设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
关于根基的反思,永生兄弟对我的回应。。。
送交者: 问号哥 2018年03月29日06:42:41 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

原贴:我对根基的思考
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?btrd_id=4934549&btrd_trd_id=1316541


以下是永生弟兄的回复:


问兄现在的思考很容易陷入自相矛盾,抓不住要领啊!


唯独圣经,说的是基督徒信仰的根基,来源于圣经,这个是针对问兄你的信仰根基,就是个人的领悟而提出来的,你说什么可兰经红宝书什么的有什么用?难道你说了这么一个有人相似,不管是不是那么回事,就能让你跟着你的个人感觉走成为绝对真理了吗?


估计问兄又有了遁词——我并不认为我说的是绝对真理,我的感觉和感悟和个人体验都是相对真理,我认为是对的东西,别人并不一定同意,我有足够的谦卑。


这个是不是问兄的想法和观点?


如果你答是,正好我说的就是你这个问题,你终于没有跑题,因为基督徒的信仰来自圣经,是绝对真理,凡是和圣经对立的,都是谬误,不管你感觉如何好。感觉好,不过是罪人的悖逆而已。


这个真理说清楚了,再说你没有抓住要领,没有圣经就是没有根基,圣经是客观真理,就是不管你承认不承认都是真理,这个和问兄的“我”,恰恰相反,不过你却分不清楚,这就是你凭感觉好坏确定真理造成的一个错误的后果。


再一个重大的问兄严重存在的是非不清,就是主客观混淆或者混合。这就是你所谓的外化的“我”。我本来就是我的内心和外表,而你的外化的我,是把你认同的东西算作自我的一部分,这就是典型佛教的”物我不分“,用哲学术语说,就是主观和客观混在一起,犹如中国古典哲学的一种诡辩术,本来说这个,又暗中转到另一个上面,问兄的版本就是“外化的我“,把本来主观我的东西混同于客观非我的东西。


还有,信三一神和爱的关系。你的说法,完全不明白基督教神学和圣经教导的各个不同部分的不同和联系。而且再一次把信仰的正确与否和行动上如何混在一起。信三一神首先就是正确理解和真心相信这位客观存在主导我们的生命的神,把生命交给他掌管,这个是人心的变化,只有神能鉴查人心,信耶稣得永生,说的是这样的真信。问兄你提这个问题,根本就是不着边际。基督徒信与不信,你都不可能知道。对你不知道的问题,为什么要问?再有,重生得救以后,要有好行为相称,这个是原则;但是这个原则也是神在看,并不是你再看,你连别人说的话都不能保证理解透彻,这个是相对来说最简单的考验,你如何看得懂别人是不是有爱呢?再说,一天二十小时,你能看到他多少行为?你一个人全时间投入也看不全是不是?所以这个问题,无论从信仰上还是从行为上,你都根本不可能有鉴别能力,所以你随口一问,说明你根本不懂这个问题的深刻含义是什么。


所以这样的问题,一个成熟的、有比较系统神学思考的基督徒都不会问的。顶多你可以这样问,根据圣经的教导,这件事应该这样作,我看到你做的有些不同,是什么原因呢?是我看得不对或者不全吗?方便的话能不能解惑一二?


一位资深牧者曾经非常高瞻远瞩地说,一个问问题的人,就是有问题的人。根据问兄刚才讨论的这个大而无当的提问,就可以看出问兄对基督教信仰的理解差的绝不是一点半点。


我曾经劝过问兄,踏下心来,好好学习和理解基督教信仰,看来问兄还落下许多功课,或者更确切地说,你在错误的路上越走越远了。


再说你所谓的爱,你的爱是圣经上的爱吗?神惩罚了法老和悖逆的以色列人有没有违背他的爱?有没有违背你的爱?所有犯罪而不悔改的人,都会被投入地狱受永火的刑罚,是不是违背神的爱,是不是符合你的爱?这些你弄不清楚,你回答不对,你觉的你谈爱,有什么意义吗?

你如果不懂真爱,凭什么说别人披着上帝的外衣?你不是说你不披着上帝的外衣就保证是真爱吧?:lol


以上是我对问兄关于信仰根基思考的回答。我依然相信问兄是认真思考认真讨论的,对此表示真心的感谢。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2017: 与你何干?
2016: 牧师在教会外的名声:关于远志明复出想
2016: 有证据你也有罪,没证据你也有罪,大字
2015: weak弟兄在吗?
2015: 人的自由意志与上帝的全知
2014: 什么是拣选?
2014: 〈转发〉 传讲真理就是固执吗?——司
2013: 重读启示录09:十三项的人子
2013: 为什么那么多的异性恋者,站出来捍卫婚