设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
致我的亲人:你必须了解的真相(含音频)
送交者: 生命季刊 2021年07月18日05:47:37 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

 

right-and-wrong-and-road-to-heaven-or-hell-concept-vector-21477126.jpg

 

致我的亲人: 
你必须了解的真相

 人的灵魂有两个归宿:天堂或地狱,唯有耶稣救赎你脱离地狱


文 | 小珺
生命季刊微信专稿

 


 

音频为作者本人朗读, 背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“我心灵得安宁”,结束诗歌是廖雅慧姐妹编唱的“我宁愿有耶稣”:

 

 

 

 

 亲爱的朋友,

 

几天前,姐姐、妹妹和我有一段对话,非常沉重的对话。

 

“乖巧懂事的小M很虚弱,瘦得只有皮包骨,估计很难实现最后的愿望了(身患癌症的小女孩最大的心愿是到首都看看)。大家说一定要尽可能满足孩子的心愿,可孩子已经这么虚弱,万一……”

 

“L姐妹在印尼的家人,妈妈哥哥姐姐妹妹和家人都感染了新冠,妈妈在ICU,小姨死了……”

 

“每次去肿瘤医院,看到儿科人满为患,看着站在走廊点滴化疗的孩子们,都禁不住问:这世界怎么了?我心深深知道,这苦难的世界绝对不是我们的家!我们的家在天上!我们的盼望永远是在天上啊!这世界有什么盼望!毫无盼望!天上的荣耀才是我们要渴慕的!”

 

“我们这些已经蒙受救恩的人应当好好省察自己的内心,是否自己还眷恋这个世界。我们真的不能再传体贴肉体、接地气的‘福音’了,那根本就不是福音,只能把人带到地狱里去!”

 

亲爱的,与你分享上面的对话,是为了告诉你,有人和你一样,活在世上常常哀痛叹息,然而,这些人又和你很不一样,他们谈论的一些话题是你从来不曾谈论的。写这篇文章最终的目的,是要再次告诉你,面对苦难,人极其无助,但你是有盼望的,你要了解关于这个世界、关于你的真相,这是你死之前必须知道的。

 

你必须了解的第一个真相:这世界不是我们的家!我们都是寄居的,是客旅。

 

你想在这个世界安营扎寨?你不愿意离开这个世界?对不起,不管你多么的不愿意,最终你都不得不离开这个世界。你的寿数是有限的,这地球的寿数也是有限的,终有一天,有形质的都要被烈火熔化,地和其上的物都要烧尽了(参看彼得后书3:10-12)。

 

你必须了解的第二个真相:人死后,肉体将归回尘土,灵魂却将永存。

 

人和动物不一样,动物死了就死了,但人却有灵魂,死不是一了百了,因为灵魂没有“了”。

 

你必须了解的第三个真相:人的灵魂有两个截然不同的归宿,天堂或地狱。

 

天堂有多美?太美了,那里没有悲哀、哭号、疼痛,是眼睛不曾看见,耳朵不曾听见,人心也未曾想过的美好。地狱有多可怕?太可怕了,地狱的痛苦远超过人能想像的,在那里虫是不死的,火是不灭的,想死却死不了,是永无止境的煎熬。

 

你必须了解的第四个真相:没有人能靠自己到天堂,人应有的结局都是地狱。

 

因为“罪的工价乃是死”(罗马书6:23)。我们都是罪人,都继承了老祖宗亚当的罪性。抵挡上帝是堕落之后的人天然的本性,这也是致死的罪。圣洁公义的上帝断不以有罪的为无罪,天堂是上帝同在的地方,有罪的、抵挡上帝的人又怎会、又怎能去到那里呢?

 

唉,犯罪的人类,知道自己死后的结局比现在还惨,所以都怕死,都不想死,为麻醉自己不去思考死后的结局,很多人把希望寄托在这个世界,只为今生而活,所以,人们想尽办法将这个已经败坏的世界想像得美一些。

 

有人以为靠着个人修行,就能心怀美好;有人以为全民一起努力,就能创造一个美丽的世界。这都是痴人做梦!

 

这是一个罪恶的世界,是不值得留恋的地方,圣经告诉我们:

 

人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?(耶利米书17:9)

 

他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。(诗篇14:3)

 

造物主上帝所造的世界原本是好的,却因着人犯罪离弃上帝,一切都受到了咒诅,人受咒诅,地受咒诅,尔虞我诈,天灾人祸,防不胜防。

 

虽然姐妹仨谈论的话题沉重,可亲爱的,你是否同时听到了好消息,看到了曙光?

 

是的,福音,救人的福音,就是好消息!是的,天家,美丽荣耀的天家,灵魂安息的港湾!

 

你必须了解的第五个真相:耶稣基督是人类的救赎主,祂要把祂的百姓从罪恶中救出来。

 

神既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。(以弗所书2:4-5)

 

使徒保罗说:“我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后希腊人。因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:‘义人必因信得生。’”(罗马书1:16-17)

 

福音是神拯救罪人的好消息。人因犯罪与神隔绝,神为拯救人,差派祂的独生儿子降生世界,耶稣基督在十字架上被献为祭,为我们的罪受罚。耶稣为我们死了,并且被埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,胜过了死亡的权势。认罪悔改信靠祂的人,将和基督同死,同埋葬,同复活,得新生命。

 

jesus died for you2.jpg


你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。(罗马书10:9-10)

 

你必须了解的第六个真相:属神的人,不为自己活,只为神而活,不为今生活,只为永生活。

 

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(哥林多后书5:17)

 

我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。(加拉太书2:20)

 

因着福音的大能,信徒不只是被救不下地狱,事实上,是被完全新造了。被圣灵重生的信徒,靠着圣灵行事,靠着圣灵的大能竭力过讨神喜悦的生活。人永远不可能靠行为得救,但信徒的好行为却是得救的证据。

 

信神的人,不应该再贪爱世界,留恋世界。因为“凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了”(雅各书4:4b)。“人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”(约翰一书2:15b)

 

你必须了解的第七个真相:天堂是永恒的家园,属神的人将在那里欢聚一堂。

 

他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为祂已经给他们预备了一座城。(希伯来书11:15-16)

 

亲爱的,这世界不是我们的家,我们的家在天上,而耶稣是唯一通往天堂的道路,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

 

光明、温暖、美丽的天家才是你我最大的盼望!不要再迷恋这个世界,当趁着还有机会的时候寻找造你的主,祂要救你脱离地狱的火湖,接你到祂永恒的荣耀中去。愿你寻找就寻见!

 

愿神赐福你!

——爱你的人

 

小珺 来自中国大陆,现居美国。

 


 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

 


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 


 

生命季刊最新号:“生命团契”

 

请转发给您的亲友

 

 


阅读本刊更多文章,请点击👉生命季刊手机主页

手机主页.png


阅读本刊先前发表的文章,请点击👉生命季刊备份网站

生命季刊备份.png


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 神学家J. I. Packer(巴刻)昨日荣归天
2019: 偶 感
2018: 情 感
2018: 醉红颜 21
2017: 高举花就是高举圣经,唯有花徒乃基督徒
2017: 答weak: 救赎的范围数量论
2016: 为什么不可以说“All Lives Matter”?
2016: 圣灵ZT