设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:出埃及记第五章
送交者: 重生的新灵 2021年12月12日18:37:41 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

出埃及记第五章分享

1—9

摩西和亚伦去见埃及王法老,向他传达神的信息,要求他允许以色列人出去祭祀耶和华神。但法老说:“耶和华是谁?使我听他的话,容以色列人去呢?我不认识耶和华,也不容以色列人去。”世界的王是与神为敌的,他不认识真正的神,他是以自己为神,他怎么可能屈服于另外一位神呢?《圣经》告诉我们,耶和华是“万王之王,万主之主。(启示录1916)世上的君王都要服侍他。法老不认识真神,当神要把他的子民从奴隶的地位解放出来的时候,法老却要加重以色列人的重担,让他们自己找草作砖,而且所做砖的数目一点不能少。还说:“你们要把更重的工夫加在这些人身上,叫他们劳碌,不听虚谎的言语!”在神眼里,物质的世界是虚谎的,因为要被毁灭,在人眼里,灵界是看不见的,是虚谎的。灵界与物界是两种完全不同的世界,完全不同的世界就产生了完全不同的价值观,这两种价值观产生于两个不同的源头。当神造人时,是按着他的形象和样式造的,所以人具有诚实、公义、圣洁、良善等等的本性在内,顺服上帝,管理空中的鸟、海里的鱼、地上的走兽和修理、看守伊甸园。这时候只有一个源头,当人听了撒旦的话,看那棵“树上的果子好作食物、也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下来吃了”(创世记36),于是作为介于上帝与魔鬼中间的人,就有了两个不同的源头,思想产生了极大的混乱,属于神的子民是为上帝而活,把属灵的精神境界作为最高的目标追求,那是真正的永恒的生命。属魔鬼的人就追求物质世界,肉体的享受,把今生的荣耀作为最高的目标追求。就是今生的金钱、权力、名誉。两种不同的价值观是分别上帝与魔鬼的分水岭。所以教会也好,牧师也好,他所教导的、引导的如果是属世界的价值观, 这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的、属鬼魔的。(雅各书315)。如果我们仍然迷信世界的价值观,那我们不过是一个实际还在拜魔鬼的挂名的基督徒。

法老为了阻止以色列人去敬拜神,且为了让他们更多的为自己创造财富,就命令督工的严严管理以色列人,加重他们的负担,让他们为工作疲惫不堪后没有时间、没有精力去敬拜神。当时的世界的王是用强迫命令的方式让以色列人做苦工。随着社会的发展,奴隶制度的解体,科技的进步,再不能强迫人做苦工了,于是世界的王就向人们灌输一整套属于世界物质享受、今生荣耀的价值观念,让你虽然身体不是奴隶,思想上却成为这世界的奴隶,甘心情愿地做魔鬼的仆从而毫不知觉。当摩西、亚伦去见法老时,法老用强迫命令的方式让督工辖制以色列人。而当魔鬼见耶稣时,魔鬼把他带到最高的山,将世上万国与万国的荣华都指给他看说“你只要俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”(马太福音49),只要拜一拜就可以得着,这是魔鬼的诡计,它灌输给你与神不同的价值观让你甘心拜它。但是耶稣断然拒绝了魔鬼的引诱,说:“撒但退去吧!因为经上记着说:当拜主你的神,单要事奉他。’”(马太福音410),“单要侍奉上帝。”是真正的基督徒免于死亡的额上应有的标记!否则我们就是担着世界的重担,走进永远的死亡!

10—23

在摩西和亚伦去见埃及王法老之后,以色列人不但没有得到拯救,反而被加重了工作量,他们就责怪摩西、亚伦说:“因你们使我们在法老和他臣仆面前有了臭名,把刀递在他们手中杀我们。”一个在世界充满痛苦的人信了耶稣,以为只要信了耶稣,一切痛苦难处都不复存在,一切都会好起来,结果他发现一切照旧,甚至更苦了。为什么?因为他信耶稣的目的没有达到,他就更苦了。耶稣说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。” (马太福音1129—30),我们苦,是因为我们没有学耶稣的样式,不放弃世界!如果我们放弃了世界的挣扎,就是为主受苦,保罗说:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”。(哥林多后书 417—18)

不体会神的心肠,我们只会背更重的担子。神让法老的心刚硬,加重以色列人的工作量,如果不是这样,以色列人根本体会不到神的恩典,更不会看见神的大能而降服在神的脚下。即使如此,当他们出埃及后,在旷野一碰见困难就埋怨神,悖逆神。神是监察人心的神,他让法老苦待以色列人,让他们经历磨炼,然而连摩西都不体会神的心意,埋怨神没有拯救他们。属灵伟人的生命也是要在经历神的带领中一步步成长起来。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 违背圣经有害教会实践的神化论应该摈弃
2020: 古教父篇(二):亚他那修 尼西亚信经
2019: Who are the children ofAbraham
2019: 12月12日 有主同在的应许
2018: 上周主日讲道正好有这么一段分享
2018: 成都 秋雨圣约 教会遭拆毁 王怡牧师
2017: link: loser in AL election
2017: 拣选--我赞美,我惊奇
2016: 台湾长老教会反对蒋经国(同为基督徒)的
2016: 末世风波中,什么是教会