设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:创世记第四十四章
送交者: 重生的新灵 2021年12月02日01:20:37 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

创世记四十四章分享

1—13

约瑟用计留住便雅悯,为试验哥哥们,就设了一个局,把自己的银杯放在便雅悯的口袋里。约瑟并不是用银杯占卜。因为一个敬畏上帝的人,都有上帝的启示,并不用占卜。哥哥们听家宰说明了原因后,都信誓旦旦说自己没有任何偷盗行为,并发誓说:“你仆人中,无论在谁那里搜出来,就叫他死,我们也作我主的奴仆。”确实他们不但没有偷,而且还把上次购买粮食的银子也带来了。基督徒有时候以为自己敬畏上帝,信心满满,于神于人都无愧于良心,应该能平安度过余生。但现实中并不如此,有时候神的试炼会临到那些敬畏他的人。如《约伯记》中的约伯。“熬炼你,却不像熬炼银子;你在苦难的炉中,我拣选你。”(以赛亚书4810),“我要使这三分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子;试炼他们,如试炼金子。他们必求告我的名,我必应允他们。我要说:这是我的子民。他们也要说:耶和华是我们的神。”(撒加利亚书139)。约瑟试验哥哥们,要看以前出卖他的哥哥们生命有没有改变,神试炼我们,要炼净我们,让我们知道来信靠他,凡事求告主的名。所以信仰的路上不是要神保守我们今生平安无事,而是要神保守我们的心无论在何处何境都有一颗依靠他的心,都存着永恒的盼望而坚定信心。

当不明就里的哥哥们见家宰从弟弟口袋里搜出约瑟的银杯时,他们撕裂衣服,这个动作是表明他们心里的忧伤、痛苦。这里没有记载便雅悯为自己辩护,便雅悯在迦南的时候,都已经知道哥哥们带自己出来会充满凶险,极有可能有去无回,但他仍然顺服父亲的安排,跟随哥哥们下到埃及。这时候果然事情临到自己了,早就有思想准备的便雅悯并没有为自己喊冤叫屈,他早已将生死置之度外了。基督徒蒙神选择做决志祷告的那一刻,就要有为主上十字架的心理准备。跟随主的道路是艰难受苦的路,所以主耶稣说:“凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。 你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢? 恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他, 说:‘这个人开了工,却不能完工。’ 或是一个王出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵去敌那领二万兵来攻打他的吗? 若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。 这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”(路加福音1427—33)

14—34

犹大代表弟兄们向约瑟表态,情愿担罪做奴仆。但约瑟却说:“我断不能这样行,在谁的手中搜出来谁就作我的奴仆。至于你们,可以平平安安地上你们父亲那里去。”约瑟的这句话,让我们想起摩西因为以色列人铸金牛犊后,他对上帝说“唉!这百姓犯了大罪,为自己做了金像。倘或你肯赦免他们的罪……不然,求你从你所写的册上涂抹我的名。” 耶和华对摩西说:“谁得罪我,我就从我的册上涂抹谁的名。”(出埃及记3231—33),犹大挨近约瑟,为便雅悯求情,表明父亲深爱小弟兄的心意,情愿自己留下来受罚担罪。犹大,这位当初主张出卖约瑟到埃及的哥哥,并用血衣欺骗父亲,让父亲痛苦几十年的哥哥。生命已经180度的大转变,他体贴父亲的心意,愿意代弟受罚,不惜冒死为弟弟求情。

本章犹大及弟兄们的表现,对我们属灵生命的长进有着极深的意义。今天我们是喜欢有生命的弟兄姊妹,轻看还没有生命的弟兄姊妹或是很久没有悔改的弟兄姊妹。是以教会为中心,不是以基督父神的心意为中心,对不来聚会的弟兄姊妹漠不关心。耶稣说:“我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”(马太福音2520),保罗说:“为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。”(罗马书93)。一个真正的基督徒是体贴父神心意,是与弟兄姊妹同甘苦,生命不断有长进的人。保罗说:“若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。”(哥林多前书1226)


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 所谓教会分裂是一些牧者和神学家错误理
2020: 耶鲁大学教授无知谈永生
2019: 12月2日 不被定罪的应许
2019: 为何不信?面对着盛宴、却非要饿死? (Z
2018: 亚伯拉罕:他看见了我的日子
2017: 【作为网络教会的“彩虹之约”,更需要
2017: 那天,教会一位陌生的老先生喊我喝咖啡
2016: 且看蛇精病怎样读经的:乃愿人人都悔改
2016: 加略人犹大与加尔文郁金香