設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
預苦期靈修第五天 漁船:神跡開始的地方
送交者: 篤信 2021年02月21日04:11:55 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

  “西門說:夫子,我們整夜勞力,並沒有打着什麼。但依從禰的話,我就下網。”(路加福音5章5節)

  捕魚是艱苦的粗活。

  周末去釣魚是娛樂、是喜好,然而每天出海以捕魚為生,卻是另一回事。彼得、安得烈,雅各和約翰常年在加利利海打魚。他們要麼在當地把魚賣掉,要麼將魚醃製,再出售到遠至西班牙的地方。捕魚不會讓人致富,但是勤奮的漁夫可以養活一家人。

  當日早晨,彼得和其他人打魚回來,他們都疲累不堪、心情沮喪、情緒低落。漁夫喜歡說:“捉不到魚的日子總比在辦公室最舒適寫意的日子更好。”但是我不確定彼得在那一刻是否同意這句話。他們前一天晚上一無所獲,已經感到沮喪。現在,他們正忙着洗網、補網這些耗時的工作,心情變得更差。

  當主耶穌問彼得是否可以用他的船當講台時,彼得立即表示同意。“有一隻船是西門的,耶穌就上去,請他把船撐開,稍微離岸,就坐下,從船上教訓眾人。”(路加福音5章3節)。他認識主耶穌,並且非常欽佩祂,但是直到現在還沒有做出全心全意的委身來跟隨祂。路加福音5章4-11節接着描述了這個精彩動人的真實故事:

  講完了,對西門說:“把船開到水深之處,下網打魚。”西門說:“夫子,我們整夜勞力,並沒有打着什麼,但依從禰的話,我就下網。”他們下了網,就圈住許多魚,網險些裂開,便招呼那隻船上的同伴來幫助。他們就來,把魚裝滿了兩隻船,甚至船要沉下去。西門彼得看見,就俯伏在耶穌膝前,說:“主啊!離開我,我是個罪人!”他和一切同在的人都驚訝這一網所打的魚。他的夥伴西庇太的兒子雅各、約翰也是這樣。耶穌對西門說:“不要怕,從今以後你要得人了。”他們把兩隻船攏了岸,就撇下所有的,跟從了耶穌。

  從空船到滿載而歸!就在那個海邊,在那個打魚之夜,彼得經歷了失敗之後的早晨,主耶穌出現了。祂將那艘平凡的漁船變成了神聖的器皿,傳天國福音的講台。講完道,祂更借着同一艘漁船,給彼得和他的夥伴一個大大的驚喜,因為神跡即將出現,從整夜不見魚群的海水裡突然湧來極多魚,裝滿了船隻。從平凡到神聖,彼得不但得魚,更要得人。

  這個故事中沒有任何事情是偶然發生的。空的魚網教導我們一個重要的真理:上帝允許我們經歷失敗的熬煉,為要裝備我們,來回應祂的呼召。

  神跡絕對不是偶然發生。神跡是彰顯神的作為,讓人真正認識神。神不需要借着神跡來“炫耀”自己。在沒有需要的地方,就沒有神跡的發生。看起來似乎很奇怪,彼得雖是浪費了整晚,然而,他的人生卻被主耶穌徹底地改變了。“西門彼得看見,就俯伏在耶穌膝前,說:主啊!離開我,我是個罪人!”(路加福音5章8節)。主耶穌悅納西門彼得憂傷痛悔的心,呼召他一起同工。“他的夥伴西庇太的兒子雅各、約翰,也是這樣。耶穌對西門說:不要怕!從今以後,你要得人了。他們把兩隻船攏了岸,就撇下所有的,跟從了耶穌。”(路加福音5章10-11節)。

  當神要大大使用我們時,祂必讓我們經歷一個學習的過程,讓我們不再憑着自信、專業,或血氣來事奉祂,乃是單單仰望祂,跟從祂。失敗的經歷永遠不會白費,只要它促使我們向主大聲吶喊求助。

  當我們耗儘自己的資源時,神跡就開始了。

  親愛的主耶穌,感謝禰讓我們經歷失敗,因為從失敗中,我們領悟自己是多麼的需要信靠禰。阿們。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 彩紅髮言備案:主耶穌來到世上,沒有任
2020: 愛神的人怎樣對待損失
2019: 羔羊有七角七眼表明什麼 ? ZT
2019: 神的七靈是什麼?ZT
2018: 說預定論,離不開這本論著,悔改的預定
2018: 王峙軍牧師:在西北教會學習事奉(ZT生
2017: 古老的問題:含犯罪,為什麼咒詛迦南
2017: 你遞給我一杯忘川水 (圖)
2016: 逆境中的祝福 01序
2016: 見證視頻:“和你在一起”(領養一出生