设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:创世记第四十五章
送交者: 重生的新灵 2021年12月02日18:34:17 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

创世记四十五章分享

1—16

终于见到最小的弟弟,又见到当初出卖他的哥哥们生命的改变,约瑟情绪激动得不能自己,吩咐其他人出去,然后放声大哭,此时的约瑟真的是又惊又喜,百感交集的泪水奔涌而出!此时上帝在他身上所做的一切,都在弟兄大团圆中显明出来了,顺服与敬畏中的坎坷、艰辛、痛苦全部得到了报偿。哥哥们惊惶不安,简直不能相信这一切都是真的,如同梦幻。

约瑟知道哥哥们的心情,他们惊惶害怕,就安慰他们说:“现在不要因为把我卖到这里自忧自恨,这是上帝差我在你们以先来,为要保全生命……”原来都是上帝的旨意,上帝的爱是何等的奇妙。约瑟弟兄大团圆的情境,让我们看见了主再来的那一天,所有相信他跟从他的弟兄姊妹都苏醒过来了,站在我们主耶稣面前,我们的心情一样的惊惶不安,原来这一切都是真的,我们真的复活了!不过,这时候一想到我们在百般的试炼中得罪主的那些事,我们会惊恐不安,主能不能赦免我啊?疑惑中主用他慈爱的双手拥抱着我们,说:“我亲爱的孩子,我的弟兄啊,没事了,我的血洗净了你们所有的罪,我所受的苦都是父神的旨意,就是为了拯救你们!”此时没有了仇恨,没有了悲伤,没有了对罪的追讨。与主团聚的日子还有什么比这更大的喜乐?我们除了泪流满面地高呼:“哈利路亚!”赞美主以外还能做什么呢?“流泪撒种的,必欢乐收割!(诗篇1265)“在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。以后再没有咒诅。在城里有神和羔羊的宝座,他的仆人都要事奉他, 也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。不再有黑夜,他们也不用灯光、日光,因为主 神要光照他们。他们要作王,直到永永远远。”(启示录222—5)

虽然约瑟被弟兄出卖,被诬陷下狱,被酒政遗忘在牢里多呆了两年,这一切的一切他并不明白结果是什么,但一个敬畏上帝的人只要顺服,因为上帝不会做错。我们基督徒被主牵拉着走十字架的道路,很多意想不到的事,出乎我们意料之外的苦难、困境临到我们,我们不明白,我们常常向上帝发问:“主啊,这是为什么?”很多的时候上帝并不回答我们。但我们只要认定一条:上帝在我们身上做的一定不错,我们只要顺服,认可他做的工作。“因我所遭遇的是出于你,我就默然不语(诗篇399)。主耶稣来到世界上,他已经把父神的心意向我们显明了,他明白父神在他身上的旨意,所以他就顺服神。“我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父啊,救我脱离这时候,但我原是为这时候来的。父啊,愿你荣耀你的名。” (约翰福音1227)。主上十字架之前,心里是极其痛苦的,汗珠如大血点滴在地上”(路加福音2244)但他说:“我原是为这时候来的。”就是为上十字架来的,就顺服神,甘愿牺牲自己。同样,基督徒蒙神恩召,就是要荣耀主,走十字架牺牲舍己的路,绝对不是发财升官平安幸福的路,因为时候还没有到,所有的赏赐都在主再来的那一天才到。主已经复活应许了我们,我们明白了他的旨意。神在约瑟身上的旨意只是两个朦胧的梦。但他敬畏神,坚定信心。所以无论在什么环境,都没有怨言,没有自暴自弃。我们的主真实地复活了,他对疑心重重的多马说:“伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信!”(约翰福音2027),到底信什么?信主的复活,信跟随他的罪得赦免,身体复活,进入永恒与主同在!

 16—20

埃及王法老听见约瑟的弟兄们来了,他很高兴,吩咐约瑟要把父亲和全部眷属迁到埃及来,说:“你们眼中不要爱惜你们的家具,因为埃及全地的美物都是你们的。”走天国路程的弟兄姊妹们,不要顾忌世界的得失,因为主耶稣说:“凡为我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、妻子、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。”(马太福音1929)

21—28

约瑟给便雅悯三百银子,五套衣服,哥哥们没有那么多,并不是约瑟看面子,分彼此,此处属灵的意义是与主亲近的人得的赏赐就多。(约瑟与便雅悯同母)。哥哥们来见父亲,也许是对便雅悯的担心忧虑使雅各本来已经淡忘了的对失去约瑟的伤痛又重新被挑了起来,使他难过并对儿子们产生了不信任。所以当儿子们回来报好消息给他的时候,他的心仍然是冰凉冰凉,不相信儿子们的话,“心中喜乐,面带笑容;心里忧愁,灵被损伤。”(箴言书1513)“我的生命为愁苦所消耗,我的年岁为叹息所旷废;我的力量因我的罪孽衰败,我的骨头也枯干。”(诗篇31101)。雅各的一生,都被各种各样的不如意所困扰,也实在是痛苦的一生,忧伤的一生。所以直到老仍然没有满满的信心。此时,见到约瑟打发来的车辆,他的心才苏醒过来。一个基督徒如果不是凭信心看见主再来的荣耀,是没有真正灵魂的苏醒,我们仍然会被各种各样的愁苦所困扰。“他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。”(诗篇 233)《圣经》不是解说哲理或是心理学带来的安慰,而是生命中真正的看见带给我们生命的改变。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 所谓教会分裂是一些牧者和神学家错误理
2020: 耶鲁大学教授无知谈永生
2019: 12月2日 不被定罪的应许
2019: 为何不信?面对着盛宴、却非要饿死? (Z
2018: 亚伯拉罕:他看见了我的日子
2017: 【作为网络教会的“彩虹之约”,更需要
2017: 那天,教会一位陌生的老先生喊我喝咖啡
2016: 且看蛇精病怎样读经的:乃愿人人都悔改
2016: 加略人犹大与加尔文郁金香