设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
神迹依然存在,圣灵依旧做工--纪录片《美国福音,惟独基督》的缺点
送交者: 雪梅 2021年01月19日14:05:14 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

神迹依然存在,圣灵依旧做工

纪录片《美国福音,惟独基督》的缺点

 

上文介绍了近年来一部优秀的基督教纪录片《美国福音,惟独基督》。它不但揭露了成功神学(信心运动)的错误,也简单清晰地阐明了福音真理的核心问题。

此片上映以来,可以说是收获好评如潮。但是同时,也有弟兄姊妹提出来此片的不足之出。

桑德嘉弟兄的评论: “《美国福音,惟独基督》缺失了什么?”非常值得分享:

丹麦的托尔本.桑德嘉(Torben Søndergaard)在他网站上发表了这篇评论文章(同时也在YouTube上传视频分析此片)。他指出他也在教会中是看到了成功神学带来的很多问题。但是,他指出这部片子把教会简单地划分成两个阵营。一方是成功神学,信心运动,没有真福音知识。另一方是有真福音,有真理,是建造在基督耶稣上的。然而,不是所有现在基督徒经历的神迹都是骗局。他自己经历过的神迹,他知道那些经历是真实的。他指出除了此片中强调的悔改和相信,受浸和受圣灵的浸也是非常重要的。圣经记录了在使徒时代,信徒受圣灵的浇灌后行的大奇事。他坚信圣灵今天任然在工作中。

他分享道:正是由于此片中提到的问题,他多年前离开了信心运动。那时候,他开始听一些知名神学专家的讲道。这些神学专家里面包括不少在这部纪录片中出现过的,他甚至还见过他们中的一些人。他喜欢这些牧者的讲道。那时候,他感到他终于找到良好的,可靠的圣经教导。这些道是他原来在参与信心运动中的教会里面没有听到的过的。他喜欢听他们讲述专注与神,专注于十字架的道。但是过了一阵后,他开始感到内心的干枯,好像失去了些什么似的。这时候圣灵引导他看到他开始否认圣灵的作用。神的话语和圣灵都一样重要。我们同时需要这两样。我们要在灵和真实里面敬拜他。他提醒我们不要因为重视神的话语,而忽视圣灵的功效。

让我在下面摘录一段他的原文,以便喜欢读英文的可以更好地了解他的想法。

My message to you out there is that you don’t need to choose between the two sides you see in the movie American Gospel:  Christ Alone. Many years ago, when I left the “faith movement” as I often call it, I was for a long time listening to some of the preachers you see in the movie.  I even met some of them.  And what I heard, I really loved.  It was so good to finally get some good, solid Bible teaching (some of it), that I had been missing where I came from.  I loved the focus on the fear of God.  I loved the focus on the Cross.  Yes, many things I had been missing, I got from there.  But after a short time, I started to feel dry, like something was missing.  I felt something was really wrong, and then the Holy Spirit stopped me.  He showed me how I had just gone from one side of the road to the other.  And I had now started to deny the work of the Holy Spirit.  And I am so thankful that God stopped me there.  Don’t make the same mistake I did, by leaving one wrong side to go over to another.  Don’t throw the baby out with the bathwater.  Yes, we need the Word and that is important. But we also need the Spirit. We can not live without both. We should worship Him in Spirit and Truth (John 4:24).

总之,这个评论非常好地平衡补充了《美国福音,惟独基督》片子里面传递的信息。所以特地分享给大家。

 https://thelastreformation.com/what-is-missing-in-the-american-gospel-movie/

 


 

 


0%(0)
0%(0)
    感觉你主张的和他讲的不矛盾。 - 软弱 01/21/21 (196)
      嗯,理解。我强调二者一开始就没有也不应该分开。  /无内容 - 追求永生 01/25/21 (185)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 《庆余年》观感:无逻辑,无法制,立意
2020: 中共还在不断逼迫家庭教会
2019: C.S路易斯:骄傲是人心对上帝的彻底背
2019: 旧约信徒的剪除比比皆是
2018: 创世记35课(25:19-26)讲章:雅各和以
2017: 上帝过的是备受呵护的生活
2017: 天主要降义怒於“新世界秩序”。
2016: 耶稣哭了
2016: 借酒浇愁愁难去