设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
单凭良心还不够吗?
送交者: 生命季刊 2021年07月31日06:39:28 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

 

conscience.jpeg

 

单凭良心还不够吗?

良心证明创造主的存在,你要认识把良心放置在你里面的上帝

 

文 | 周晓勤
生命与信仰  第35期 2018年11月

 

音频为作者本人朗读:

 

亲爱的朋友, 

 

离开职场前,我在美国医药及医疗器械业的分析化学部门工作了差不多20年。我们的工作,直接跟上市产品的质量挂钩。实验室的各类高级测试仪器琳琅满目,但最基本最常用的仪器,永远是天平。天平就是精准昂贵的秤,我们用它测量样品,标样及各种试剂药品的质量(理解为重量也行)。

 

外行一般认为:任何一台天平秤出的质量,一定准确可靠。其实并非如此。为了确保天平测量的精准度,我们有专人,每天早上第一件事,就是用特定的标准砝码及特定的操作方法,核实天平。如果误差超过一定范围,天平必须被制造商,或者有相等技术水平的人,修正核实后才能使用。没有被修正核实的天平,秤出的质量无效,若使用这种未修正的天平测试任何用于人体的药品,是违法的,严重者要受法律制裁。

 

达不到良心的标准怎么办?

 

我们的良心,就像一台天平。放一件物品上面,天平被触动一下,就报一个质量。我们每做一件事,都会被放在良心的天平上,良心马上检查,达到标准,良心认可,就心安理得。如果达不到良心的标准,你会怎么办?

 

绝大多数人心里,立刻展开一场法庭辩论会。良心控告人,让人内疚不安,于是人拼命为自己辩护。人的辩词,基本上都是为自己找借口找依据:“因为这样……,所以我才那样……。” 或者“别人也做了,我为什么不能?”

 

辩护的结果多半是:人把良心的标准,降低一些,降到与自己的言行对等,或者更低。特别是当按良心的标准做事,意味着放弃自己梦寐以求的人或物时!这样,良心就停止控告,内心方能平静下来。下一次再行同样的事,就心安理得了。直到再行一件更恶的事,在心里的辩论会中,再把良心拽低一点。

love-money-scale-600x450.jpg


每次言行达不到良心的标准,良心就被拽低一点,以求心里平安。渐渐地,良心的标准越来越低,就是所谓的“良心被狗吃了”!如果众人的良心标准,普遍大幅度降低,在一个区域成了普遍现象,那就成了人们常说的“今不如昔,世风日下,人心不古”(参罗马书2:14-16)。

 

第二种跟良心较劲的情况是,虽然明知达不到良心的标准,但人一时被欲望冲昏了头脑,不顾一切也要到达目的。于是,人绑架自己的良心,强行把良心封口,挟持良心跟着自己的欲望走。等欲望实现,风平浪静后,良心就会出来控告自己。如果说服不了良心,就被良心折磨成心理或精神疾病,甚至自杀。出卖耶稣的犹大,就是一例(参马太福音27:3-4)。

 

相信我们每一个人,至少都有第一种的经历。相信世界上没有一个人,敢拍着胸脯说:“我一生,每一件事,都完全按照良心做了”。

 

你的良心矫正了吗?

 

即便你一生真的完全按照良心行事为人,也不够。你怎么知道你良心这台天平准确无误?你是否不断地降低你的良心的标准呢?你的良心什么时候被核实矫正过?以什么为参照物核实矫正的?你跟你良心的制造者联系过吗?

 

圣经说不认识造物主上帝的人,按照上帝的标准,不光他们的言行不洁净,达不到上帝的标准,他们的思想和良心也都污秽了(提多书1:15)!

