設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
答老N: 辯論,還是不辯論?
送交者: repentant 2021年01月28日10:54:47 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

主旨:必須堅決反對“辯論無用論”!辯論,是聖經支持的。 辯論無用論,完全違背聖經!是對自己錯誤的掩飾和無視,和自認是“天生正統”的邪念! 既然你沒道理可言,自然就不想辯論了,或者貶低辯論了。其他,皆是藉口託辭罷了。。。

謝謝你的好意! 但是你堅持不辯論,是沒有聖經根據的呀!

你是否一貫堅持絕對不辯論?

如果是,就違反聖經了,錯的離譜。或者,請你務必說出你的不辯論的理由來,讓大家學學。

我來論壇的唯一目的就是要辨明真道的,也是宣揚真道的。錯誤的要批駁,正確的要堅持。或許,你認為把文章一貼,愛信不信,信的自然信,不信的就該不信,由他去吧。所以,不必爭辯,是嗎?  這點,阿克做的很好,大量搬書。

徒(Act)
15:2 保羅巴拿巴與他們大大的份爭辯論,眾門徒就定規,叫保羅,巴拿巴和本會中幾個人,為所辯論的,上耶路撒冷去,見使徒和長老。

多(Tit)
1:9 堅守所教真實的道理,就能將純正的教訓勸化人。又能把爭辯的人駁倒了。    

猶(Jud)
1:3 親愛的弟兄啊,我想盡心寫信給你們,論我們同得救恩的時候,就不得不寫信勸你們,要為從前一次交付聖徒的真道,竭力的爭辯。

我和基督徒當然有辯論的基礎,那就是聖經! 那些所謂門派之見,都需要聖經檢驗。門派二字,在聖經面前完全不存在,完全是虛空的擺設! 皇帝的新裝,光着屁股呢。:)

我敢說我對大部分名詞的定義和其他人沒有不同。否則,也不會、也不能夠辯論到今天了:))

可見,你對我的定義,有你的意見。那就拿出了嘛!躲到後面,喊口號幹什麼?

例如見證一下,我對靈魂體的定義和你不同。:)

還是怕辯論?到了不敢表態的地步了?這不是可笑嘛。

象你貼文章一樣,拿出了,轉身就走也行。你不辯論,沒人攔住你。:))

好不好??

辯論,不違反聖經,句號!當然,你不辯論,那是你的自由。

阻止別人辯論,就不對了。

你自己的看法與我不同,也不能證明你就對。是吧?或許你的看法完全錯誤呢?這也不是沒有可能。

你不拿出來,不表明你沒在你內心和我去爭辯。否則,也就沒有什麼“我的定義與人不同”之說了。

當然,歡迎你繼續貼文章!:)只要不反對別人辯論就行了,儘管你是好意,卻不要阻攔了神的道!

辯論方式,那是次要的,裝什麼嚴肅正經屬靈?

幽默詼諧或者小孩子過家家,又如何呢?:))))

阿追同學幾年前,不是有時也挺“屬靈”的語言,被人斥責了:))

還有上次你說個人對聖經的名詞定義都不同,各說各話,所以不需要辯論?

錯了。正因為如此,才需要辯論,搞清確切含義。辯論不等於雞同鴨講,而恰恰是在統一定義。否則,就沒有所謂真理而言了,自說自話就行了。自由度放大,自由解釋聖經就萬事大吉了。這顯然不對。

當然,我浪費時間,是值得的,因為努力把問題搞清楚了。

不求甚解,是違背聖經的。

至於與別人發生衝突,那不是我的意圖。而批判錯誤論調是應該的。某些人為錯誤論調充當盾牌,不思悔改,轉移話題,振振有詞,這也是該批的錯誤!

你仔細看看,如果沒有聖經根據的自說自話,那不是辯論。我就不來了,那是浪費時間。

喊口號的人也沒想明白,那是浪費他自己的時間:))

你幾乎最終和每個人都陷入曠日持久的口水戰,最終原因是彼此沒有相同的語境,不過是彼此鬥氣而已,爭奪“最後”話語權而已

我不管他們如何,至少我根據聖經來論證。除非你承認聖經沒有固定真理,人云亦云也算真道,隨便解釋文字都可以。。是嗎?

好傢夥!老N一句”你對聖經每個字的定義都不同”,就把辯論給否定了。

證明那不是你的偏見!這論壇上,也只有老N自己下了這個結論:))

我給你隨意定義聖經玩呢?開玩笑呢?我在耍自己玩呢???

你當笑話看?

這才是笑話!

“宗派神學”信徒最怕聖經辯論了,生怕顛覆了他們的認知!

看看吧!宗派神學被聖經辯論神學徹底嚇破膽了。 為什麼?

這幫宗派神學信徒,已經被宗派完全洗腦,完全接受,並認為完全正確。那麼,只要一經聖經辯論,只能去顛覆他們所謂的正確,而不會證明他們的100%的正確性。

所以,只要辯論,他們的認知就有或多或少被顛覆的可能!這是那些頑固的“宗派神學”者受不了的,所以最怕聖經辯論了。

證明完畢!

論證一下,除了理性邏輯去分析理解聖經經文之外,你還有什麼出路??

拍腦袋去迷信,想當然去盲信嗎??這比嚴格理性邏輯分析更可靠!

