设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:创世记第四十七章
送交者: 重生的新灵 2021年12月04日18:35:25 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

创世记四十七章分享

1—6

约瑟挑选五个弟兄和父亲雅各一起去见法老王,向法老坦城自己是牧羊的。法老并没有为难他们,还向约瑟表示他们可以住在埃及最好的地,并且他们中间如果有能人就派他们看管法老家的牲畜。“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。”(箴言书211)一个对神对人忠心的人,凡事都蒙神的保守和祝福,约瑟对神对人都忠心耿耿,法老对他也格外恩待,神的恩典无处不在。

7—12

雅各给法老祝福,“从来位分大的给位分小的祝福,这是驳不倒的理。”(希伯来书77),雅各给法老祝福,是他的年纪比法老大吗?世界上有权有钱的人,根本看不起年老的人,尊钱尊权为大的,谁有钱有权谁就是老大。然而,雅各在法老面前一点也不自卑,还给法老祝福,因为他是神的仆人!人是上帝按着他的形象和样式所造,所以人的尊严与人格是建立在上帝所具有的形象上的,就是充满了爱和尊严。当人类堕落后,不认识上帝,爱和尊严完全建立在权势和金钱物质丰富的层面上,使人在权势和金钱面前成了一个猥琐的小人,精神的侏儒!在精神的痛苦中产生了妒嫉和仇恨,于是就生出许多罪恶来。耶稣基督来到世界上,就是要把我们从罪恶中拯救出来,让我们顺服上帝,建立一个伟大的人格,重新拾回上帝授予我们的尊贵地位,“他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人”(诗篇1137)。万人敬仰,万世传颂的绝对不是那些杀人如麻、让人恐惧的所谓“伟大”的政治领袖、军事家们。而是充满了神公义的爱和牺牲精神的耶稣基督。“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约翰福音1232)。他被上帝高举,成为统治全地的万王之王!雅各一价平民,而且是遭遇灾难饥荒被迫离开故居去投靠法老王,但他在法老王面前却没有一点的自卑感,充满了爱心为法老祝福。他所作所为哪里象一个灾民?今天很多基督徒为自己贫穷而自卑,地位卑微而自卑,因为他心中根本还没有神,还没有意识到自己是至高无上的神的仆人!当然基督徒也不能因为自己是神的仆人就可以轻看天下万民,因为神给我们他儿子、他的仆人的职份仍是要彰显他的爱、他的恩典,如雅各给法老祝福一样。

13—26

七年的大饥荒,使埃及人的所有钱财、马、牛、羊、田地,包括他们自己,为了从约瑟哪里得到救命的粮食,统统卖给了法老王。属世的意义:没有什么比生命更重要,而维持生命必须要有粮食。没有粮食就没有生命的存在,没有生命,我们的金银财宝、牲畜、田地都没有用了,都成了轻如灰尘的身外之物。我们唯一的选择就是把自己卖给有粮食的王为奴才得以存活于世。属灵的意义:法老预表上帝,约瑟预表耶稣基督。只有耶稣基督那里才有生命粮食的供应。“我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。”(约翰福音651)。耶稣又说:“我来了,是要叫羊(注:或作)得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音1010)。这世界不过是饥荒的世界,是灵魂的帐棚--身体临时的居所。我们要把自己的金银财宝、田地、牛羊、自己的身体全部奉献给那生命的主,以换来他所赐的生命的粮而能永远活着。

27—31

雅各一百四十七岁,他意识到自己离世的日子快到了,于是他把约瑟叫来,要约瑟起誓,不要把他埋在埃及,要把他埋在迦南地他祖父亚伯拉罕、父亲以撒所埋葬的地方。本来,人死后埋葬在哪里都是一样,《圣经》在这里记载雅各的吩咐,是表示雅各对神坚定的信心,对神应许的肯定!因为神对雅各说:“迦南全地都是赐给你和你的后裔,我必定把你带上来。”这一切雅各都不可能看见了,但他坚信上帝从不食言,从不误事,全能的上帝说到做到,所以他要约瑟在他死后把他埋葬在离埃及地很远的迦南,因为他知道,他的神总有一天要把他的后裔从埃及带出来,进入应许的迦南美地!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 正面清晰传扬神的真道是我们的责任,不
2020: 敬畏生命说起,灵魂的烤问兼答唐崇荣牧
2019: 一朝被蛇咬 十年怕草绳
2019: 12月4日 得儿子名分的应许
2018: 雅各:弥赛亚将出自犹大
2018: 在这雪花飘逸的季节
2017: 郁金香(TULIP)救恩神学五点要义的圣
2017: 圣诞诗歌 四、《天使报佳音》
2016: 老古有进步:承认拣选是从全民中拣选。
2016: 圣经里讲的“人的状况”