设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
致我的亲人:洪水来了,我该怎么办?(含音频)
送交者: 生命季刊 2021年07月24日06:14:32 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

 

Praying-hands-in-the-flood-640x480.jpg

 

致我的亲人: 

洪水来了,我该怎么办?

 保命要紧!赶快离开灭亡之道,赶快出来,回转归向真神!


文 | 小珺

生命季刊微信专稿


音频为作者本人朗读, 背景音乐为孙锺玲姊妹的钢琴专辑“我心灵得安宁”,结束诗歌是 J. Liao姊妹歌唱的诗篇90篇。

 


 

亲爱的朋友,

 

中原大地上,暴雨来临之前的那一秒,人们照常吃喝嫁娶,好像每一天的日子都应该是这样。该上学的匆匆忙忙去上学,该上班的小跑着去赶地铁上班,也有人一大早到公园锻炼身体,之后到菜市场买菜,“这么热的天,一定要早上去买肉,到中午就不新鲜了,我的孙子最爱吃奶奶做的生煎肉包了。”

 

每一个人都在尽自己的能力把日子过得好一些,每一个人都觉得自己有能力将家人照顾得好一些。

 

一秒钟之后,当瓢泼大雨倾倒在大地上,整个城市顿时成了汪洋大海。

 

有谁会想到,当天的气象预报说会有暴雨,而自己的生命竟会葬送在这场暴雨中。

 

那匆匆忙忙赶着上学的人群中少了同学熟悉的身影,那赶路的嘘嘘嚷嚷中无人觉察有人不再出现在地铁站,有一个小男孩想念奶奶做的生煎肉包,而奶奶却不在了。

 

诗人摩西向神祷告,承认人的渺小,“你叫他们如水冲去,他们如睡一觉。早晨他们如生长的草,早晨发芽生长,晚上割下枯干。”(诗篇90:5-6)

 

亲爱的朋友,我知道这几天你和全国人民一样,眼目都专注在手机里收到的关于河南洪水的消息上。你一边在为逝者叹息,一边庆幸自己没有遇到这样的灾祸。可天灾人祸,防不胜防,谁又能保证自己能顺利亨通呢?你心里没有平安,虽然死于洪水的几率是小的,可碰上了,几率就是百分之百。

 

这两天,许多基督徒都在迫切地为困在大水中的骨肉同胞迫切祷告,也做好了准备,愿意竭尽全力,随时提供帮助。相信你已经看到了视频:武汉的基督徒已经开车带着物资直奔郑州,在街头向众人提供各种帮助。

 

除了为受灾的同胞祷告,我们也记挂着众多的在水灾中没有直接受损的亲人。

 

亲爱的,你买了各样的保险,可你为你的生命上了保险吗?

 

就算你躲过了洪水、地震、山火、海啸、龙卷风,你也躲过了癌症、心肌梗塞,但你却躲不过死亡,你是百分之百要死的啊。

 

愿神借着郑州洪水唤醒你沉睡的灵,只有认识赐生命的造物主上帝,我们的生命才是上了永久的保险,因为没有任何的患难、逼迫、困境能使我们与神的爱隔绝。

 

死亡是因为人犯罪堕落带来的结果。人的罪有多可怕?非常可怕,因为它已经腐蚀了整个人,包括人的思想、意念、情感。圣经说:“从人里面出来的,那才能污秽人,因为从里面,就是从人心里发出恶念、苟合、偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄。这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人。”(马可福音7:20-23)

 

因着罪,人与神隔绝,因为“神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神。”(诗篇7:11)

 

诗篇九十篇,摩西继续向神祷告:“我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶,你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。我们经过的日子都在你的震怒之下,我们度尽的年岁好像一声叹息。”(诗篇90:7-9)

 

人罪恶的本相带来的结局就是,“他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和祂权能的荣光”(帖撒罗尼迦后书1:9),那就是地狱!

 

人还有盼望吗?

 

有!不是因为人,却是因着神。人因犯罪落在公义上帝的震怒里,又因神的怜悯有得救的盼望。

 

神差派祂的独生爱子道成肉身来到这个世界,成为人的样式,为担当人的罪死在十字架上,满足了神公义审判的要求,神叫耶稣基督第三天从死里复活,胜过了死亡的权势。

 

耶稣基督为人的罪受死复活,为罪人铺平了与天父和好、得永生的路。

 

如何能得救,给生命上保险?