弟兄你的悟性不夠啊:本來雙方就沒有辯論基礎
送交者: nngzh 2021月01月28日09:13:54 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答: 問號若是來搗亂的,必須處理。若是找答案的,兩句話告訴他。 由 repentant 於 2021-01-28 08:14:30

廣而言之,你與本壇很多人的討論都沒有“辯論基礎”。

所以俺一直建議弟兄“不辯論”,別被人所激,浪費光陰。

願神幫助我們眾人。

當弟兄你幾乎對聖經中的每一個字都是“自定義”的時候,辯論就沒
送交者: nngzh 2021月01月28日10:12:49 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答: 謝謝你的好意! 但是你堅持不辯論,是沒有聖經根據的呀! 由 repentant 於 2021-01-28 09:55:51

有意義了。

求神幫助我們眾人。

很多時候,看着弟兄“小頑童”的言行,俺也只能莞爾一笑
送交者: nngzh 2021月01月28日10:16:20 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答: 還有上次你說個人對聖經的名詞定義都不同,各說各話,所以不辯論 由 repentant 於 2021-01-28 10:10:18

你對聖經忠誠之心,俺絕無懷疑,方式方法問題,求神帶領。

求主憐憫我們眾人

俺是不會和你陷入“討論”的
送交者: nngzh 2021月01月11日18:54:47 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答: 根據聖經辯論,沒什麼不對。反駁的機會永遠敞開! 由 repentant 於 2021-01-11 18:48:45

幾乎聖經中的每一個字,你都有自己的“自定義”,彼此沒有討論的基本共識。

你看,你幾乎最終和每個人都陷入曠日持久的口水戰,最終原因是彼此沒有相同的語境,不過是彼此鬥氣而已,爭奪“最後”話語權而已

俺可不陷入這個圈套。  :) 您玩好。

求神幫助。

0%(0)
0%(0)
  你那不叫辯論,你那是一根筋。😀  /無內容 - 追求永生 01/29/21 (382)
    阿追最喜歡的就是口水,自己的口水:) - repentant 01/29/21 (353)
      再來一句,我手持鋼鞭將你打,就更神似了。😀  /無內容 - 追求永生 01/29/21 (381)
        鋼鞭在這裡:你認錯吧!:))  /無內容 - repentant 01/29/21 (345)
    這位阿追也是辯輸了一位!能找的藉口都拿來吧:))  /無內容 - repentant 01/29/21 (345)
      哈哈,老R兄,說你阿Q你恐怕別人印象不深。😀  /無內容 - 追求永生 01/29/21 (355)
        那位問號,已經是阿Q了,你也是。打腫臉充胖子的!:) - repentant 01/29/21 (369)
    你那根筋裡面,最強的內核就是阿Q精神勝利法😀  /無內容 - 追求永生 01/29/21 (351)
      你的對手是阿Q,有本事你把他給辯輸,我就承認你厲害。😀  /無內容 - 追求永生 01/29/21 (353)
        沒有說不清的問題和概念,懂嗎?找什麼藉口? - repentant 01/29/21 (368)
          真的,你的“預定”和聖經的“預定”是一回事???😁  /無內容 - 謹守 01/29/21 (359)
            我都講過了。當時你也被我揍扁了的。這是真的!:)  /無內容 - repentant 01/29/21 (377)
              這是醉上加醉?😁  /無內容 - 謹守 01/29/21 (350)
                那你還不認錯!:)  /無內容 - repentant 01/29/21 (364)
        根據聖經去顛覆你的錯誤認知,這就對了。阿古認錯吧。  /無內容 - repentant 01/29/21 (340)
        既然阿古怕辯論,以後該成一律喊口號就行了! - repentant 01/29/21 (360)
        你怕辯論就對了!:)快認輸並認錯去吧! - repentant 01/29/21 (342)
    但是辯論無用論卻是完全錯誤的!認錯吧。:)  /無內容 - repentant 01/28/21 (375)
    記得雅各和神摔跤的事嗎? - repentant 01/28/21 (365)
    所以,必須堅持反對辯論無用論! - repentant 01/28/21 (387)
      老古辯論的目的是:讓飯醉者萬碎☝️  /無內容 - 謹守 01/29/21 (364)
        那你就認你罪的去!:) - repentant 01/29/21 (353)
    悔式“辯論神學”的確是一大奇葩 - ardmore 01/28/21 (382)
      那就除了加派正宗奇葩外,好好享受吧!:)) - repentant 01/28/21 (400)
        老N居然看不到,雙方贊同的觀點是絕大多數。:) - repentant 01/28/21 (382)
        我管你管你正統不正統,拉出來就知道了:) - repentant 01/28/21 (386)
        你就一鍋粥搗漿糊吧。在你看來,根本沒有聖經真理嘛。 - repentant 01/28/21 (392)
        栽種有時,拔出所栽種的也有時。靜等花開吧。 - 問號哥 01/28/21 (379)
          你信基督教的神嗎?  /無內容 - repentant 01/28/21 (381)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 疫情期間,基督徒如何敬拜聚會?(含新
2019: ZT:有效的呼召
2019: 美國的秩序源自摩西的“啟示”--《美國
2018: 貧民窟神父 - 教宗方濟各的早年經歷
2017: 恭喜您和家人:雞年蒙恩,平安喜樂,福
2016: 曲阜市基督教聖三一堂(轉帖維基百科;