设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
“万岁活动”谈寿命
送交者: 井中蛙 2021年05月22日07:14:48 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

          “万岁活动”谈寿命

 

绝大多数人,不管是信耶稣的或者是不信耶稣的,都想长寿,要活九十岁一百岁,我一位女同学,官至正处级或副厅,现在退休金人民币万余元,日子特别红润,同学聚会一谈到死就惊惶失措,说,我还想借老天爷五百年来过呢。

 

人盼望长寿这片沃土里,就长着各种各样的养生保健方法,于是,什么QQ群微信群,养生的帖子总是不绝于眼。

 

这里有一个最基本的问题,那就是,人的长寿是由什么决定的?也就是说,长寿的秘诀是什么?长寿者们的生活规律是什么?

 

针对这个问题,广西《玉林晚报》,曾经搞了一个"万岁活动”,就是访问调查100个100岁以上老人,即一万岁,国家级一些生物学家,营养学家,医学家也参加了调查,时间长达半年,调查长寿规律,但没有调查出结论,因为被调查者有爱动的,有不爱动的,有一辈子不干活的,有一辈子干重体力劳动的,有爱喝酒爱抽烟的,有从来不爱喝酒抽烟的,有爱吃肉的,有一辈子不吃肉的,光吃素的,有一辈子爱骂人的,脾气很坏的,有一辈子不爱吭声只做善事的,有家里灾难不断的,有家里一辈子和谐顺利的,有一辈子沒结婚的,也有结了三四次婚的,有一辈子没生育的,也有生了七八个孩子的,有吃得特别咸的,也有吃得特别淡的,所以最后的结论是,大道无道,顺其自然。总之,你适应哪种生活,哪种习惯,哪嗜好,而且沒觉得有什么不适,那就是你的生活标准,就是科学的生活方式,因此希望大家今后别再去花冤枉钱去搞什么养生了,那其实就是些自欺欺人的把戏。

 

作为一个基督徒,从这个”万岁活动”中,以属灵的眼光,可以看到长寿的真正秘诀了。

 

一个人的寿命长短,上帝是决定的因素。从圣经上看,上帝允诺人可以长寿一百二十岁的。

 

耶和华说:“人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面,然而他的日子还可到一百二十年。”(创6:3)

 

但是,上帝并不能保证每个人都能活到一百二十岁。活到一百二十岁,是上帝给人的大限,也是上帝应许的,人必须对上帝的应许有着积极的回应,如果人长期处于损害健康的生活中,如常常醉酒,吃有毒食品,那么,一百二十岁的大限就会大打折扣。

 

或者说,我们身体有病,就是插队死亡。曾经在书上看过这样一句话,每个人出生后就在排队等待死亡,而有一个人一直在那里维护秩序,他把那些想要插队的人拎出来扔到后面,让他们认真排好自己的队。

 

这个不断把人在鬼门口往回拨的人,就叫做医生。

 

另外,上帝在每一个人的寿命里,有着绝对权,也就是说,上帝让你活多久你就能活多久。

 

“他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界。"(徒17:26)

 

“生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时。"( 传3:2 )

 

神却对他说:‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?(路12:20)

 

基督徒的大限在神手里,只要在日常生活中不要伤害自己的身体,活多长,交给上帝就是了,自己主要应该考虑的,就是怎么活才有意义。

 

怎么活才有意义呢?

 

那就是,为神而活。

 

“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。"(加2:20)

 

人说,甘蔗难有两头甜,但是,为神活着,就可以奇迹般的有两头甜。一头甜是,生而平安,一头甜是,死而永生。

 

上帝造人有他的目的,人如果不按造物主的目的走,那就是罪,如无头的苍蝇到处乱窜。”我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”(赛53:6)我们按着上帝标竿跑,那么,我们这一生一世,就能走在正道上,因为神”你的话是我脚前的灯,是我路上的光。"(诗119:105)于是,我们这一辈子就平安了。

 

死而永生也是神应许给信。他的人的。

 

 “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)

 

得到永生了,并不是每一个人的冠冕都是一样的,冠冕不同,福乐也不一样,而这个冠冕及福乐,是靠你的财富赚来的,你的财富越多,你得到的冠冕越大,你的福乐越多。

 

这财富不是你在地上赚的人民币或是美元英镑,而是你在地上赚存在天上的财宝。

 

“只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。”(太6:20)

 

你一辈子向着神指定的生命的标竿奔跑,也就是一辈子为永生创造更多的福乐。但愿,我们即将离世的时候,也能像保罗说的那样:

 

“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。"(提后4:7~48)

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: Good news: Almighty God sent
2020: 信仰问答二十六、圣经关于占卜算命的教
2019: ZT:圣经是神的话
2019: 中国古代的“上帝”是基督教的上帝吗(
2018: 忆童年(一)
2018: 不要从指错走到定罪——愿彩虹勇士们各
2017: 祂确以怜悯为怀
2017: 讲章:历史——创世纪第二课(12:1-3)
2016: 《使徒信经》五 并非偶然