设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
十字架与活的基督
送交者: 肢体交通 2020年02月21日23:41:07 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
十字架与活的基督

宾路易师母

  “主降临要在他圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为希奇的那日子。” ( 帖后一 10)

  “我已经与基督同钉十字架……不再是我,乃是基督在我里面活??。” ( 加二 20)

  使徒早先写给加拉太人的书信中说:“神乐意将他儿子启示在我里面”;在达歌罗西人书中写着说:“就是历世历代所隐藏的奥必,但如今向他的圣徒显明了”;这是神乐意启示在他众儿女里面的奥秘;“这奥秘……有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。” ( 西一 27)

  这是十字架的终结,也是十字架的目的。我们与基督同钉十字架,好让基督因信住在我们里面,并且这位主基督的内住,就称为一个“奥秘”──那意思就是说,这是隐藏的,必须启示出来我们才能明白。

    这个奥秘在律法时代并未显明,因此每一个人都是靠自己的行为活在神面前;只有少数人像亚伯拉罕等,在灵里预先看见了基督的“日子”,就从远处望见那应许,并且欢喜迎接。在恩典时代,神定意将这“奥秘”向万国显明,使那些“顺服信的人” ( 原文 ) 都有分其中的荣耀 ( 罗十六 25 、 26) 。

  保罗说,他被神立为执事,就是为要“把神的道理” ( 或旨意 ) ;传得全备,这道理就是历世历代所隐藏的奥秘。” ( 西一 25 、 26) 他心中切盼人能“丰丰足足在悟性中有充足的信心,……真知神的奥秘” ( 西二 2) ,这奥秘就是他“藉启示”所知道的 ( 弗三 3) 。特别要认识神永远的目的,乃是要使万民、万族、万国都有分于基督那测不透的丰富。保罗说,神特别赐恩给他,作神所拣选的器皿,为着福音向万民作见证,将这亮光带给人,叫人看见“这奥秘是如何安排的”──神已将此托付给蒙了启示并将这信息传述给万民的人,并使天上执政的、堂权的 ( 他们正注视着神在堕落的受造身上一切的作为 ) ,可以藉着教会得知神万般的智慧。

  神已将基督启示在保罗的里面,使他能传讲他,他向加拉太人宣告并见证说:“我已经与基督同钉十字架”,“乃是基督在我里面活着”。这给我们清楚看见,基督的奥秘的启示,能活在我们里面,乃是基于我们实际的生根于他的死里。

    信徒一旦看见加略乃是和他的实际经历发生关系的,神一切的真理就要进入美好和谐的正当地位。这理想并不是太高的,只要信徒给主一条路,让他来成全这理想。神的命令没有一个是太难的,只要基督成为我们里面的智慧和能力,就是在信心中退到他的十字架里面,并靠着内住的主行作一切。当神的能力进到我们的生命中,并且当我们欢喜快乐的证明复活基督的大能藉着我们来显明时,我们的光景就完全改变了。“我都得了秘诀……凡事都能作” ( 腓四 12 、 13) ,这是得胜的欢呼;“我活着就是基督” ( 腓一 21) ,这是进一层的喜乐;“只题他藉我言语作为” ( 罗十五 18) ,这是简单的见证;“我也为此劳苦,照着他在我里面运行的大能,尽心竭力” ( 西一 29) ,这是天天有能力的事奉。

  哦,有福的生命!当人一旦认识了这奥秘,并学习凭信活在神儿子里时,是何等的安息、喜乐和自由。

  但保罗是否说他自己好像一架机器,没有个人的拣选或意愿呢?保罗说:“已经同钉十字架……我如今……活着”,我不是一个死尸,也不是一架机器,我是一个有感觉,有自己的心愿、盼望和喜好的人。

  因为我已经死了;所以才能活的更活,因为以前被罪弄得迟钝的感官,现在既得释放,就变得更敏锐、更活泼了,不再是自觉、自察、自私、自爱的媒介,乃是复苏了过来的器官,为要使那位“活在我里面”的基督的生命和爱得着彰显。

  “我”──使徒保罗──不配称为使徒,因为我逼迫教会。

  “我”和自己的性情、气质、口味,这一切造成了“我”的个性,基督就活在这个“我”里面。我知道如今不再是“我”作生命的中心源头了,“不再是我”了,乃是神的恩典使我比众使徒格外劳苦,不是我的生命,乃是在我里面的基督的生命藉着我彰显出来。

  像保罗这种奇妙的感觉你有吗?你有没有感觉是“死了”,而实际的经历因着复活的主住在你里面而有的那极大的喜乐和属天的颠狂呢?

