设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
极需慎思明辨的洗礼 陶 恕
送交者: 肢体交通 2020年07月17日22:37:00 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
极需慎思明辨的洗礼
陶 恕

  每当我们看今日教会的光景,都很容易指出一两个弱点便下结论说:撜饩褪墙裉旖袒?问题的症结,只要解决了这些间题,我们便可以重得五旬节时代初期教会的荣耀敗?

  这种过份简单的看法本身就是弱点。在处理当今教会的复杂问题上,更应小心防范。年 纪轻的人把现今的一切难处,都简单地归咎于某一种毛病,他们认为只要用一个简单的处方, 就可以治好这病。年高识广的人就会比较慎重,他们知道如果未经正确诊断,随便使用成 药是鲜有功效的,事情没有那么简单。属灵疾病很少会个别产生,几乎都有其他并发症,而 且会蔓延至整个基督的身体。若要找出一个处方,非有所罗门王的智慧不行。

  因此,我也无单独指出今日教会存在的某一个错误,而将一切问题都归咎于这个错误: 笃信圣经的基督教今天正迅速衰落,是有目共睹的,但这种衰落的原因,却不容易发现。我 只能说我留意到福音派人士中有一大缺陷,这缺陷可能就是引起属灵问题的真正原因。如果 这种想法是正确的话,那填补这缺陷就是现今的急务了。

  我所指的大缺陷乃是教会(特别是教会领袖)缺乏属灵的辨别能力。怎么我们的圣经知 识那么丰富,洞察力和道德判别力却那么脆弱?这真是今日基督敦的种种怪现象之一。在教 会历史上,从来未有一个时期像今天那样,有这么多人研究圣经,假如有圣经知识即等于敬 虔的话,那今天无疑是历史上最神圣的时代。可是,教会在这个时代最恰当的称谓莫过于 摫宦鞍捅嚷资贝?。或撍资朗贝?;因为自命为基督新妇的教会,竟与难以胜数的堕落 之子为友,接受他们的追求。在过去二十多年,福音派团体除了酗酒和扰乱这一类较显著的 罪恶外,己在邪恶势力的彭响下,完全向世界屈膝投降了。

  我们的圣经教师和传道人,却完全公开赞同这种可耻的背叛行径,实在是教会历史上最 骇人听闻的事情之一。我不相信这样的投降和蓄意破坏基督教信仰的行为,是心里邪恶的人 所为。许多心地善良,生活圣洁的人都曾经与出卖我们的奸人合作。为什么会这样?很简单, 就是因为他们缺乏属灵的眼光。有一层薄雾似的东西,如同撜诟峭蛎裰铮驼诒瓮蚬?蒙脸的帕子敚ㄈノ?),笼罩着教会。这样的帕子,昔日也曾遮蔽以色列民;摰?的心地刚硬,直到今日诵读旧约的时候,这帕子还没有揭去,这帕子在基督里已经废去了。 然而直到今日,每逢诵读摩西书的时候,帕子还在他们心上。敚趾笕?4、15)那是以色 列人可悲的时代。于是神兴起教会,暂时剥夺了以色列入的选民特权,因为它不能把工作托 付给瞎眼的人。

  假如我们要逃避以色列入和历史上曾经离弃神的教会团体所遭遇的命运,就需要受过慎 思明辨的洗礼。我们需要有先知眼光的教会领袖起来,即使这不是唯一的需要,也应是最大 的需要之一。我们极需要能透视云雾、洞察万事的领袖;这些人必须赶快出现,否则对这一 代的人来说就为时太晚了。要是他们果真出现的话,无疑我们会本着世俗正统主义的名义, 把他们其中一些人钉在十字架上;不过,十字架总是复活的前奏。

  单单布道不是我们今天的需要。布道不外是扩展宗教,不论哪一种都是如此。布道让广 大的群接受一种宗教,却没有让他们深入思考宗教信仰的特质。可悲的是,我们今天流行的 布道工作,是把已经被眨低了的基督教信仰当作昔日使徒所传的至高宗教信仰,叫人不假思 索,不问情由地全盘接受。结果我们离开新约时代的模式愈来愈远,

  我们必须再来一次改革,与这个不负责任、沉淫逸乐、异教化的假宗教断绝关系。这样 的一种宗教,今日已经被人看作基督教的信仰,不属灵的人更以不合圣经原则的方法,将之 传遍世界。

  当罗马天主教背道时,神便掀起改教运动:当改教运动衰落时,神就兴起摩拉维亚弟兄 会和卫斯理兄弟;当这些运动开始衰落时,神又兴起基要主义和追求敬虔的团体。 运动或主义一个接着一个,从盛到衰,没有一个例外,下一个又是什么呢?

ccdigest.net

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 第七章 圣经的权威必须完全建立于圣灵
2019: 神祭坛的呼召
2018: 你是谁的奴隶?
2017: As a topic, TULIP is much more
2017: 真正的TULIP信仰者絕不會說出“TULIP=
2016: 鬼魔不救部分人教义对传福音的恶劣影响
2016: 天主教宣教士St Francis Xavier的神奇
2015: [转发]基督教五大主流(或四大主流)
2015: 时髦的“正能量”