设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
我父母离弃我,耶和华必收留我(含音频)
送交者: 生命季刊 2021年11月07日20:41:14 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

 

baby hand.jpg

 

我父母离弃我,

耶和华必收留我


 我出生在计划生育严重的年代,亲生父母不知何故丢弃我了


文 | 美歌者
《生命与信仰》第41期

 

音频为薇言姐妹朗读:

 

命运多舛的童年

 

我出生在计划生育比较严重的年代,亲生父母不知因何缘故把我丢弃(可能是因为想要儿子,女儿太多)了。我被奶奶捡回来抚养,听说她为了保护我曾过了一段东躲西藏的艰难日子;两三岁的时候我已经知道自己是被父母丢弃的孩子,没有人要也没有家,内心常常充满了绝望。上学前奶奶因想念她的儿子常跟着别人上山烧香,把我一个人扔在村子里没人管,老是害怕她晚上不回来。后来她的养女想要女儿,就把我的户口迁到她名下了,但我大部分时间还是跟着奶奶生活(她是唯一会疼我的人),只在养父母身边上了4年学(育红班至三年级),而且一到周末、寒暑假就去找奶奶。那时我们家条件非常差,没有自行车交通也不方便,去奶奶家只能步行;我常常周五晚上徒步走十几里,而且很多时候没走多久天就黑了。我与养父母没有什么感情,在一起的时间也很少,而且由于养母有许多疾病,养父忙着工作还债还要照顾她,也顾不上我们。他们有一个大我三岁的亲生儿子,常常欺负我,说我不是他一家人,不是他妹妹,总骂我赶我走。

 

我四年级时养母因病去世,我已经回到奶奶这边上学了。在学校老是莫名其妙被同学欺负。男孩子喜欢嘲笑我、辱骂我,女同学中与我做朋友的也不多。我的内心非常苦闷、愁烦。知道自己是捡来的孩子,无论得什么都是恩惠,没有什么可怨的,同样也没有真正的依靠。我不知道活着有什么盼头。内心深处很渴望有人疼爱我、保护我、供应我基本需要。

 

后来奶奶的亲生儿子要她去省城养老,奶奶放心不下我,叔叔说让我跟奶奶一起可以到省城上学;到了之后才知道由于他与婶婶因第三者问题闹矛盾,对于扶持我上学的事意见不一致,上学的事情就泡汤了,便帮助他们照顾生意有几年。最初叔叔待我在情感上还好,但他毕竟是男性多有不便;他常常委托婶婶照顾我,婶婶对我很冷淡,对我还不如他们的工人好,连发卡都不给我买,只会让我拼命干活。要做一大家子的饭,要去店里卖东西、整理及出货,穿的大部分都是旧衣服,很少给我买衣服什么的,也没有零用钱。不过好在每天三餐能吃饱,在此之前常常饿肚子,因为比较贫穷没有充足的东西。

 

当时觉得这样活着很茫然,没有意义,人生好像也没有方向、没有未来;内心非常的痛苦,却不知该向谁倾诉。奶奶会唠叨我,婶婶会冤枉我。07年底在一次矛盾中,我决定离开那里回老家,唯独对奶奶有许多不舍。我理解她的苦楚:人到老年,当然得跟儿子待在一起。最后,我拿着他们给的一千元,回到老家准备继续上学。

 

人生的转机

 

我找了之前的班主任说明情况,在她的帮助下我上了学校;由于家离的远又没人,周末就在学校住宿。08年初夏几个女同学去宿舍找我玩儿,恰巧有几个男同学在宿舍后面的大路经过,她们看见了就喊着闹着玩儿。有几位老师周末也没有回家,他们住在楼下,被打扰到了,于是校长不允许有人周末住校。我就面对无处可去的困难。

 

谁知那天的女同学中有一个是基督徒,她心里不安就给父母说了这件事情,她爸爸妈妈让她请我去他们家住。她的家人待我很是热情,告诉我不用担心,因为他们是基督徒,所以甘心乐意接待我照顾我。周日总带我去聚会,平时经常播放赞美诗。我虽然听不懂也从来没有打算要信,但因他们待我很好,就碍于面子常常参与聚会,出于礼貌也跟着唱诗、背经,但从来没有听明白,自然也不信。到暑假时有几天奋兴会,明月(我同学)也去;她全家都劝我也一块儿去,我不愿意去,我从来没有打算要信耶稣。他们见劝不动我,就不再说什么了,但是个个都不开心。我见他们这样就于心不忍,心想我不去是我受损失,他们为什么这么不开心?他们一直对我这么好,无偿地让我吃住在那里。后来我给她们说:我为你们去这一次,下次不要再让我去了。