  “我如今在肉身活着,是因信而活。”

  保罗是什么样的信心?是你曾经历与基督同死的信心呢?还是时刻努力挣扎的信心呢?不,这“信”,“乃是在神儿子里面的信,他是爱我,为我舍己。”

  哦!有福的确据,“我”已与基督同钉十字架,这个“我”已经过去了。神的儿子在他十字架死的大爱里充满我全心全魂。

  “为我舍己”成为生命中主要的意念,并在加略的爱和亮光里来看万事,将自己交托在那位为我们受死有钉痕的主手中,他会给我们带来极甜美的喜乐,并且全心充满他的爱,在里面的信心就会自然的从我们里面涌流出来,人就不再注意到经历,也不再注意到任何地上的事物,只深深的切盼那位“死过的”能看见他在加略十字架上的劳苦的功效就心满意足了。

  信心的道路

  “我是因神儿子的信而活” ( 加二 20 另译 )

  “耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前……,你们受圣灵是因行律法呢?还是因信呢?” ( 加三 1)

  保罗说,他如今在肉身活着,乃是因神儿子的信而活,因着确信基督活在他里面,并作工在他里面,甚至他自己信心的作为,几乎也从他的感觉中出去了。复活的主占有了信徒,给他们“信心的灵”,使人时时刻刻活在信靠中,就像呼吸一样的自然、简单。

  但在属灵生命中常有过渡的时期,就是当人对自己认识更深并更觉得自己无能时,人就能认识在复活主里丰盛的资源。信徒在这种过渡时期,应当在极大的试炼中持守神的话,承认自己已经与基督同钉十字架。应当常常更新其奉献,将自己交托神,信赖神能在他身上成就神最高的旨意,当信徒将自己投身于信实的神时,神必负责带他经过一切试炼而进入基督更宽广的生命中。

  我们必须时时刻刻注意与神中间的关系,我们的信心应当永远是现在式的,这意思就是我们要抓牢神的话,我们已经与基督同死,并确实相信那位“叫死人复活使无变有的神” ( 罗四 17) ,用他有创造能力的话,使在我们里面的基督的生命得到供应与维持。我们要知道耶和华说话就是行动。神创造世界说“要有……”于是就有了;出于神口的十字架的道,也和他创造世界时那无所不能的话一样,说有就有命立就立。耶和华指着他儿子的十字架说:“与他同钉十字架”──人当回应说:“阿们,是这样”;这样十字架的信息就在一切信的人里面成了神的大能。

  在过渡时期,信徒亦会从信心的道路转到律法的行为去,就是回到己的努力里去。回到律法的行为乃是加拉太信徒的危险。可能圣灵初步的工作在他们里面那喜乐的经历已经过去,他们尚不能清楚明白基督的死完满目的,也不明白在那位钉死并复活的主里面信心的道路,他们就很容易的回到以前那使他们依靠自己和自己行为的旧生命的陷阱中。

  使徒对他们的劝勉很清楚的指明,离开加略的异象是他们危险的原因;在使徒的话中,也使我们看见信徒一生的生活,必须抛锚在基督十字架的工作上。

  “基督钉十字架已活画在你眼前,愚昧的加拉太人哪,谁迷惑了你们呢?”使徒在这里很清楚的把基督钉死的事摆出来,就像他对哥林多人和罗马人所传的福音一样。他们怎么意会忘记基督死的启示,而转向自己呢?他实在不明白。

  谁把你们的眼睛从加略挪开了呢?谁迷惑了你们呢?是有些不可捉摸的力量影响了你们。使徒喊说:“你们是这样无知么?”他们曾因着异象归向了为他们受死的主,也因着相言了“真理的道”而接受了圣灵,并且也证明“十字架的道”就是神的大能,神也将圣灵丰丰满满的给了他们,并且也有神迹行在他们中间,这都是因为他们的“听信” ( 加三 5) 啊!

