设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
假福音盛行,真道被歪曲
送交者: 雪梅 2021年01月18日10:39:29 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

假福音盛行,真道被歪曲

纪录片《美国福音,惟独基督》精简版

 

几十年来,美国福音文化已经渐渐被侵蚀。成功神学,信心运动(Word of Faith Movement),道德教育替代了真正的福音。耶稣上十字架的救恩包含健康,富有,成功的假信息冲击着每一个教会。这股歪风邪气在美国盛行后,教导这些神学的学校被建立起来。此外,这股风气也被传播到世界各地的教会,祸害着成千上万的人。其危害可谓深远广大。

2018年出品的由Bradon Kimber指导的纪录片《美国福音,惟独基督》不但揭露了成功神学(信心运动)的错误,也简单清晰地阐明了福音真理的核心问题。

 

下面是这部纪录片的1小时精简版(又名预告版本)。可在setting 里面打开caption选择中文字幕模式

 

这部精简版40分钟后面部分是一些弟兄姊妹看完纪录片的见证。

一位年轻弟兄分享到(在4130):“我是圣经里面所说的“耳朵发痒”的人,相信了这个让人实现美国梦的励志宗教。由于它隐藏在基督教的面具之下,我也一直以为自己是基督徒。但是其实不过是让你自己在道德上自我提升。我现在看来这些太疯狂了,因为我了解到这完全与基督教的教导相反。我们根本无法自救自助。除了在基督里,我们根本一点希望都没有!我真的非常感激这部片,因为这些有力的例证和访谈。从某种意义来说,这部片子可以说是概况了我自己的见证。”

一位年长的弟兄分享到(在4243):“我自己待在教会超过三十年了,看过很多的宣教的材料,这部纪录片是我看过最好的。”

一对来自亚拉巴马州的Russell Berger(在4409)分享道“他们告诉我这个耶稣会在年底时帮助我付税金,这个耶稣会治疗我太太的遗传疾病,我要跟随那个耶稣!那个耶稣太棒了!但是这个是偶像崇拜。这是将礼物的价值提高,高于礼服的赐予者(基督耶稣)。”这些教导是要吸引人追求神赐下的祝福,而不是神本身。于是宗教成为人们提升自信自负,增加快乐成功美满的工具。而真正的基督教教义是要我们放下这些,追随主耶稣。

有好几位弟兄姊妹分享他们原来就是沦陷在这种错误的教导之中,其中一位姊妹分享(在4450)这种错误的教导要让人们相信“只要有足够的信心,不好的事情就不会发生。或者是依靠话语的力量就可以带来物质上面的好处。那种积极思考的力量。”

当今美国知名的成功神学,信心运动的代表人物是那些呢?这里面包括一些知名的电视网络牧师:

Kenneth Copeland, Creflo Dollar, Joyce Meyer, Joel Osteen, Joseph Prince, TD Jakes, Andrew Wommack, Todd White, Bill Johnson等。你是不是也在电视或是网络上面看到过他们,听过他们动听的讲道呢?

《美国福音,惟独基督》是一部非常成功的基督教纪录片。帮助很多人认识到成功神学的危害,带领众人回到神回归到圣经的话语。在这个悖逆的时代,归正信仰。

 

我的观后感:

最后分享一下我看此片的感受。这些年来成功神学对于教会的危害,我早已深知。所以此片内容对我来说并没有非常大的价值。此片确实是难得一见的好片,比较全方位的概况了成功神学的问题。但是让我非常失望的是,影片里面知名牧者们没有直接地指出成功神学是异端邪说,直率地告诫大家这些是把人引向地狱的,更严肃地抨击那些传播这些学说的代表人物。他们所做的只是反复引用圣经。反到是纪录片最后的信徒见证中,Bethel教会的一位年轻姊妹(在视频4751),明确指出:我可以见证,他们传讲一种假福音,一位假基督。一个不能拯救人的福音和基督。

 

附录

Word of Faith Movement 维基百科

https://en.wikipedia.org/wiki/Word_of_Faith

 

 

 

 


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 不能再保持沉默-基督徒在公共事务中的
2019: 转贴一篇好文 黑门山《路德宗神学与路
2019: 我能够让自己与神的爱隔绝吗?
2017: 和神学生们分享怎样认识神(三)
2017: 神爱人,难道人不用回应神爱吗? you
2016: 歌曲: With All I Am
2016: 三英籍阿人逛温哥华大卖场被“草木皆兵