設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:創世記第四十六章
送交者: 重生的新靈 2021年12月04日03:08:52 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

創世記四十六章分享

1—7

以色列帶着一切所有的,起身來到別示巴,就獻祭給神。別示巴是神向以撒顯現的地方,以撒曾在那裡挖得一口井,並在那裡獻祭給神。對於雅各來說,率領全家老少下埃及,是一項不可預知的重大行動,關乎整個家族的前途命運,因為神應許把這地賜給他為業,如今卻要下埃及去,到底是不是神的帶領呢?所以雅各就獻祭給神,求神的帶領。“當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。”(詩篇375)。當夜,神就向雅各顯現了,雅各幾十年思念約瑟,對自己兒子們的行為失望,在愁苦難過中似乎神沒有向他顯現,神有神的時候,此時,面對雅各的求問,神向他顯現說:“我是神,我是你父親的神。你下埃及去不要害怕,因為我必使你在那裡成為大族,我要和你同下埃及去,也必定帶你上來。約瑟必給你送終。”神的話就是我們信心的保障。雅各在面臨重大決策兩難之際,神的話就給了他信心,神應許他必成為大族,四百年後,七十人下埃及的以色列家族成為近二百萬人的大家族。神應許必與雅各同在,與他的後裔同在。神的應許是永不改變的,“我們縱然失信,他仍是可信的,因為他不能背乎自己神是誠實的神,不能出爾反爾,他說有就有,命立就立。正因為如此,神的應許就是我們盼望的根據和信心的實底。主耶穌給我們應許說:“我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去;我在哪裡,叫你們也在那裡。”(約翰福音143),他復活後升天之前, 應許說“凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。”(馬太福音2820)。今天我們感受到神的同在嗎?

8—27

本章詳細記載了雅各的兒子和孫子,男男女女一共有七十人,表明神是信實的,四百年後,以色列家族多得數都數不清了。

28—34

雅各來到埃及的歌珊地,與兒子約瑟相見,父子相見相擁而哭,真的是悲喜交加!幾十年的父子分離,今日在神的恩典中團聚,一切都真相大白。也許直到此時,雅各的靈性才有了一個質的提升和完全的相信。直到他老邁不能動彈了,仍然手扶杖頭敬拜神,為以法蓮和瑪拿西祝福時,能清楚明白神的旨意。

尼羅河流域肥沃的土地使埃及成為一個農業大國,他們看不起游牧民族。深知埃及民情民意的約瑟就要雅各和哥哥們在埃及王法老面前說誠實話,使他們能安然居住在歌珊地,與埃及人分別為聖。今天很多基督徒因為軟弱,深怕被外幫人譏笑,就不肯在人的面前承認自己是基督徒,害怕自己被外幫人輕看。神的意思適適相反,我們要在人前承認自己基督徒的身份,我們遭到世人鄙視,就與外幫人分別為聖了,才能活在這個世界卻不隨從世界。 “我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者。”(約翰福音1715)

如果我們不願承認自己是基督徒,為討外幫人的好就與外幫人同流合污,隨從今世的風俗,最後和外幫人一起走向滅亡。所以主耶穌說:“ 在人面前不認我的,人子在神的使者面前也必不認他。”(路加福音129)

雅各家族到埃及約百餘年,在約瑟死後不久,埃及新王起來,就讓雅各家族成為奴隸,受盡千般的苦楚。神對他們的苦並不是視而不見,而是神對雅各應許的:“我必定帶你上來。”的時候還沒有到。埃及預表世界,基督徒生活在這世界,就是雅各家族下埃及受苦,但神與他們同在。基督徒生活在這個世界,是為主而活,當為主受苦,正如主耶穌來到世界,為成全神的旨意而活,受苦死在十字架上 ,成為我們的拯救。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 正面清晰傳揚神的真道是我們的責任,不
2020: 敬畏生命說起,靈魂的烤問兼答唐崇榮牧
2019: 一朝被蛇咬 十年怕草繩
2019: 12月4日 得兒子名分的應許
2018: 雅各:彌賽亞將出自猶大
2018: 在這雪花飄逸的季節
2017: 鬱金香(TULIP)救恩神學五點要義的聖
2017: 聖誕詩歌 四、《天使報佳音》
2016: 老古有進步:承認揀選是從全民中揀選。
2016: 聖經里講的“人的狀況”