设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
耶稣对父的感恩
送交者: repentant 2021年01月05日18:40:41 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

父赐人或父吸引人,不是父预定人! 感恩一词,许多人没有理解。

1。信徒感恩父赐基督给他们

弗(Eph)1:6 使他荣耀的恩典得著称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。    

2。耶稣感恩父赐信徒给他,因为父派基督救赎人=父把世人交给耶稣去救赎。尽管是耶稣拣选了信徒,那也是父预定的事工,功劳和荣耀归于神。耶稣当然感恩父,因为父爱子!!

约(Jhn)3:35 父爱子,已将万有交在他手里

约翰福音 - 第 17 章 第 24 节 父阿,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在哪里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。因为创立世界以前,你已经爱我了。    

比如,小张亲自经过精心准备,不辞辛苦,顺利完成了一次讲道或团契,小张如何感谢神呢? 小张不感谢神赐给他成功的讲道或团契吗? 什么不是神赐的?? 没有圣灵动工??

帖前(1Ts)5:18 凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。

即便是完全是你做成的,你也要归工于神,归荣耀于神。何况是耶稣? 耶稣比你还不如吗?

太(Mat)9:8 众人看见都惊奇,就归荣耀与神。因为他将这样的权柄赐给人。

路(Luk)18:43 瞎子立刻看见了,就跟随耶稣,一路归荣耀与神。众人看见这事,也赞美神。 

即便是耶稣亲自做的,如使瞎子看见,人也要归荣耀于父神。这很奇怪吗? 耶稣当然要感恩父神,何况耶稣拣选了门徒,有父对人的呼召吸引,有圣灵同在做工。

约(Jhn)6:44 若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。到我这里来的,在末日我要叫他复活。45在先知书上写着说,他们都要蒙神的教训。凡听见父之教训又学习的,就到我这里来。

父通过旧约书,来呼召和吸引人去信基督! 因为旧约先知书写满了即将到来的基督弥赛亚! 耶稣的降世就总结了先知书,不必需要预言基督的先知了,这样的先知到约翰为止。

什么是父交给他的,耶稣说一个没有丢? 
耶稣拣选了的人,就是父预知的并赐给耶稣的。不能丢,是说耶稣的保守。不是加强父预定信徒的意思。

信了的人(结果)=耶稣拣选的人=父赐的人

父赐人,是通过耶稣的拣选,不是父直接指定。看感恩贴去!

父赐人,是时空中赐人,不是父创世前预定。

父赐人,就是耶稣自己去选定

生命册是具体人名册,到启示录,才完全写成,因为一直在历史中写。

约翰福音 - 第 17 章 第 24 节
父阿,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在哪里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。因为创立世界以前,你已经爱我了。

父当然爱子, 即赐给子荣耀。子上十字架是来自父的荣耀!你看看耶稣是如何感恩父的,即便耶稣上十字架也感恩!十字架是父赐给耶稣的荣耀!

使徒行传 - 第 3 章 第 13 节
亚伯拉罕,以撒,雅各的神,就是我们列祖的神,已经荣耀了他的仆人耶稣。(仆人或作儿子)你们却把他交付彼拉多。彼拉多定意要释放他,你们竟在彼拉多面前弃绝了他。

0%(0)
0%(0)
  别瞎嚷了,好好理解三位一体的“一”吧 - 追求永生 01/06/21 (144)
        父唯一预定的是基督。人只是基督的工作对象。句号! - repentant 01/06/21 (146)
          基督作主拣选信徒,就是道作主拣选,等同父拣选。 - repentant 01/06/21 (133)
          耶稣之名以马内利,旧约预言 - repentant 01/06/21 (129)
          基督是主! 基督作主拣选,选定门徒。 - repentant 01/06/21 (140)
        阿追还反神的自然律--科学。😁  /无内容 - repentant 01/06/21 (127)
        阿追显然不认耶稣是主。好好理解这是什么意思吧。  /无内容 - repentant 01/06/21 (127)
        你反驳什么了? 基督是预定的,这还用说吗? 捣浆糊!👈  /无内容 - repentant 01/06/21 (113)
        你连我文章都看不懂,就稀里糊涂一锅粥?😁  /无内容 - repentant 01/06/21 (112)
        父预定基督降世作主。读10遍! 你反什么了?👈  /无内容 - repentant 01/06/21 (137)
          你还是不理解一是何意,把分工当成旨意一致 - 追求永生 01/06/21 (127)
            活着自己幻觉的梦中人,稀里糊涂说梦呢?😁  /无内容 - repentant 01/06/21 (116)
            父预定基督降世作主。你同意吗?  /无内容 - repentant 01/06/21 (118)
            拿着小学知识还来卖,去读我的三一论去。  /无内容 - repentant 01/06/21 (121)
            我哪里说了? 找不出来,就认错吧!👈 - repentant 01/06/21 (130)
      阿追哪里去了? 继续捣浆糊吗? 回答吧  /无内容 - repentant 01/06/21 (114)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制