设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
致我的亲人:宗教, 宗教, 我信哪一个好?
送交者: 生命季刊 2021年08月28日07:55:34 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

 

one way jesus_wallpaper 1920x1200.jpg

 

致我的亲人:
宗教,宗教,我信哪一个好?

 

圣经不仅是你研究查考的内容,也是与你的生命有关的真理


文 | 潘惠
生命季刊专稿

 


 

音频为以琳姐妹朗读,之后为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“奇异恩典”:


 

亲爱的朋友,

 

很高兴今天能够认识你。在这个不读书、不思考的年代,看到你还是那么执著地、认真地研究各种思想,各种经典,实在很是感动。

 

你说:各种宗教都有它们自己的说法,各宗教的信众都自认为自己信得很合理,我该信哪一个宗教呢?基督教,伊斯兰教,佛教,道家,儒家……岂不都有它们的合理性吗?你为什么就宣告基督教是唯一正确的信仰呢?

 

谢谢你提出的问题,很乐意与你一起探讨。首先,让我们从基督信仰的依据——圣经谈起吧。各宗教都有自己的经典,伊斯兰教有《古兰经》,佛有佛经,道有道典……但是这些经典完全没有办法与圣经相比。

 

圣经是由40多位作者,在1500多年的时间跨度中写成。这些作者文化背景不同,所受教育不同,所处年代不同,但是写出的内容竟然是围绕同一个主题,相互印证着上帝对人类的创造和拯救——仅凭这一点,已经让人惊叹不已了:若没有一位奇妙伟大的总策划在40多位作者的心灵中指导,他们怎么有可能写出这么相互吻合、彼此印证的内容呢?哪一位“策划者”可以在1500年中不受时间和空间的限制,挥洒自如地指挥和策划呢?这位总策划是谁呢?——答案只有一个:是上帝自己亲自感动人写出了这部圣书,是上帝自己透过这部书,向世人启示了祂自己的奇妙救恩计划。也就是说,是圣灵感动人(作者)向众人揭示了上帝的真理。

 

更加令人震惊的是,旧约圣经中有许多预言,并且这些预言中,绝大部分已经在新约时代应验。其他宗教经典,是没有此类预言的。作者根本不敢写预言,因为将来的事情如果说了而不应验,就会失去写书的人和他所传宗教之信仰的地位。但是根据学者们的研究,圣经共记载了1817个预言,关系737个不同的题目,共享了8352节经文,占全部圣经31124节经文的27%,论及整个世界人类历史,从创世直到末世,包括了许多世界帝国的兴起和衰亡,末世时代世界列国的政治局势,耶稣基督第一次降世和耶稣第二次再来……等。(朋友,人类历史中,有哪一部经典著作可以这样自信地宣告这些预言,并且自信地看着这些预言应验呢?)

 

其次,人们的共识是:宗教就是要解决人的生死问题。让我们看一下各宗教对于死的阐释和解答吧。

 

自古以来,“人之所欲,莫大于生,所恶莫大于死。生是利之最大,而死是害之最大。”人们都本能地惧怕死亡,向往“永生”;人们也求教于许多先贤哲人、宗教教主,试图找到解决的途径:

 

孔子(公元前551-479年)来了说:“未知生,焉知死?”

 

老子(公元前600年 —前?)来了,说:“故飘风不终朝,骤雨不终日。孰为此者?天地。天地尚不能久,而况于人乎?”

 

释迦牟尼(约公元前1027-949)来了,说:“生死之法,视外亦苦,视中亦苦。”“灭有归本,不复生死,谓之无为也。”也就是说,寂灭(死)之后,将回归本来,不再有生死的烦恼,也就不会再生起任何无常的变化了。

 

——他们都无法指出一条胜过死亡、获得永生的道路。

 

直到耶稣来了,祂(也唯有祂!)宣告说:

 

我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)

 

我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿。信我的,永远不渴。(6:35)

 

我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。(10:10)

 

复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。(11:25)

 

唯有圣经(唯有基督信仰!)解答了我们的问题。原来我们都是上帝按祂美好的形象所造的,但始祖亚当的堕落,把罪和死带进了世界。我们就都死在罪恶过犯之中了;我们的结局就是死,死后且有审判。而上帝爱我们,祂为我们制定了救赎计划。

 

别无拯救.jpg


耶稣是上帝的独生爱子,约公元元年之前出生(注意,记录所有上述先贤哲人的年日,用的都是耶稣的年号!至今全世界各国各族所使用的,依然是耶稣的年号!),祂道成肉身,来到世界;为了救赎我们脱离死,在约公元33年,祂背负我们的罪,代替我们被钉死在十字架上,第三天复活,升天,成全了上帝的救赎大工。这浩大的恩典就是:如果我们顺服圣灵的感动,承认自己是个罪人,知道我们的结局是死、并且要受审判,我们愿意认罪悔改,回转归向耶稣,认耶稣为自己的救主和生命的主宰,那么,我们就出死入生了!我们不会再恐惧将来的死亡,因为我们的救主耶稣已经胜过了死亡,我们因信祂而得到了祂所赐的永生,再也不受死的辖制了!——这就是上帝透过圣经启示给我们的福音。

 

简单地总结一下:为什么基督信仰是唯一正确的选择呢?因为唯有圣经是上帝默示40多位作者写成的、关乎上帝对人类起源和结局的圣书,唯有圣经所记载的耶稣是我们唯一的救主:除祂以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(使徒行传4:12)

 

亲爱的朋友,我为你的聪明和理性,为你清晰的逻辑思维能力和思辨能力而感恩,相信如果运用得当,理性和思辨也会把你引向真理。但是更重要的一点,亲爱的朋友啊,请你注意:圣经的内容,圣经中记载的、从死里复活的主耶稣,不仅是你研究、思考的内容,也是与你个人有关的,与你的生命有关的真理。

 

你不是说:在生活中,你看到了人性的罪恶了吗?扪心自问:你自己岂不也是这样常常被各种罪(上帝眼中的罪,非世界法律意义的)缠绕吗?你不是在思索如何除去这些罪吗?靠着自己的道德能力吗?靠自己的意志和毅力吗?在这个物欲横流的世代中,个人向善的能力是何等的羸弱啊。

 

亲爱的朋友,放下自己的骄傲(在我们的创造者面前,我们有什么值得骄傲的呢?我们所拥有的一切,不都是祂赋予我们的吗?),回转,归向耶稣吧。承认自己是一个罪人,承认自己无法救自己,决心悔改,信耶稣是自己的救主和生命的主宰——一旦你迈出这信心的一步,你的生命就会开始改变!你愿意吗?愿上帝祝福你!

 

潘惠 来自中国大陆,传道人。


 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

 


福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇


生命季刊最新微信公众号“生命团契”
请转发给您的亲友


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 麦克阿瑟牧师接川普来电 重申教会立场(
2020: 《综合查考四福音书》第二十八课 登山
2019: 神不救论再次破产
2019: 亵渎子不知道,人不得救,和神不救完全
2018: 康来昌牧师:基督徒没有社会责任
2018: 麦克阿瑟:小心防范“社会公义”!
2017: 摩西从埃及地带出来的人是选民吗?
2017: 刘传章:华人教会世纪省思(1)(ZT生
2016: 风乍起 吹皱一池秋水
2016: 说到底,就一个原因