设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
耶稣预言圣地被占领毁坏(含音频)
送交者: 生命季刊 2021年11月08日07:17:36 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

 

800px-Ercole_de_Roberti_Destruction_of_Jerusalem_Fighting_Fleeing_Marching_Slaying_Burning_Chemical_reactions_b-1024x640.jpg

 

忍耐到底的,必然得救()
——马太福音系列文章


主说虽然经历许多困苦艰难,我们仍要忍耐因我们必然得救


文 | 何春勋
生命季刊专稿

 

请阅读本文第一篇:忍耐到底的,必然得救(下)

 

本文音频为何杨弟兄朗读:

 

 

马太福音24:13-22

 

当时圣城圣殿被毁的征兆就是罗马政府对犹太人的政策大幅度改变,使徒行传十八章提到当时的皇帝革老丢把住在罗马的犹太移民全部赶走,其中有一对基督徒夫妇亚居拉和百基拉被迫从罗马搬到哥林多,跟保罗一起同工。到了主后64年,罗马皇帝换成更残暴的尼录,他用高压手段逼迫犹太人以及基督徒,使徒保罗在主后67年再度被抓在罗马为主殉道。

 

耶稣警告门徒,当他们看到逼迫的情况来临就要警觉准备,因为那个灾难将是非常悲惨的。当时亚洲欧洲的教会都受到影响,基督徒四处分散,也让福音传到更远的地方。主后70年罗马皇帝发兵包围耶路撒冷。经过几个月的围困,城里断粮缺水,大多数居民不是饿死就是病死,当大军攻进城内,城里剩下九万多犹太人,全部成为俘虏。罗马军队把耶路撒冷城摧毁,只留下西边一道长48米高18米的城墙,就是现在耶路撒冷的哭墙。圣殿虽是希律王所建,但仍然被夷为平地,正如耶稣的预言,圣殿没有一块石头留在石头上,不被拆毁。

 

将近一千九百年后,犹太人终于又回到巴勒斯坦重新复国,但是没法重建圣殿,圣殿地点的主权属于巴勒斯坦人。犹太人仍然遵循犹太教的教规,信神的人还在等待弥赛亚第一次的来临,更有许多犹太人后代经过无数的灾难,已经完全失去耐心,更失去信仰,选择走无神论的道路。这个现象会持续下去,要等到外邦人的日期满了,那一天也就是主再来的日子。耶稣说:

 

“惟有忍耐到底的,必然得救。这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”(马太福音24:13-14)

 

在末期来到之前是教会时代,也是主恩典的时代,我们现在就处在这个期间,这是神给我们的恩典。当苦难来临时,耶稣说我们要忍耐,而且要持续忍耐,要传福音做见证,不要放弃我们的盼望和信仰,直到那个日子。耶稣说虽然经历许多的困苦艰难,我们要忍耐因为我们必然得救。

 

“你们看见先知但以理所说的那行毁坏可憎的站在圣地。那时,在犹太的,应当逃到山上;在房上的,不要下来拿家里的东西;在田里的,也不要回去取衣裳。”(24:15-18)

 

耶稣提到但以理的预言,引用的是但以理书第九章27节的经文。“那行毁坏可憎的站在圣地”指的是什么呢?在耶稣降世之前圣地被污秽毁坏的事件已经发生过一次,那是主前168年罗马人污秽犹太人的圣殿,引起马客比家族抗暴洁净圣殿事件,这就是现在犹太人每年十二月庆祝烛光节Hanukah的由来。

 

耶稣预言的就是主后70年罗马大军摧毁耶路撒冷,这个事件也已经发生。耶稣说当罗马士兵占领践踏污秽圣殿的时候,犹太地区的人都要赶紧远离避开,想办法保住自己的身家性命,而且要立即行动,不要还想回家整理家当行李带走衣服和值钱的东西。因为没有时间了。

 

耶稣预言中圣地被占领毁坏将来还会发生,就是新约圣经中提到将来敌基督会出现在基督的教会,这个情况保罗在帖撒罗尼迦后书第2章有说明:

 

“人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑,因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的,和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里,自称是神。”(帖后2:3-4)

 