 

我一点也不想信主,不希望人生中再加一个束缚,但没想到这一次的聚会彻底改变了我的人生轨迹。

 

迷惘中遇生命之光

 

我不是无神论者,小时候跟着奶奶拜泥胎,后来大一些就不信这些了。但心中一直渴望宇宙中有一位充满仁爱公义且大能的真神,只是不知道去何处寻?直到参加了奋兴聚会。

 

那是一个为期五天的封闭性暑期青年聚会,不需要交任何资金,连我的车费都是教会里的人支付的,我心想既来之则安之;这次人很多,我们是打地铺,感谢神的怜悯让我能静心听道;我的心好像预备好的田地一样,神的话句句都进到我心田了。通过听道我才知道,原来世上真的有一位独一真神:祂是宇宙万物的创造者和主宰者,是生命的源头;祂信实守约,说话算话,祂充满仁爱和公义,满有大能统管万有!……这跟我以前听过的神完全不一样,祂是那样的美好,如此美善且无所不能;我的心立刻被祂深深吸引,内心深处所有的寻觅和渴望都在那一刻得着安定。这就是神,只有祂才配得被称为神!我的心无比欢喜且充满期盼,我渴望与这样的上帝建立生命关系,祂会不会看得上我呢?无论如何我要寻求祂、信靠祂!怀着渴慕之心,我更加认真地听道,诚诚实实地向主祷告,盼望能蒙主的拯救与祂有份,这位上帝太值得追随啦!下课后我兴奋地跟一起来的同伴说:我得救了,后来才知道这只是信心的开端,并不是真的得救了,因我还没有认罪悔改接受基督做救主。只有向神认罪悔改,接受耶稣做个人救主才是得救。什么是罪、怎么认罪呢?我赶紧继续听道:

 

神造人原本正直,且蒙恩住在伊甸园中。乐园中神人如父子般亲密,人与人及万物间的关系都是和谐美好的。今天人之所以落在不认识上帝的悲惨状况中,是因为人类的始祖亚当夏娃受了魔鬼引诱,违背了上帝的命令,背叛了生命之主,无罪的生命被玷污,沦为罪的奴仆,从此罪就入了世界。罪具有遗传性和连带性,凡从亚当生的都是罪人。人因犯罪而失去了与上帝间那亲密的父子关系,人与其他受造物之间的关系也破裂了。

 

上帝是圣洁可畏的神,不能容忍丁点儿罪恶;祂也是公义的审判者,万不以有罪的为无罪。罪人根本不能承受神的国,死后还要受审判;而罪的结局就是永远的灭亡,与上帝隔绝。但上帝就是爱,祂不忍心眼睁睁地看着人类灭亡,就为我们预备了救恩—耶稣基督道成肉身降世为人,为我们的罪付上流血生命的代价,在十字架上被钉死,从死里复活,胜过了罪恶和死亡的权势,成全了救恩。我们只要认罪悔改、认祂为自己的救主,就能得蒙赦罪,恢复与上帝的亲密关系。

 

我一边听道一边认罪祷告,讲到哪里我就跟着认罪到哪里。心中常常默默祷告:上帝啊,求你赦免我不认识你、不敬拜你的罪。课后赶紧来到主面前用心祷告认罪:为着小时候拜各种假神向独一真神上帝认罪,为着曾经辱骂主名、轻看毁谤信主的人向上帝认罪,为着那么多年都没有聚会敬拜祂认罪。第三天我听到的信息是讲第五条戒命,我再次在圣灵的感动下向神认罪:毫不费劲地想起了许多过犯,而且心中感到深深的懊悔。曾经悖逆我奶奶的场景一幕幕地浮现眼前:小学时曾逃学,让奶奶在地里到处追着我跑;常常惹我奶奶生气,跟她顶嘴……我在主面前痛哭流涕,一一地承认我的罪过;认识到自己的所作所为不仅得罪亏欠了爱我的人,更是违背上帝的命令,得罪了赐我生命的主。想起小时候有次偷邻居家鸡蛋、把别家小女孩落下的订书机藏起来据为己有……凡是想起来的、传道人指出的、圣灵提醒的,我都一一向主认罪祷告,绝不保留,不容这些罪拦阻我跟主建立关系。“遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。”(箴言28:13)