 

良心,证明创造主及最后审判主的存在

 

亲爱的朋友,如果你相信良心的话,说明你灵魂深处相信非物质的存在。因为良心不属物质的范畴,跟唯物主义没有关系!只不过你太久没有关注非物质的存在,或者说你长期被唯物主义世界观侵蚀冲洗,遮盖、模糊、麻痹了你灵魂深处的触角。

 

人的良心时常跟他的欲望相左。如进化论宣扬适者生存,与“成者为王败者为寇”的思想相辅相成。而良心却常常同情失败者和弱者,与“适者生存”背道而驰。这显明良心不是人本体的副产品。良心不是按照人的愿望存在的,而是被一个超越人本体的非物质的存在(上帝)安置在人里面的。良心是人心里的非物质的天平。

 

“自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗马书1:20)良心就是其中一个“所造之物”,把人指向超越物质的存在,指向造物主上帝。

 

良心是你今生的标准和警察。你死后会陪你去见那位把良心安置在你里面的造物主上帝,祂会跟你算总账(参罗马书2:14-16)。

 

亲爱的朋友,扪心自问,到那时,站在造物主上帝的审判台前,你敢宣称“我时时刻刻都是按照良心行事”吗?你敢说“我从来没有扭曲过我的良心”吗?你敢说“我的良心虽从未核实矫正,也精准无误”吗?

 

认识把良心放置在你里面的上帝

 

圣经告诉我们,人是按照上帝的形象造的。但始祖亚当,犯罪吃了禁果(被造的人要与创造者同等,犯了悖逆上帝的大罪),罪因一人进了世界,人类就堕落了。罪和死,是连在一起的。所以,人类的命运,自从始祖亚当犯罪之后,我们就陷入了一个悲剧里:人人都是罪人,人人都有一死,死后且有审判。堕落的人“良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。”(以弗所书4:19)

 

而上帝爱我们,祂差派祂的独生爱子耶稣,道成肉身来到世界:为了救赎我们脱离罪与死,耶稣背负我们的罪,替我们被钉死在十字架上,第三天上帝使祂从死裡复活,升天回到天父的右边。祂成全了上帝的救赎大工,叫我们因信可以得救。如果我们承认自己是个罪人,知道我们无法自救,愿意认罪悔改,回转归向耶稣,认耶稣为自己的救主和生命的主宰,那么,我们就得救了!

 

基督徒认罪悔改接受耶稣作救主作生命的主,成为上帝的儿女后,就把良心连接在它的终极标准上。上帝借着耶稣的救恩赦免我们一切的罪(参约翰一书1:9),也慢慢洁净我们的良心。每天借着读圣经和祷告,在圣灵里,与上帝交通连接。良心就像实验室的天平,每天被核实、校正。良心有误差时,被圣灵提醒改正;出故障时,被上帝修正重建。

 

信靠耶稣以后,基督徒的最高标准,是上帝的话语。如果我们的良心与上帝的话语相左,或者是良心不精准,或者是良心太迟钝,或者是良心过于敏感,我们就靠着住在我们里面的圣灵,按照上帝的话语,修正我们的良心。“我们的心若责备我们,上帝比我们的心大,一切事没有不知道的”(约翰一书3:20)。

 

亲爱的朋友,如果你以前完全“凭良心”,是远远不够的。巴不得你现在愿意认识那位把良心安置在你里面的上帝,愿意接受那位能够拯救你的耶稣基督!如果你的良心一直在控告你,认罪悔改归向耶稣基督吧!因为只有耶稣能够把你从良心的控告中解救出来。耶稣亲自在十字架上担当了你的罪,为你付清了罪债。亲爱的朋友,赶紧认罪悔改接受耶稣作救主跟随耶稣吧!如果等到造物主上帝跟你算总账判永刑时,就太晚没有机会了!

 

周晓勤 来自中国大陆。明尼苏达大学化学博士,圣经辅导硕士。曾在美国医药及医疗器械业做研发工作20年,现全时间事奉,协助先生牧养一实体教会,参与生命季刊的事工。


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。


福音真义

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。


亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


生命季刊最新号:“生命团契”
请转发给您的亲友

生命团契二维码.png



阅读本刊更多文章,请点击👉生命季刊手机主页

手机主页.png



阅读本刊先前发表的文章,请点击👉生命季刊备份网站

生命季刊备份.png


 


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 花痴郁金香五幕解析
2019: 问路
2018: 灵芝师姐到底是不是骗子?(二)
2017: 信是神的恩赐,其他的不是吗?
2017: 请教古道兄,还记得您重生那个瞬间吗?
2016: 耶稣基督拯救救一位被父亲杀死的穆斯林
2016: 落基山,十万座佛塔围绕我旋转