设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
提上来请教strangers弟兄,关于存在
送交者: soccerfun 2017年10月13日20:49:51 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

首先,请问神的理解是什么?我相信你的教会也应该上帝不是一个存在或者超存在, 而是ipsum esse subsistens “the sheer act of to be itself” “?独立自存的存有本身?

我对圣经里启示的上帝的理解是:上帝是个灵,他的存在,不以任何事物为他存在前提,他自有永有。为什么您相信我们教会教导上帝不是一个存在或者超存在, 而是ipsum esse subsistens “the sheer act of to be itself” “?独立自存的存有本身?根据gems弟兄提供的资料,虽然比较陌生,但是还是看到出来ipsum esse subsistens大意是“自有存在本身”。我理解这个解释跟我们新教说的上帝是“自有永有”的“自有”那部分相当。从您的话里似乎存在跟自有存在本身似乎不一样。请给个您的定义,而不是字典上的定义。即使您跟字典上的一样也请帖上来。

如果你相信上帝是超存在, 不管多大,只要是“存在”,那么我此没有什么可的,除了God Bless.

为什么?您这么说让我感觉一个小学生面对一个大学生时的高深莫测。上帝不是存在吗?(当然还得等您定义完了“存在”以后)

如果你同意ipsum esse subsistens,我可以继续讨论上帝如何作用於我的自由意志,同又不妨碍它

上帝是自有永有,或者按你们的说法是自有存在本身。为什么跟自由意志的讨论有关?

们先退一步,来看看你的问题。或者你是如何问这问题的。你的措词,不是..,是... 的模式表明,你有一个隐藏的假设,神与人的行为/选择是相互排斥的,非此即彼. 我可以,为什么吗?

球迷原话他们的选择是不是宿命地只能选择相信?如果是,那就不是他们的选择,是神的选择。这句话有问题吗?如果一个人宿命地只能选择相信,那个选择是选择吗?我仅仅站在人的立场上看,一个选民总是宿命的选择相信,难道不是造他的那位把他设计成那个样子吗?逻辑上有问题吗?我没有看明白哪里相互排斥了?是不是相互独立啊?

如果我们仔细考察这种“相互排斥” 假设背后的推理/逻辑,我们会发现我们无意中又落回到“上帝是一个存在”的 (错误的)观点, ,即()存在vs.(我的)存在 - 所以相互排斥的, mutually exclusive。只要是存在,无论是有形的或无形的,one being cannot enter into another being without “violating” it. 因此,如果是神的旨意/恩典(enter into me),我的自由选择必定受到损害,所以宿命地被相信... (注意,其他,诸如我如何臣服,上帝如何有权柄 并不改变 这个抽象的 mutual exclusiveness.为了讨论方便, 我用了vs.).

上帝的存在vs我的存在是客观事实啊。这有什么不对吗?神的旨意/恩典进入enter是什么意思?请举例说明。上帝规定了一个人的归宿还说是他自己的选择没有violate他的自由意志有什么圣经根据吗?

但神不是一个存在。上述论点的理由不成立! 在彩虹,不记得有人提ipsum esse subsistens。在不同的书籍,视频,论坛,Ipsum ..”重复出现多次。难道新教还有一套体系?言多必失,有冒犯处,望谅 

上帝不是个存在(还得请您定义存在)是什么?是自有的存在吗?为什么强调上帝是自有的存在就没有相互排斥了?


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 愚蠢又可怜的敌基督者
2016: 大家不要争了,老鱼终于明白了: 耶稣人
2015: 没想到谁杀了耶稣闹出这么大动静。据说
2015: 他要用手托你,免得你脚碰石头上
2014: 号外!现任罗马教皇正致力于世界宗教大
2014: Play God 与基督教的改革/任不寐牧师zt
2013: 约翰福音 8:31-41 真自由是从哪里来的
2013: 重生(1):尼哥底母其人​
2012: 安娜:围炉夜话:辨别灵 及网友回应