設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
八福歸一〈讀經札記〉之二
送交者: 愛之歌 2021年02月23日19:16:06 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

                                 八福歸一〈讀經札記之二〉

                                                    思考之二

思考之二 ,我們是否堅信唯有靠着耶穌才能得着真福分?

耶穌因為他的講道,因為他醫治百姓的各樣疑難雜症。耶穌因為他的所言所行而吸引了大批的人來追隨他,因為他們對耶穌有需要。想象一下,如果我們也生活在當時,也是生了病又花錢又沒有痊癒,如果我們知道耶穌這樣一個人,他能治好所有的病痛,我們也一定是人群中的一員。總之,人群或是因為耶穌的講道,或是因為耶穌的醫病能力,總之能滿足人們的需要,所以,耶穌到哪,人群就都要跟着他到那。但是,耶穌不會因為人群的追隨、熱切需求而沖昏了頭腦,他沒有忘記他在世的使命是什麼,他短暫33年的一生所言所行都是為了他的使命。

耶穌行人所不能行的奇事不是為了彰顯自己,也不僅僅是單單為了幫助那些找到他的人。耶穌是要以這些作為顯明神的國已經來到人間,在一次趕除污鬼時,耶穌說:“我若靠着神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。”(太12:28)耶穌的教導也是為要告訴人,關於神國度的信息:他教導人禱告時,要先求神的國和神的義。他曾用許多比喻對門徒說明神國的奧秘,比如撒種的比喻,稗子的比喻,芥菜種的比喻等等,這些比喻集中記載在馬太福音十三章。在面臨死亡前夕,在最後的晚餐中,耶穌說:“我告訴你們,我不再吃這筵席,直到成就在神的國里。”(路22:16)這是耶穌應許將來要與門徒一同分享在神國里的團契和福分。耶穌也應許當他在榮耀中降臨時,有人可以來承受創世以來就為他們預備的國度。太25:31-34“當人子在他榮耀里,同着眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上,萬民都要聚集在他面前;他要把他們分別出來,好象牧羊的分別綿羊、山羊一般,把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。於是王要向那右邊的說:你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來,為你們所預備的國;”一個人要承受的正是神的統治權柄,也就是說,一個人如果要進入未來榮耀的國度,此時此地就必須完全信靠順服神的統治權柄。雖然,神的國完全圓滿的臨到要等到耶穌的再來人間,但是,因着我們接受耶穌做救主,神的國是我們現在就可以進入的,並且此時此地就可以享受神在我們身上的祝福,雖然尚未達到完全,卻是真實可信的。

保羅在談到末日基督徒要復活的事說:“弟兄們,我告訴你們說,血肉之體不能承受神的國,必朽壞的不能承受不朽壞的。”(林前15:50)耶穌向尼哥底母談到神的國與神的生命之間的關係,說:“我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見神的國。”(約3:3)人如果不重生,就與神的國沒有分。人有永生也就有份與神的國。當此時此地我們還擁有血肉之軀,活在這並不完美的世界時,我們就可以擁有不朽壞永遠的生命。耶穌來,就是為着要人得生命來的。藉着耶穌在十字架上的犧牲,我們的罪得着赦免,藉着耶穌基督從死里復活,神重生了我們(彼前1:3)。


    親愛的弟兄姊妹,我們所享受的真福氣是因信耶穌成為神的兒女,我們成為他國度中的一員,我們此時此地活着蒙神引導,保守,我們將來能與主同在,永遠生活在愛與光明的國度中。這福氣來自神,也是耶穌親自做成的。我們這些屬於神的人,應該尋求神的國,因為是在神那裡我們成為虛心的人,哀慟的人,溫柔的人,饑渴慕義的人,憐恤人的人,清心的人,使人和睦的人,因為是在神那裡,我們才得着真福氣


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 有關三位一體的錯誤解說
2018: 懊悔哥,今天只思想一個概念:選擇的選
2018: 聖經:任憑他們
2016: 三言二語:教會中許許多多站講台的人,
2016: 預苦期靈修第十四天 救恩的元帥