的存在就沒有相互排斥了?


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 愚蠢又可憐的敵基督者
2016: 大家不要爭了,老魚終於明白了: 耶穌人
2015: 沒想到誰殺了耶穌鬧出這麼大動靜。據說
2015: 他要用手托你,免得你腳碰石頭上
2014: 號外!現任羅馬教皇正致力於世界宗教大
2014: Play God 與基督教的改革/任不寐牧師zt
2013: 約翰福音 8:31-41 真自由是從哪裡來的
2013: 重生(1):尼哥底母其人​
2012: 安娜:圍爐夜話:辨別靈 及網友回應