设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
八福归一〈读经札记〉之二
送交者: 爱之歌 2021年02月23日19:16:06 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

                                 八福归一〈读经札记之二〉

                                                    思考之二

思考之二 ,我们是否坚信唯有靠着耶稣才能得着真福分?

耶稣因为他的讲道,因为他医治百姓的各样疑难杂症。耶稣因为他的所言所行而吸引了大批的人来追随他,因为他们对耶稣有需要。想象一下,如果我们也生活在当时,也是生了病又花钱又没有痊愈,如果我们知道耶稣这样一个人,他能治好所有的病痛,我们也一定是人群中的一员。总之,人群或是因为耶稣的讲道,或是因为耶稣的医病能力,总之能满足人们的需要,所以,耶稣到哪,人群就都要跟着他到那。但是,耶稣不会因为人群的追随、热切需求而冲昏了头脑,他没有忘记他在世的使命是什么,他短暂33年的一生所言所行都是为了他的使命。

耶稣行人所不能行的奇事不是为了彰显自己,也不仅仅是单单为了帮助那些找到他的人。耶稣是要以这些作为显明神的国已经来到人间,在一次赶除污鬼时,耶稣说:“我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。”(太12:28)耶稣的教导也是为要告诉人,关于神国度的信息:他教导人祷告时,要先求神的国和神的义。他曾用许多比喻对门徒说明神国的奥秘,比如撒种的比喻,稗子的比喻,芥菜种的比喻等等,这些比喻集中记载在马太福音十三章。在面临死亡前夕,在最后的晚餐中,耶稣说:“我告诉你们,我不再吃这筵席,直到成就在神的国里。”(路22:16)这是耶稣应许将来要与门徒一同分享在神国里的团契和福分。耶稣也应许当他在荣耀中降临时,有人可以来承受创世以来就为他们预备的国度。太25:31-34“当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上,万民都要聚集在他面前;他要把他们分别出来,好象牧羊的分别绵羊、山羊一般,把绵羊安置在右边,山羊在左边。于是王要向那右边的说:你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来,为你们所预备的国;”一个人要承受的正是神的统治权柄,也就是说,一个人如果要进入未来荣耀的国度,此时此地就必须完全信靠顺服神的统治权柄。虽然,神的国完全圆满的临到要等到耶稣的再来人间,但是,因着我们接受耶稣做救主,神的国是我们现在就可以进入的,并且此时此地就可以享受神在我们身上的祝福,虽然尚未达到完全,却是真实可信的。

保罗在谈到末日基督徒要复活的事说:“弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。”(林前15:50)耶稣向尼哥底母谈到神的国与神的生命之间的关系,说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。”(约3:3)人如果不重生,就与神的国没有分。人有永生也就有份与神的国。当此时此地我们还拥有血肉之躯,活在这并不完美的世界时,我们就可以拥有不朽坏永远的生命。耶稣来,就是为着要人得生命来的。藉着耶稣在十字架上的牺牲,我们的罪得着赦免,藉着耶稣基督从死里复活,神重生了我们(彼前1:3)。


    亲爱的弟兄姊妹,我们所享受的真福气是因信耶稣成为神的儿女,我们成为他国度中的一员,我们此时此地活着蒙神引导,保守,我们将来能与主同在,永远生活在爱与光明的国度中。这福气来自神,也是耶稣亲自做成的。我们这些属于神的人,应该寻求神的国,因为是在神那里我们成为虚心的人,哀恸的人,温柔的人,饥渴慕义的人,怜恤人的人,清心的人,使人和睦的人,因为是在神那里,我们才得着真福气


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 有关三位一体的错误解说
2018: 懊悔哥,今天只思想一个概念:选择的选
2018: 圣经:任凭他们
2016: 三言二语:教会中许许多多站讲台的人,
2016: 预苦期灵修第十四天 救恩的元帅