设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
今天教会的先知在那里?论我们活在旧约的后半段
送交者: 雪梅 2021年09月15日18:32:49 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

今天教会的先知在那里?论我们活在旧约的后半段

这个时代的先知是位无神论者吗?

今年二月我在博客发了张文宏的转发一段视频。(视频已被YouTube删除)张文宏在视频里面发出人类自毁的警告。他说“现在人类的发展是以指数级的级别,使得自己的智能或者自己拓展的空间都是以这样的一个速度在发展。但是反过来我去观察人类的道德和人类对于自己的自律。却比100年前没有丝毫的进步。所以我们在看当自己的能力扩大了无数倍,甚至指数级的增长。在某种意义上,当我们的能力和神比较接近的时候。但是我们的道德水平,我们的自律水平,人类的宽容,我们对别的物种的尊重。事实上跟几百年前可以说没有丝毫的进步。那么这种情况下面,我们的风险就会极大。任何一件事情都有可能把我们毁灭。”

当我把这段话分享给我的校友时候,其中一位校友说,他的这段话听着像是教会里面的言论。

张文宏,一位共产党员,一个无神论者。如何说出类似先知说的话呢?

仔细读这段话,我发现它逻辑清晰,道路简单。这是基于常识地推理。

今天教会的先知在那里?

那么今天的教会在干什么呢?面对人类高涨的骄傲膨胀,疯狂盲目自信地追求控制一切的能力。同时伴随道德的倒退,欲望的无节制。对于大自然的规律的毫无敬畏。它有否向社会发出严重地警告呢?

也许有。但是大多数时候这些批评属于太过于流于表面的,轻描淡写的批评。

多年来,媒体报纸在全球化的时候,时不时会用巴别塔来形容全球化。

圣经中巴别塔的故事大家都知道。人类的骄傲招来神的惩罚。那么对于全球化会引起的灾难,有牧者发出警告吗?我没有看见。

同时,众多的知名牧者发出的是信主就得到祝福的成功神学。是变质的福音,虚假的福音。

对于这样的本质上堕落,这样破坏基督教信仰的核心价值的背叛,教会的先知有几人呢?

我们活在旧约后半段

几年前我, 我曾在一个微信群里面小声地说:我觉得我们是活在旧约的后半段。就是假先知盛行,他们宣扬大家有福了。其实真实的情况是我们有祸了!

年前,我曾在团契里面小声地说:我觉得我们过于追求人数。教会就像一碗汤,里面已经注水太多,汤已经没什么味道了。但是大家还在忙着往里面加水。

我还曾经小声说过世界在追求做大做强,追求成功。教会也深受其害。成功已经成为教会的偶像。

为了短暂的眼前的成功,有多少教会的性丑闻,财务丑闻被掩盖?

我感觉不少人心里也许是有点数的。一位牧者跟我说现在的牧者们不像以前的牧者那样了。严厉的批评,说狠话真话的几乎很少见了。教会讲台上注重传讲神的爱,教会人数的增长再增长。很少提神的公义和教会的圣洁。

教会在渐渐失去了它的核心价值。

圣经给了我们那么多警告,我们为什么还是迷失了呢?

马太福音1314节道:在他们身上,正应了以赛亚的预言说:你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得‘”

科学界和资本界的狂妄

科学界的发展,大投资者们在新闻中大言不惭地预测,人类将突破疾病死亡。大投资者们不少已经觉得自己接近于神了。

疫情还没有带来人们的清醒

2019年以来的新冠疫情。截止到目前全球2亿人感染,450万人死亡。我们开始反省了吗?

还没有。

我们还在骄傲的路上。

那么下面会是什么?