 

天国近了,你们应当悔改!(马太福音3:2)

 

到神面前的人,要对自己的罪感到忧伤痛悔,并且愿意离弃罪恶,过圣洁的生活。

 

你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。(罗马书10:9-10)

 

相信耶稣是神的儿子,为救赎人类来到这个世界,在十字架上为我们受死、复活,愿意用心灵诚实接受基督耶稣为救主和生命的主,一生信靠顺服祂,这样,我们就因着耶稣的救赎恩典在神面前被称为义,成为祂的儿女,这就是永生!

 

亲爱的,信耶稣的人,在世上一样会遭遇各样患难,但主耶稣说:“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)

 

你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。(哥林多前书10:13)

 

亲爱的,我们最大的安稳和保险来自对神的信靠,对永生的确据。

 

对信靠上帝的人来说,受苦是对我们有益。我们相信神允许发生在我们身上的每一件事情,都是为了让我们得到永恒中更大的益处。如此看来,这世界对我们是毫无办法,洪水、地震、海啸、死亡……能拿我们怎样呢?

 

认识神的人,在遭遇患难困苦的时候不会被打倒,因为“死”对信徒来说,就是一扇进入天国的门,还有什么是比“死”更大的事呢?

 

亲爱的,面对死亡毫不畏惧,你有这样的盼望吗?

 

郑州大水.jpeg

 

今天也看到一个视频,令人感慨万分。在郑州京广隧道入口处,很多车已经泡在了水中,而车里的人却并不知道他们所面临的危险,还以为可以把车开过去,还要开车进入那个即将淹没的隧道。而大水中站立着一个男子,他大声喊着说:

 

“赶快出来!车不要啦!保命要紧!赶快出来!”

 

他逐个地敲击着车窗,让里面的人出来:“先走吧!赶快下,不要东西啦!赶快下,不要留恋!赶快下来往前走!车里还有人吗?赶快下来!马上淹了!”

 

这位救人的男子最后在视频中说:“人都喊出来后,10分钟,全部都满了(水)!还有人不愿出来呢。”

请点击链接:拍门救人:赶快出来!

 

因着他的呼喊,很多人从弃车离开将淹没的隧道而避免了死亡。我们真的为这位男生感恩!

 

据说,这位救人的男子是北京12年洪水经历者。他因为有过这样的经验,知道如何避免水灾,所以才竭尽力量、大声呼喊,来帮助那些面临危险的人。

 

同样,基督徒也正是因为知道那条人可以如何得救的道路,所以我们才不遗余力地、一遍又一遍地向你——我们的亲人呼喊:赶快离开灭亡之道,赶快出来,回转归向真神!不要留恋这个世界,生命要紧!正如主耶稣所说:

 

人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音 16:26

 

亲爱的,愿你今天能够听信主耶稣的话,离弃那个旧的犯罪的道路,回转归向祂,认耶稣为自己的救主和生命的主宰,你就得到了超越死亡的新生命!水灾,火灾,疾病,患难……所有这些人间的苦难,都将不再对你有任何的威胁,因为你在基督里的新生命是永恒的,是超越世上一切苦难的!

 

亲爱的,愿你今天就认罪悔改归信耶稣,来得这胜过水灾的新生命吧!

 

——爱你的人

小珺 来自中国大陆,现居美国。

 


 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

 

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

 


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 


生命季刊最新号:“生命团契”
请转发给您的亲友

生命团契二维码.png



阅读本刊更多文章,请点击👉生命季刊手机主页

手机主页.png



阅读本刊先前发表的文章,请点击👉生命季刊备份网站

生命季刊备份.png


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 主耶稣 第二次来临
2020: 死去见主美无比诗二首
2019: 深度文章:圣灵怎样才能大大动工?(ZT
2019: 浅谈做装备圣徒的人——:与传道人兼福
2018: 北京家庭教会联合声明(转贴仅供参考)
2017: 思考题:神跟什么人立约了?全人类抑或
2017: 这些事,你要吩咐人,也要教导人。
2016: 启示录 14
2016: 来啊,我们要向耶和华歌唱,向拯救我们