  当基督钉十字架是这样活画在他们眼前时,难道他们还不明白他死的意义么?在信心的道路还未启示之前,他们乃是“被看守在律法之下” ( 加三 23) ,因为他们不能成全律法;但在十字架上基督救赎了他们,为他们成了咒诅,因此他们只要藉着信心,就可以让圣灵一直作工在他们里面 ( 加三 13 、 14) ;难道他们还不明白他们之能成为神的儿女,乃是因信基督吗?那些“受浸归入基督”的人,就是披戴基督么?难道他们过去所受的苦都是徒然的么?难道他们真甘愿回到律法下作囚奴而失去神儿子的权利么?保罗在他魂的痛苦中呼喊说:“我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们里面” ( 加四 19) 。从单纯的信靠基督,再回到依靠自己和自己的工作,是何等的无知!我只能归咎于那陷害你们的邪恶权势,和那些使你们转离加略的特殊力量。

  今天也有许多这样诡诈的权势,在神的子民中间,使他们转离钉十字架基督的异象。仇敌知道怎样迷惑我们,使我们不知不觉的离开基督的十字架。它的诡计不可胜数,在属灵生命成长的每一阶段里,恶者都有它特别的陷阱来陷害我们,每一真理的混乱,和工作上的错误,都因未将加略和它双重的信息作为信徒生命的中心和一切真理的中心使然,因为神其他的真理都是由此而来,一切真理都必须持守在十字架的范围之内。

  一直仰望钉十字架的耶稣基督,并坚定依靠圣灵,让基督死的隔绝的能力作工在我们里面,并以他的生命复活的能力供应我们,这就是“信心的道路”;这样,基督就能“成形在我们里面”,同时信徒也就渐渐长大,满有基督长成的身量。

  由主宝血所救赎的信徒们!如果十字架的道在神的大能里临到你,你也承认与基督一同钉死了,并联于复活的主,你就谨慎,天天把心转向十字架的异象,感谢三而一的神已将基督同钉在那里了。因此:

  一、在心中依靠神的工作──将自己交付在十字架的死里,靠圣灵见证基督的死使你与那些可咒诅的事隔绝了,立刻治死那些不是出于神的,在属灵生命的整个过程中,都需要如此,你要看见你的美容虽被破坏,但你却行在神的光中。

  二、在信心中仰望神的信实──不要为将来的事忧虑,只负责今天的一刻,圣灵会将主耶稣的生命供应你,靠着他的能力作你分内该作的下一件事,相信是神运行在你里面使你乐意作他所喜悦的事。如果你在主的路上跟不上了,也要相信他,他会以他巧妙的带领将你带回来,不要以无谓的懊悔来伤害自己,要继续活在他的爱里,将自己完全信托在他的保守中。

  三、在信心中与复活的基督同行──拒绝一切向里看或转向自己的试探。让神的话丰丰富富的存在你里面,好在你的生活态度上教导你认识他的旨意;要全心向着他,这样他必藉你显明他自己。

  四、在信心中站立──不要自高自大,要敬畏神。如果你不再单纯的依靠你的主,一切过去的经历对你都是一无用处。你若不时时从他领受,你就一无所有。仇敌时刻都在伺隙陷害你,如果你自愿给仇敌地位。藏身在主里面,他正为你在神宝座前代求。行在光中,并将你一切所作所为带进光中──这样就能显明你是否靠神而行 ( 约三 21) ──主耶稣的血必洗净你一切的罪,使你与他有美好的交通。

  “也要坚守我们所承认的指望,不至动摇,因为那应许我们的是信实的。” ( 来十 23)

  “我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。” ( 提后二 13)

摘自:各各他的十字架

www.ccdigest.org

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 羔羊有七角七眼表明什麼 ? ZT
2019: 神的七灵是什么?ZT
2018: 说预定论,离不开这本论著,悔改的预定
2018: 《综合查考四福音书》 第一课 概述
2017: 古老的问题:含犯罪,为什么咒诅迦南
2017: 你递给我一杯忘川水 (图)
2016: 逆境中的祝福 01序
2016: 见证视频:“和你在一起”(领养一出生
2015: 夏钧律师:致远志明牧师的公开信
2015: 转贴(原发博讯):對《旧金山共识》的