圣经里面的记载也许早就给了我们答案!一种是历代志下7:13-15节式样的结局。一种是箴言1:24-31式样的结局。

历代志下713-15 

我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟疫流行在我民中,  这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。 我必睁眼看、侧耳听在此处所献的祷告。

箴言124-31

我呼唤,你们不肯听从,我伸手,无人理会,  反轻弃我一切的劝诫,不肯受我的责备。 你们遭灾难,我就发笑;惊恐临到你们,我必嗤笑。 惊恐临到你们好像狂风,灾难来到如同暴风,急难痛苦临到你们身上。 那时,你们必呼求我,我却不答应;恳切地寻找我,却寻不见。因为你们恨恶知识,不喜爱敬畏耶和华,不听我的劝诫,藐视我一切的责备,所以必吃自结的果子,充满自设的计谋。

0%(0)
0%(0)
  其实把只要有点诚实和逻辑就能看清目前的情况。  /无内容 - 软弱 09/16/21 (1352)
    只可惜这样的人非常少。  /无内容 - 软弱 09/17/21 (1312)
        世界上没有两个人意见在任何事情上完全一致。所以人都在迫害人?  /无内容 - 软弱 09/21/21 (1169)
          意见不一致就要抬杠?那么所有人都在抬杠?  /无内容 - 软弱 09/21/21 (1178)
            意见不同产生的争论和抬杠有本质不同  /无内容 - 软弱 10/02/21 (874)
            先知的目的不是要抬杠,而是要警戒;但成功神学的牧师会视这种 - 谨守 09/22/21 (1118)
      于是我们看到的是一个无神论的人向我们讲先知的话。  /无内容 - 软弱 09/17/21 (1302)
      你全没有意识到你是杠杠的假先知?:)  /无内容 - 谨守 09/16/21 (1297)
        这是你的意思,不是俺的。 - nngzh 09/16/21 (1348)
          说说你的“自我标榜”的对立面是什么?  /无内容 - 谨守 09/16/21 (1332)
            对于先知而言,自我标榜的对立面就是神所设立的,这有什么不清楚 - nngzh 09/16/21 (1341)
              我们是在雪梅这篇文章的基础上讨论先知的事情,不是在讨论旧约的 - 谨守 09/16/21 (1359)
                按照你自己的定义,你正是自我标榜的先知 - nngzh 09/16/21 (1393)
                  你始终回避一个基本的问题:什么是纯正的教义?  /无内容 - 谨守 09/16/21 (1318)
                  那是我“自己的"定义吗?你对”人的遗传“的定义是什么? - 谨守 09/16/21 (1326)
        俺的“真先知的标准”是啥?说来听听 - nngzh 09/16/21 (1342)
          “共识”  /无内容 - 谨守 09/16/21 (1342)
            弟兄有点欲加之罪的意思啊。这样不好。 - nngzh 09/16/21 (1346)
              我没有冤枉你  /无内容 - 谨守 09/16/21 (1326)
            俺的“共识”跟在“所以”之后,是原因吗? - nngzh 09/16/21 (1356)
              也不是标准,俺没有说共识是先知的标准,这是弟兄加给俺的 - nngzh 09/16/21 (1355)
                我真先知的标准在我上面第一帖写得清清楚楚:忠实传讲基督 - 谨守 09/16/21 (1384)
                  你的传讲,一点都不“忠实”,这是俺一直以来提醒弟兄的地方 - nngzh 09/16/21 (1357)
                    有本事就具体说出来我传的哪一点不忠实☝️  /无内容 - 谨守 09/16/21 (1344)
                  可惜你所传的是庸俗化的郁金香,与郁金香本身的教义都无干 - nngzh 09/16/21 (1375)
                    你有本事就在本坛开传“郁金香教义本身”☝️  /无内容 - 谨守 09/16/21 (1356)
                    你一个从来不传郁金香的居然知道我传的跟郁金香教义无干,这真是 - 谨守 09/16/21 (1332)
                    为什么我传的叫做“庸俗化的”郁金香,就因为没有在彩虹得到“共 - 谨守 09/16/21 (1365)
              我知道你的“共识”是在“所以”后面,这有什么不同吗?  /无内容 - 谨守 09/16/21 (1311)
        人读懂圣经全靠圣灵的引导,而圣灵的引导却有相当大 - 谨守 09/16/21 (1426)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制