设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
人的灵与神的灵_圣经经文
送交者: 克利西亚 2019年02月19日16:24:41 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

人的灵与神的灵_圣经经文

除了创世记二章7节提到耶和华神向人鼻吹气,神创造人里面的灵(人的灵),和在撒迦利亚书第十二章1 节下那里說,...铺张诸天、建立地基、造人里面之灵的耶和华说,另外圣经里明确的提到人的灵的经文还有8八处如下:

希伯来书12:23 ,来到名字记录在诸天之上众长子的召会,来到审判众人的神这里,来到被成全之义人的灵这里,- 成全之义人的灵;

箴言20:27,人的灵是耶和华的灯,鉴察人的深处。- 人的靈

箴言16:2,人一切所行的,在自己眼中看为清洁,惟耶和华衡量人的灵。- 人的靈

历代志下第二十一章16节:耶和华激动非利士人和靠近古实的亚拉伯人的灵,来攻击约兰。- 亚拉伯人的灵。

以赛亚书19:3,埃及人的灵必在里面衰颓,我必败坏他们的谋略;他们必求问偶像、念咒的、交鬼的、和行巫术的。- 埃及人的灵;

以赛亚书57:15,

因为那至高至上、住在永远、名为圣者的如此说,我必住在至高至圣的所在,也与心中痛悔和灵里卑微的人同居,要使卑微之人的灵苏醒,也使痛悔之人的心苏醒。- 卑微之人的灵

林前2:11,因为除了在人里面人的灵,在人中间有谁知道人的事?照样,除了神的灵,也没有人知道神的事。- 人的靈

提摩太前书四章1节:但那灵明说,在后来的时期,必有人离弃信仰,去注意迷惑人的灵和鬼的教训;

以上圣经经文提到「人的灵」

- 人的靈

在圣经新旧约经文中30次明确地提到神的灵,旧约十五次抄录如下:

1:2,神的灵覆罩在水面上。

41:38,法老对臣仆说,像这样的人,有神的灵在他里面,我们岂能找得着呢?

31:3,我也已经以神的灵充满他,使他有智慧,有悟性,有知识,能作各样的工,

出35:31,也已经以神的灵充满他,使他有智慧,有悟性,有知识,能作各样的工,

24:2,巴兰举目,看见以色列人按支派居住,神的灵就临到他身上

民27:28,耶和华对摩西说,你要将嫩的儿子约书亚领来,这人里面有神的灵;你要按手在他头上,

撒上10:10,扫罗到了那山,有一班申言者遇见他,神的灵冲击他,他就在他们中间申言。

撒上11:6,扫罗听见这些话,神的灵冲击他,他就甚是发怒。

撒上19:23,他就往拉玛的拿约去。神的灵也临到他身上,他就一面走一面申言,直到拉玛的拿约。

代上12:18,那时神的灵临到那三十个勇士的首领亚玛撒,...

代下15:1,神的灵临到俄德的儿子亚撒利雅。

代下24:20,那时,神的灵披戴在祭司耶何耶大的儿子撒迦利亚身上,他就站在民以上,对他们说,神如此说,你们为何干犯耶和华的诫命,以致不得亨通呢?因为你们离弃耶和华,所以祂也离弃你们。

約伯記33章4节,说:神的灵造了我,全能者的气使我得生。

以西结书第十一章24節,灵将我举起,在异象中借着神的灵将我带进迦勒底,到被掳的人那里。我所见的异象就离我上升去了。

新約中也总共有15 处經文直接提到了「神的灵」,分別是在太3:1612:28;羅馬8914 节;林前2:1112143:166:117:40,和12:3节;林后3:3;腓立比3:3;彼前4:14,和约壹42节经文中。

小結:

人的灵与神的灵还是有点区别的:创世记神吹在人鼻孔里的生命之气,不是神永远的生命,也不是神的灵。主在复活那天将圣灵吹到祂门徒里面,在此之前,人并没有得着神的灵。然而,因为人的灵是出于神的生命之气,所以和神的灵非常接近。因此,神的灵与人的灵之间能传输,人的灵也能接触神,并与神成为一。

• 待续

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制