在末后的日子,世界上许多人堕落离弃福音信仰,那时敌基督出现,开始迷惑基督徒,毁坏教会。敌基督是那大罪人,是沉沦之子,是抵挡主的。高抬他自己,要凌驾在一切政治社会法律体制之上,甚至坐在神的圣殿中自称为神,超过所有受人敬拜的神明和偶像。耶稣说得很清楚,那大罪人站在教会圣地,做出许多毁坏可憎的事情,很多被迷惑的人跟着崇拜他,但我们这些明白真理的,不要去跟他正面冲突,要分辨并且立刻躲避,不要被诱惑迷失真道。因为紧接着来的就是大灾难。

 

“当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日。因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。若不减少那日子,凡有血气的总没有一个得救的;只是为选民,那日子必减少了。”(24:19-22)

 

这个将要来的灾难是空前绝后的,耶稣说连挪亚时代的大洪水都比不上。灾难来临逃命的时候,如果你行动不便或遇到大风雪寸步难行就糟糕了。耶稣特别提到安息日,因为犹太人都遵守安息日的规定,安息日人走路不能超过半里,所以逃难也只能逃半里路。祂的意思是犹太人在选择守安息日或逃避大灾难这两者之间出现两难。所以希望那个日子最好不是安息日。

 

这到底会是怎么样的灾难呢?洪水时代的人都是淹死的,除了挪亚一家八口,全世界的人没有人逃过那一次的洪水灾难。但神说过以后不会再用洪水来审判世界,所以这末后的灾难不会是洪水。

 

这个灾难将是一个磨难,一个长时间的折磨,最后才是毁灭。耶稣说神的选民可以得救,因为神是怜悯慈爱的神,为了祂的子民,为了神儿女的缘故,将会减少这个磨难日子的数目。那么在这些磨难的日子里面,不论是长是短,基督徒应该怎么面对,怎么生活呢?保罗在以弗所书第六章提到基督徒,一个靠主刚强的人在磨难的日子里需要作一些事情:

 

所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰;用公义当作护心镜遮胸;用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上;此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。靠着圣灵随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。”(弗6:13-18)

 

我们注意到神所赐的这些军装几乎都是防卫用的。也就是神为我们在磨难的日子所预备的装备,足可以保护我们,抵挡魔鬼的攻击。耶稣说我们如果准备好了就可以挡住那些攻击,不受伤害,使我们得以稳稳地站立在主的面前。这些军装是那些呢?束腰的真理,保护心脏的公义,走路的鞋就是平安的福音,抵挡用的盾牌就是信德(信心),保护头的救恩头盔,圣灵的宝剑就是神的道,最后就是祷告的权柄。请问大家手上能拿出来几样呢?要记得是全副军装,不是半套或是一部分。

 

另外,耶稣在登山宝训说过,我们不要为地上的钱财生活忧虑,我们应当仰望神的供应,先求神的国和神的义;我们要像忠心有见识的仆人,随时等候主人回来,我们不要贪食醉酒被思虑愁烦捆住,因为主在我们想不到的时候就来了。耶稣说忍耐到底的必然得救。雅各也在书信中劝勉我们:

 

“弟兄们哪!你们要忍耐,直到主来。看哪!农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。弟兄们!你们不要彼此埋怨,免得受审判。看哪!审判的主站在门前了。”(雅5:7-9)

 

何春勋 来自台湾,芝加哥北郊葛霓华人教会牧师,生命季刊董事。


阅读何春勋牧师马太福音系列文章请点击👇
马太福音系列文章


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

手机网页(图片).png


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

生命季刊备份.png



生命季刊最新微信公众号“生命团契”
请转发给您的亲友

生命团契二维码.png


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 創世記與“古代近東”創造與洪水故事
2020: 求主赦罪引领
2019: ‘朋友,你到这里来怎么不穿礼服呢?’
2019: 加尔文与阿迷念
2018: 版主是不是应该管管这些网络流氓嬉皮士
2018: 罗马书8章18-27节
2017: Boice on John 18:3-11: Arrest
2017: 属血气的natural (ψυχικοσ )
2016: 床铺冻蒜了
2016: 基督徒如何面对高涨的同性恋运动?