设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
圣经: 约翰一书2:19
送交者: repentant 2019年04月03日11:23:00 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

约一2
19. 他们从我们中间出去,却不是属我们的。若是属我们的,就必仍旧与我们同在。他们出去,显明都不是属我们的。 19. They went out from us, but they did not really belong to us. For if they had belonged to us, they would have remained with us; but their going showed that none of them belonged to us. 


讲解:

19. 他们从我们中间出去,却不是属我们的。若是属我们的,就必仍旧与我们同在。他们出去,显明都不是属我们的。 19. They went out from us,他们曾经属于我们they belonged to us, but they did not really belong to us. 但是他们并不真的属于我们。这是为什么呢?For if they had belonged to us, they would have remained with us; 因为如果他们真的属于我们,他们就不会离开我们 but their going showed that none of them belonged to us.但是他们的离开表明他们不是真的属于我们。


约翰认为这些敌基督以前是属于教会的,但没有忍耐持守(真的属于神)。注意: 真的属于神的信徒,必忍耐持守不会离开。这里"真的属于神"的唯一判定标准是忍耐持守到底!而不是说以前从没有真信过,也不是说以前从没有属过神! 这些都不是判断标准! 因为他们的离开是唯一表明他们不是真的属于我们的原因和证据! 即不忍耐持守信的就不是真正属神的。即忍耐持守信不离开神是真信徒(真的属于神)的必要条件!

可见,和圣经其他经文一致,这里约翰定义的真信徒必须是忍耐持守信的人,却不等于说以前一定就是假信徒或名义信徒! 以前是假信徒或名义信徒的可能性不排除,但也排除不了以前确实信主被耶稣救赎的信徒也可能包括在敌基督之列,如彼得所说的假师傅。

走出来,当然不属神。 如果是走出来以前就不是,就该用过去完成时。即 They went out from us, but they had not really belonged to us. 开始认基督(真信),后来又不认基督(失信)是客观存在!



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2018: 我党“释经”(zt仅供参考)
2018: 求证:“2018年3月30号起,全网下架所
2016: ZT 灵命日粮:铁匠与国王
2015: 认识耶稣基督后期圣徒教会一摩门教
2015: 给这位almapaul朋友
2014: 提上来回应“宣教士”:关于“区分”与
2014: 我可以发帖了吗?