設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
今日靈修:助你在屬靈爭戰中得勝的武器! (ZT生命季刊)
送交者: nngzh 2020年01月17日10:31:32 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
今日靈修:助你在屬靈爭戰中得勝的武器!
2020/1/16 7:19:25
讀者:260
■漫波

 

今日靈修:基督徒屬靈的爭戰:得勝魔鬼的詭計(3)

 

文/漫波

生命季刊微信專稿

 

請閱讀本文第一部分:今日靈修:屬靈爭戰中,我們如何得勝?(含音頻)

第二部分:今日靈修:識破魔鬼的種種詭計(含音頻)

 

今日經文:所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸。又用平安的福音,當作預備走路的鞋穿在腳上,此外又拿着信德當作藤牌,可以滅盡那惡者一切的火箭。並戴上救恩的頭盔,拿着聖靈的寶劍,就是神的道。靠着聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求,也為我祈求,使我得着口才,能以放膽,開口講明福音的奧秘,(我為這福音的奧秘,作了帶鎖鏈的使者)並使我照着當盡的本分,放膽講論。”(弗6:14-20)
 
(四)爭戰之道
 
士兵上戰場的時候,一定要帶着武器,穿着軍裝。弗6章描述了六樣屬靈的武器和軍裝:真理作帶子束腰,公義的護心鏡,福音作走路的鞋,信德的藤牌,救恩的頭盔,聖靈的寶劍,就是神的道。
 
如果在戰鬥中兩手空空,穿着休閒裝,甚至穿着睡衣,蹬着拖鞋上戰場,一定會打敗,被敵人羞辱。既然一個基督徒一生都是在戰場上,每時每刻都是在爭戰中,那麼他每天都要穿戴全副的屬靈軍裝。正如一位屬靈前輩所言:“在天上我們不穿軍裝乃是穿着榮耀衣袍;在世上我們衣不解帶、晝夜穿着全副軍裝,不論是走路、工作或睡覺都一樣。否則,我們就不是基督的真士兵。”
 
我們主要從三個方面來分享爭戰的方法。
 
1)神的道
 
“用真理當作帶子束腰”,“拿着聖靈的寶劍,就是神的道”,聖經話語是我們爭戰的武器。
 
《堅固保障》這首詩歌描寫道:魔鬼雖然極其猖狂,但是只要用神的一句話,就可以讓它落荒而逃。
 
中世紀天主教是不允許神職人員結婚的,宗教改革開始後,不少修道士們離開天主教,結婚。但是因為他們長時間活在天主教的轄制和規條之下,現在一下子改變了,要結婚了,心裡會受到良心和魔鬼的控告。路德說,神的話語一句就夠了,可以勝過。就像提摩太前書中的經文,“聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。……他們禁止嫁娶,又禁戒食物,就是神所造叫那信而明白真道的人,感謝着領受的。”(4:1-4)
 
當主耶穌在曠野面對魔鬼的試探時,主用經上的話。魔鬼說:“你把石頭變成食物吧”,主耶穌回答說,“經上記着說,人活着,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。”主用聖經的話語來抵擋魔鬼。魔鬼叫主耶穌從殿頂上跳下去,主回答說,“不可試探主你的神。”魔鬼繼續試探耶穌,指着萬國和萬國的榮華,說,“你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。”主耶穌回答說,“經上記着說,當拜主你的神,單要事奉祂。”主耶穌是用神的話語來抵擋撒但的試探。
 
所以我們要熟悉神的話語,我們要背神的話語,要把神的話語存在心裡,這樣我們彈藥庫裡面的彈藥才充足。
 
另外,這六樣武器,真理、公義、信德、福音、救恩和神的道,是有共通性的。“信德”直接翻譯出來就是信心。而“公義”一字希臘文就是因信稱義的那個義。當我們遇到試煉,遇到患難的時候,魔鬼會趁機攻擊我們,想要毀壞我們的信心,讓我們懷疑神的愛。這時候,我們就要使用信心,使用救恩的頭盔,使用福音真理和我們稱義的地位,來抵擋魔鬼。我們告訴自己,雖然神使我經歷現在的患難,雖然我現在不能理解神為什麼使這樣的難處臨到我,但是因着因信稱義的福音,因着救恩的真理,我知道,我如今不再在神的忿怒之下,而是活在神的慈愛之中,我是神所愛的兒女;我現在經歷的一切,都是出於祂的慈愛,都是出自祂的手,都是為着我的益處。
 
信心必然生發行為,我們基督徒的“行公義,好憐憫”(彌6:8),我們表現出來的德行(彼後1:5),都是我們得勝仇敵的武器。
 
2)傳揚福音
 
“又用平安的福音,當作預備走路的鞋穿在腳上”(6:15)。進攻是最好的防禦。傳福音就是向敵人進攻。“弟兄勝過他,是因羔羊的血,和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。”(啟12:11)
 
“作預備走路的鞋”,就是預備好,隨時隨地傳福音。記得出門隨身帶着福音小冊子。“務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人,警戒人,勸勉人。”(提後4:2),“總要專心”,就是時刻預備好的意思。
 
3)警醒禱告
 
“靠着聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求。”(6:18)
 
在屬靈爭戰中,持續地警醒,不住地禱告是得勝的關鍵。一天24小時,我們不可能一直開口禱告,但是我們心裡要一直有一個禱告的心態;始終活在神面前。
 
客西馬尼園中,就在主耶穌要上十字架之前,這麼大的屬靈爭戰,門徒們卻都睡着了,不能警醒,結果都慘遭失敗。若不時常警醒,仇敵一突然發動攻擊,就容易得手,我們就可能失敗跌倒。要警醒不倦,不給那惡者可趁之機。

 

漫波 海歸基督徒,現為傳道人。


=============

如果您是在朋友圈中看到這篇文章,請點擊手機屏幕的右上角,然後“查看公眾帳號”,點擊“關注”即可。
您若有任何問題,可以直接回應或評論。“生命季刊微信平台牧師團”將為你解答疑惑。
生命季刊微信公眾號:cclifefl
生命季刊網頁:https://www.cclifefl.org/
擊點左下角“閱讀原文”,即可看到生命季刊的視頻短片及文章。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 聖經:耶穌為舊約蒙召之人贖罪
2017: 和神學生們分享怎樣認識神(一)
2017: 和神學生們分享怎樣認識神(二)
2016: 歌曲:深觸我心
2016: 彼得前書 4
2015: 宣弟兄請進:重生的比喻
2015: 王明道:當棄絕論斷的言語,說勸勉人的