設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
聖經: 約翰一書2:19
送交者: repentant 2019年04月03日11:23:00 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

約一2
19. 他們從我們中間出去,卻不是屬我們的。若是屬我們的,就必仍舊與我們同在。他們出去,顯明都不是屬我們的。 19. They went out from us, but they did not really belong to us. For if they had belonged to us, they would have remained with us; but their going showed that none of them belonged to us. 


講解:

19. 他們從我們中間出去,卻不是屬我們的。若是屬我們的,就必仍舊與我們同在。他們出去,顯明都不是屬我們的。 19. They went out from us,他們曾經屬於我們they belonged to us, but they did not really belong to us. 但是他們並不真的屬於我們。這是為什麼呢?For if they had belonged to us, they would have remained with us; 因為如果他們真的屬於我們,他們就不會離開我們 but their going showed that none of them belonged to us.但是他們的離開表明他們不是真的屬於我們。


約翰認為這些敵基督以前是屬於教會的,但沒有忍耐持守(真的屬於神)。注意: 真的屬於神的信徒,必忍耐持守不會離開。這里"真的屬於神"的唯一判定標準是忍耐持守到底!而不是說以前從沒有真信過,也不是說以前從沒有屬過神! 這些都不是判斷標準! 因為他們的離開是唯一表明他們不是真的屬於我們的原因和證據! 即不忍耐持守信的就不是真正屬神的。即忍耐持守信不離開神是真信徒(真的屬於神)的必要條件!

可見,和聖經其他經文一致,這裡約翰定義的真信徒必須是忍耐持守信的人,卻不等於說以前一定就是假信徒或名義信徒! 以前是假信徒或名義信徒的可能性不排除,但也排除不了以前確實信主被耶穌救贖的信徒也可能包括在敵基督之列,如彼得所說的假師傅。

走出來,當然不屬神。 如果是走出來以前就不是,就該用過去完成時。即 They went out from us, but they had not really belonged to us. 開始認基督(真信),後來又不認基督(失信)是客觀存在!



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2018: 我黨“釋經”(zt僅供參考)
2018: 求證:“2018年3月30號起,全網下架所
2016: ZT 靈命日糧:鐵匠與國王
2015: 認識耶穌基督後期聖徒教會一摩門教
2015: 給這位almapaul朋友
2014: 提上來回應“宣教士”:關於“區分”與
2014: 我可以發帖了嗎?