設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:創世記第四十五章
送交者: 重生的新靈 2021年12月02日18:34:17 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

創世記四十五章分享

1—16

終於見到最小的弟弟,又見到當初出賣他的哥哥們生命的改變,約瑟情緒激動得不能自己,吩咐其他人出去,然後放聲大哭,此時的約瑟真的是又驚又喜,百感交集的淚水奔涌而出!此時上帝在他身上所做的一切,都在弟兄大團圓中顯明出來了,順服與敬畏中的坎坷、艱辛、痛苦全部得到了報償。哥哥們驚惶不安,簡直不能相信這一切都是真的,如同夢幻。

約瑟知道哥哥們的心情,他們驚惶害怕,就安慰他們說:“現在不要因為把我賣到這裡自憂自恨,這是上帝差我在你們以先來,為要保全生命……”原來都是上帝的旨意,上帝的愛是何等的奇妙。約瑟弟兄大團圓的情境,讓我們看見了主再來的那一天,所有相信他跟從他的弟兄姊妹都甦醒過來了,站在我們主耶穌面前,我們的心情一樣的驚惶不安,原來這一切都是真的,我們真的復活了!不過,這時候一想到我們在百般的試煉中得罪主的那些事,我們會驚恐不安,主能不能赦免我啊?疑惑中主用他慈愛的雙手擁抱着我們,說:“我親愛的孩子,我的弟兄啊,沒事了,我的血洗淨了你們所有的罪,我所受的苦都是父神的旨意,就是為了拯救你們!”此時沒有了仇恨,沒有了悲傷,沒有了對罪的追討。與主團聚的日子還有什麼比這更大的喜樂?我們除了淚流滿面地高呼:“哈利路亞!”讚美主以外還能做什麼呢?“流淚撒種的,必歡樂收割!(詩篇1265)“在河這邊與那邊有生命樹,結十二樣果子,每月都結果子,樹上的葉子乃為醫治萬民。以後再沒有咒詛。在城裡有神和羔羊的寶座,他的僕人都要事奉他, 也要見他的面。他的名字必寫在他們的額上。不再有黑夜,他們也不用燈光、日光,因為主 神要光照他們。他們要作王,直到永永遠遠。”(啟示錄222—5)

雖然約瑟被弟兄出賣,被誣陷下獄,被酒政遺忘在牢裡多呆了兩年,這一切的一切他並不明白結果是什麼,但一個敬畏上帝的人只要順服,因為上帝不會做錯。我們基督徒被主牽拉着走十字架的道路,很多意想不到的事,出乎我們意料之外的苦難、困境臨到我們,我們不明白,我們常常向上帝發問:“主啊,這是為什麼?”很多的時候上帝並不回答我們。但我們只要認定一條:上帝在我們身上做的一定不錯,我們只要順服,認可他做的工作。“因我所遭遇的是出於你,我就默然不語(詩篇399)。主耶穌來到世界上,他已經把父神的心意向我們顯明了,他明白父神在他身上的旨意,所以他就順服神。“我現在心裡憂愁,我說什麼才好呢?父啊,救我脫離這時候,但我原是為這時候來的。父啊,願你榮耀你的名。” (約翰福音1227)。主上十字架之前,心裡是極其痛苦的,汗珠如大血點滴在地上”(路加福音2244)但他說:“我原是為這時候來的。”就是為上十字架來的,就順服神,甘願犧牲自己。同樣,基督徒蒙神恩召,就是要榮耀主,走十字架犧牲舍己的路,絕對不是發財升官平安幸福的路,因為時候還沒有到,所有的賞賜都在主再來的那一天才到。主已經復活應許了我們,我們明白了他的旨意。神在約瑟身上的旨意只是兩個朦朧的夢。但他敬畏神,堅定信心。所以無論在什麼環境,都沒有怨言,沒有自暴自棄。我們的主真實地復活了,他對疑心重重的多馬說:“伸過你的指頭來,摸我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信!”(約翰福音2027),到底信什麼?信主的復活,信跟隨他的罪得赦免,身體復活,進入永恆與主同在!

 16—20

埃及王法老聽見約瑟的弟兄們來了,他很高興,吩咐約瑟要把父親和全部眷屬遷到埃及來,說:“你們眼中不要愛惜你們的家具,因為埃及全地的美物都是你們的。”走天國路程的弟兄姊妹們,不要顧忌世界的得失,因為主耶穌說:“凡為我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父親、母親、妻子、兒女、田地的,必要得着百倍,並且承受永生。”(馬太福音1929)

21—28

約瑟給便雅憫三百銀子,五套衣服,哥哥們沒有那麼多,並不是約瑟看面子,分彼此,此處屬靈的意義是與主親近的人得的賞賜就多。(約瑟與便雅憫同母)。哥哥們來見父親,也許是對便雅憫的擔心憂慮使雅各本來已經淡忘了的對失去約瑟的傷痛又重新被挑了起來,使他難過並對兒子們產生了不信任。所以當兒子們回來報好消息給他的時候,他的心仍然是冰涼冰涼,不相信兒子們的話,“心中喜樂,面帶笑容;心裡憂愁,靈被損傷。”(箴言書1513)“我的生命為愁苦所消耗,我的年歲為嘆息所曠廢;我的力量因我的罪孽衰敗,我的骨頭也枯乾。”(詩篇31101)。雅各的一生,都被各種各樣的不如意所困擾,也實在是痛苦的一生,憂傷的一生。所以直到老仍然沒有滿滿的信心。此時,見到約瑟打發來的車輛,他的心才甦醒過來。一個基督徒如果不是憑信心看見主再來的榮耀,是沒有真正靈魂的甦醒,我們仍然會被各種各樣的愁苦所困擾。“他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。”(詩篇 233)《聖經》不是解說哲理或是心理學帶來的安慰,而是生命中真正的看見帶給我們生命的改變。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 所謂教會分裂是一些牧者和神學家錯誤理
2020: 耶魯大學教授無知談永生
2019: 12月2日 不被定罪的應許
2019: 為何不信?面對着盛宴、卻非要餓死? (Z
2018: 亞伯拉罕:他看見了我的日子
2017: 【作為網絡教會的“彩虹之約”,更需要
2017: 那天,教會一位陌生的老先生喊我喝咖啡
2016: 且看蛇精病怎樣讀經的:乃願人人都悔改
2016: 加略人猶大與加爾文鬱金香