設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
預苦期靈修第十六天 怎樣在水面上行走?
送交者: 篤信 2021年03月04日04:33:01 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

  馬太福音14章24-33節
  那時船在海中,因風不順,被浪搖撼。夜裡四更天,耶穌在海面上走,往門徒那裡去。 門徒看見祂在海面上走,就驚慌了,說:“是個鬼怪!”便害怕,喊叫起來。耶穌連忙對他們說:“你們放心!是我,不要怕!”彼得說:“主,如果是禰,請叫我從水面上走到你那裡去。”耶穌說:“你來吧!”彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裡去。只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊着說:“主啊,救我!”耶穌趕緊伸手拉住他,說:“你這小信的人哪,為什麼疑惑呢?”他們上了船,風就住了。在船上的人都拜他,說:“禰真是神的兒子了!”

  羅伯特·雷本牧師在講解這段聖經經文的時候,曾經將信心定義為,就是“把心專注在耶穌身上”。我發覺這句話很有用,因為我們都會分心,尤其是當人生的風暴繞着我們打轉,不停地咆哮肆虐的時候。當夜半時分,恐懼就要淹沒你的時候,想把眼光定睛在主耶穌身上並不是件容易的事。這段經文提醒我們,基督不但駕馭風暴,祂不僅差遣風暴來臨,祂也會在風暴當中現身。當我們信心的小船快要被生命的風暴傾覆時,我們才真正與耶穌相遇,因而更真切地認識祂。

  風總是繞着我們吹。狂風暴雨遲早會來。它何時臨到,我們既無法控制,也沒有選擇。今天也許陽光高照;明天我們可能面對風雨交加的逆境,而飽受折騰。我們都熟悉這句話:“天有不測風雲,人有旦夕禍福。”人生可能在一瞬間完全轉變。在強烈的逆風中,我們的船在海上也會被浪搖撼,心裡也會像彼得和那幾個門徒一樣,開始緊張害怕。特別是在黑夜裡,耶穌又沒在船上,反倒在海面上見到了鬼怪向他們走來!

  萬萬沒有想到,走在海上的人影說話了,祂是耶穌,叫他們不要怕。看見主,彼得信心突然加倍,求耶穌叫他也在水面上行走,到耶穌那裡去。耶穌說,“你來吧!”暴風中竟然發生了奇蹟:彼得從船上下去,就在水面上行走!

  可是過不多久,彼得又害怕起來,快要沉下去。主耶穌拉住他,一面感嘆他的小信和疑惑之心。這是怎麼回事呢?在水上走得好好的彼得,突然又將沉下去?

  只因那一瞬間,他的眼睛離開了耶穌,又回到自己身上。畢竟他是加利利的漁夫,漁船才是他熟悉的環境。那一刻他往下瞄,看見腳下沒有船板,只有海水。一個念頭嚇醒了他:“我不該在水上行走。這是不可能的事。”當他落入自己的分析和邏輯裡面的時候,他的心不再專注在耶穌身上。於是他開始下沉。

  這是一個很清楚的教訓。
  我們都需要求主耶穌給我們“專注的信心”。

  如果我們的眼目專注在耶穌身上,就能經受得住任何風暴,因為主耶穌真是上帝的兒子!祂無所不能,無處不在!

  主耶穌,上帝之子,求禰幫助我在信心的海上行走,因為不論風浪如何,禰都能夠叫它平息。阿們。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 加州華人:大米被搶購光了,你怎麼辦?(zt
2019: 分別善惡樹上的果子是什麼東東呢?
2019: 七靈是神的靈:一位靈七倍加強
2018: 聖經:認罪悔改
2018: 哈喽!好久不见!
2017: 神對女人第一問:你做的是什麼事呢?
2017: 定你罪的人呢?
2016: 回歸古舊福音:不要怕。只要信。
2016: 早到了哪去了?ZT:Trump Is a Scam.Eva