设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
降临节灵修第三天 Circumcised受了割礼 (含音频)
送交者: 笃信 2021年12月03日05:35:12 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

  “满了八天,就给孩子行割礼,与祂起名叫耶稣,这就是没有成胎以前天使所起的名。”(路加福音 2章21节) 。

  《圣经》中有关圣诞的经文,最容易被我们遗忘的,可能是路加福音2章21节。
  然而我们需要留意这节经文的重点。

  “八天后,婴孩受了割礼,并起名叫耶稣;这名字是在祂还没有成胎的时候,天使给祂起的。” (新普及译本) 。

  当主耶稣只有八天大,祂就与世人一样要行割礼,经历流血和痛苦。约瑟可能亲自为耶稣施行割礼。如果这是真的,那么它也有象征意义。为了我们能得救恩。祂将付出的代价是什么?祂是以自己的宝血为我们赎罪的。这是至关重要的联系。主耶稣自呱呱坠地不久,不论是地上的父亲或祭司为祂行割礼,祂所流出的那几滴血,预示着祂有一天将要顺服天父的旨意,为世人流血舍命。婴儿摇篮的滴点鲜红,映照着救主未来被钉十字架,将为救赎我们而流下的宝血。

  有一个圣诞剧本提出了这样的问题:“在基督出生后的第二天,约瑟做了什么事情?”我们假设主耶稣出生的那天,约瑟可能要照顾马利亚和婴儿,尽量为他们提供舒适的环境。但是第二天呢?因为约瑟是个木匠,猜想他也许开始为耶稣制作婴儿床。在打造小床的过程中,他想起那些牧羊人风尘仆仆来庆祝耶稣降生的情景,就自言自语:“如果世人在祂还是个婴儿的时候就这样对待祂,当他们发现祂是神的儿子时,又将如何对待祂?”在圣诞剧中的那一幕,灯光突然熄灭,有锤子敲击木头的声音,聚光灯照射着一个染了血的十字架。

  有一张圣诞卡的设计很确切地捕捉到这圣诞剧的重点。在卡的封面印有一个婴儿的脚印,上面写着“今天为你们生了救主”。当你打开卡片时,内页写着“就是主基督”,在这行字句上面叠加了一个血淋淋钉痕的成人手印。

  从主耶稣的出生,祂受割礼,到祂被钉十字架,当中是有一条连贯的路线。割礼预示着祂将为世人的罪流出宝血。
神愿意世人得救,祂爱我们有多深?我们甚至无法想象这问题的答案。神的慈爱与恩典是无时无刻地覆庇着我们,这爱比罪的深渊更深。我们所庆祝的救主,祂不是冷漠,远离我们的神。祂的名为“以马内利”,就是神与我们同在。马太福音1章22-23节:“这一切的事成就是要应验主藉先知所说的话,说:必有童女怀孕生子;人要称祂的名为以马内利。(以马内利翻出来就是神与我们同在。)”

  朋友,神爱你有多深?无论你的罪有多重,祂都能拯救你到底,把你从罪坑中救拔出来。二千年前,神已差派祂的独生爱子降生世上,为我们赎罪。这就是我们庆祝圣诞的因由。

  全能的神啊!当我们还作罪人的时候,祢已为我们预备救恩。主耶稣倒空自己,成为人的样式,降生世上,为我们的罪舍命,且死在十字架上。感谢耶稣基督,祂的宝血使我们得以自由。阿们。

  颂歌:《O Come, O Come, Emmanuel以马内利来临歌》可能是最古老的基督教颂歌,其原创作可追溯到第八世纪。让我们来欣赏aeseaes 夫妻二人的演译。




0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 婴孩死亡能否进入天堂?本着圣经的回答
2020: 预言和应验:这是一个最严肃的唯独圣经
2019: 我现在知道 被你读成 我早知道 了吗?
2019: 因為神是創造主,所以祂才是救贖主
2018: 摩西:一家族取一只羊
2017: 创世记28课视频:看哪神的羔羊(创22:6
2017: 圣诞钟声
2016: 有请古道:神当然愿人人悔改!
2016: 基督教为什么这么霸道?