設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
“恩典”與“信心”〈主日證道〉——我們的功課
送交者: 愛之歌 2019年05月11日13:44:28 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

                      “恩典”與“信心”〈主日證道〉

                                   ——我們的功課

                                     

     前言:今天,是郭弟兄與李玲姝妹,喜得千金滿月的日子。孩子是神所賜,是神的恩典;孩子的岀生見證他們信心及禱告的果效。恩典,信心是信仰的根基。今天,就與大家分享:

  

       當神引導亞伯蘭走到迦南地,就是今天的巴勒斯坦,神先後多次向亞伯蘭應許和立約,要賜這地給亞伯蘭為業。其中一次很詳細清楚的立約,神親自向他說話:「我

我與你立約,你要作多國的父。從此以後你的名字不再叫亞伯蘭,要叫亞伯拉罕,因為我已立你作為多國的父。我必使你後裔極其繁多,國度從你而立,君王從你而出。我要與你並你世世代代的後裔堅立我的約,作永遠的約。是要作你和你後裔的上帝。我要將你現在寄居的地,就是迦南全地,賜給你和你的後裔永遠為業,我也必作他們的神」(創十六48)。

 

   亞伯拉罕為什麼被稱為信心之父,信心偉人?

          答案”恩典“看使徒行傳,司提反講到亞伯拉罕之信心的成形於,他看到了神榮耀的顯現一恩典。司提反如此說:“諸位父兄請聽!當日我們的祖宗亞伯拉罕在美索不達米亞還未住哈蘭,榮耀的 神向他顯現”。對他說:‘你要離開本地和親族,往我所要指示你的地方去。他就離開迦勒底人之地,住在哈蘭。他父親死了以後, 神使他從那裡搬到你們現在所住之地〈徒七章二節至四節)

      小結神的恩典是信心的源頭。信心是蒙福管道,以弗所書卩二89

     3:14 摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,3:15 叫一切信他的都得永生(註:或作“叫一切信的人在他裡面得永生”)。3:16 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。神的恩典,人的責任。


信心是神手中所做的工,是神所賜的,神為了讓我們信心得以堅固,他要試煉他的兒女,落在百般試煉中大有喜樂。

     

      亞伯拉罕蒙恩之後,看似恩典以達到顫峰,但神在他勝過五王;承蒙神所賜的獨生愛子以撒後,神要試驗他的信心:獻以撒為的是在恩典中操練“信而順服經文  創世記二十二15  這些事以後, 神要試驗亞伯拉罕,就呼叫他說:“亞伯拉罕!”他說:“我在這裡。” 神說:“你帶着你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的以撒,往摩利亞地去,在我所要指示你的山上,把他獻為燔祭。”1亞伯拉罕清早起來,備上驢,帶着兩個僕人和他兒子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往 神所指示他的地方去了。到了第三日,亞伯拉罕舉目遠遠地看見那地方。亞伯拉罕對他的僕人說:“你11們和驢在此等候,我與童子往那裡去拜一拜,就回到你們這裡來。”  ……天使攔阻他不可下手害童子我現在知道你敬畏神了。


   題外話——在摩利亞山上,信心與上帝的預備相遇,在信心裡沒有不能成就的,“在耶和華的山上必有預備”。當亞伯拉罕面對着耶和華所賜的,他所爰的獨生兒子——以撒,在面臨着生與死的抉擇中,是要上帝還是要“以撒”?信仰必須要氶受着考驗:理性、倫理、宗教,這一切的試煉都在撞擊着他的信仰,煎熬着他的人性,見證着他的無偽的信心,這信心是立定在“唯獨上帝”的盤石上……“信而順服”是他得勝的秘訣。

  

      慕安得烈在“信靠順服”一文談到亞伯拉罕獻以撒,他是這樣說的“亞伯拉罕的後裔,上帝的,兒女們,天父要鍛鍊你的信心。若你願意跟隨亞伯拉罕的腳蹤,你也要撇下一切,單單地依靠上帝的話語,專心一致地往屬靈的迦南美地走去。同時你也需要更深更清楚的體會,知道住在我們心中的這位上帝,是一位全能的上帝,祂要將一切的豐盛賞賜給你。不要以為這是一件很輕鬆容易的事,它需要基督徒渴慕耶穌的同在,時時刻刻謙卑俯伏在上帝面前敬拜祂,直到祂對你說話。”



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2018: 沒有善行的基督徒能夠得救嗎?
2018: 成都秋雨教會的王怡牧師被公安從家裡帶
2017: 約翰福音第九章講道視頻(角度非常不同
2017: 終於了卻了一件心事
2016: 提上來,和mean繼續爭論
2016: 老苗也算敬虔人嗎?——與追求永生同學
2015: 真理越辯越糊塗!
2015: 神讓我們把福音傳給所有的人
2014: 大多數的基督徒死後沒有進入天堂,卻進
2014: 本人受委託收集寡言遺文,準備出書。請