 

罪是横在我与上帝之间的深渊,只有离弃罪恶才能跟祂恢复亲密关系。都下课了我还在祷告认罪,一直到别人大部分都吃过午饭了我才起身,但心中不再忧愁恐惧,而是充满喜乐平安。不再担心自己的灵魂是否能得救,因为知道上帝透过耶稣基督的舍命代赎赦免且接纳了我。

 

记得小时候曾想过一个问题:人死之后会到哪里去?村子里的老人死了我还在;有一天我也会死,那时其他人还活着,我去哪里了?想到这里就好像进入了黑暗漩涡,太可怕了。但是现在我已经找到了生命的答案,我因信靠耶稣,不仅每天都在祂的看顾中,满有盼望;就是肉身死亡时也会被主接去,到祂的光明国度。朋友,你是愿意和我一样信靠耶稣得永生盼望,还是要活在审判之下呢?耶稣爱我也爱你,祂能救我也能救你。祂愿意万人明白真道得永生,快来信靠救主耶稣吧!

 

开启人生新旅程

 

由于我们是青年聚会,有位弟兄以罗马书12:1节呼召蒙恩的人奉献自己为主活:

 

所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。

 

我当时就被吸引了:上帝喜悦我们如此事奉祂,而且这是圣洁的!这实在太好了,我们不仅被接纳为儿女,居然还可以事奉这位伟大而美善的独一真神上帝!渴望服事神的种子落入我的心中。回去以后我就给家人们联系,告诉他们我信耶稣了,劝他们也要信,我奶奶自然不愿意改变信仰,还恳请我不要信主,我也尽可能地多跟她讲。我去找发小给她传福音,还把自己的圣经留给了她;给堂姐传福音,她不相信还是一如既往地轻看我,不过我不介意。

 

经过慎重的考虑和祷告,我决定回应呼召全时间服事主;我的心已经完全被祂所夺,再也找不到比服事主更有价值的事情了!随后接受了40天的基要真理培训,主要是耶稣生平救恩信息;我如饥似渴地学习着,对主的救恩有了更深的认识。我本来是生在罪中的人,是抵挡主、不顺服神的,祂竟然肯舍命相救。我是欠债的人,祂竟然肯替我们偿还罪债,叫我们得以与祂恢复关系。“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。”(罗马书5:8)

 

会后我们两个两个地被差下去了。我们的同工都很渴望好好服事主,初下禾场,天天为着能尽心尽性尽意尽力爱主、爱人如己、荣神益人而祷告,殷勤参与服事,劝人悔改信主得生命。十几年来虽有许多艰难波折,我们的生活状态也发生了很多变化,但直到如今我们仍在不同的地方服事同一位主。

 

 

worshipCrossGirl.jpg


 

以前我天天梦想着有朝一日能出人头地,不仅自己生活有保障,有社会地位被尊重,还能帮助其他穷苦的人;就像那些企业家女强人一样,先保障自己和亲人的生活,再全心服务社会穷苦人群。但现在我只想讨主喜悦全心为祂而活,因为祂替我死,我应该为祂活,而且再也没有比传扬基督的救恩、领人出离黑暗归向救主更有价值的事情了。人的困苦不仅是物质的缺乏,还有爱的缺失和灵魂的迷失—这是更大更迫切的需要,也是物质所不能解决的问题;但这却正是福音要带给人的,耶稣基督就是福音的内容,祂要拯救人的灵魂脱离灭亡,并归向爱的源头上帝。而我的工作就是要传扬、见证这位救主,我知道所从事的事业是多么地有价值,是上帝所喜悦的,能真正帮助他人,且能存到永远。

 

美歌者 中国大陆传道人。

 


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

手机网页(图片).png


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

生命季刊备份.png



生命季刊最新微信公众号“生命团契”
请转发给您的亲友

生命团契二维码.png


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 那样
2020: 《心愿》
2019: 你是否知道 约伯在苦难中有七段信心宣
2019: A
2018: 末日复活灵化新体论
2018: 阿古膏药贴的谬误:不知哪里来的身体。
2017: ZT:伯拉纠主义: 属血气之人的信仰 (
2017: repentant, pls comment on
2016: 俺对此次大选的看法比较悲观
2016: 罗马书16章是最感人的一章