设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:出埃及记第七章
送交者: 重生的新灵 2021年12月15日20:20:32 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

出埃及记第七章分享

1—7

耶和华神要摩西在法老王面前代替神,法老是世界的王,是当时埃及帝国的赫赫君王,但在神的眼里,他不过也是一个受造的人。摩西代替神,站在法老面前,他是神的使者,要在这位骄傲顽梗的王面前宣告神的信息,摩西、亚伦的地位比法老更高。今天我们基督徒感觉到自己的地位比法老更高吗?“他时常看顾义人,使他们和君王同坐宝座,永远要被高举(约伯记367)。世界的王不过是昙花一现,而与基督一同作王的永远被高举。当我们不看势力、不看金钱、不看名誉地位,单单注目主耶稣基督的时候,我们的地位就被高举了。上帝吩咐摩西说:“凡我所吩咐你的,你都要说。”上帝的话不能打半点折扣,不论是对弟兄姊妹,不论是对世界的王,有地位、有权势、有钱人,我们都要照神的吩咐去说神的话,信仰是绝对的,不能因人而异。

神借摩西向法老宣告他的信息,又要让法老的心刚硬。我们百思不得其解,神为什么要这样做?神从来不做无聊的事,无用之功。神并不是捉弄法老,而是要借法老刚硬的心彰显他的大能。目的有两个:让法老认识耶和华才是真神,“埃及人就要知道我是耶和华。”不仅埃及人知道,更要让以色列人知道,并坚固以色列人以后走旷野的信心和对子孙后代的教育(参见申命记11)

8—13

当法老拒绝摩西的信息时,摩西照神的吩咐把杖丢在法老面前,杖就变作蛇。法老也招了他的术士来,同样把杖丢在地上变作蛇。但摩西的蛇吞吃了法老的蛇。为什么法老的术士也能做神迹?因为魔鬼也是有能力的,魔鬼的能力是神授予的,所以,法老的蛇被摩西的蛇吞吃,摩西的蛇完败法老的蛇。预表基督胜过魔鬼,胜过世界。

14—25

第二天 ,神吩咐摩西去见法老,把杖伸向埃及的河水中,河水全部变成了血。河里的鱼全部死了,河水腥臭,不能饮用。尼罗河是埃及人的生命之河,全长4千多公里,埃及人大多居住在尼罗河中下游两岸肥沃的平原地带。河水变成血,不能饮用,这对埃及人来说是一场全国性的灾难。表示神用杖击打,地上的丰富都要毁灭。但法老的心刚硬,也叫他的术士用邪术照样而行,让水变成血。也许法老很是得意,心里想什么耶和华神,我的神也能做。但基督徒必须有分辨,就是神让摩西、亚伦用杖击打河水,给埃及全地造成巨大的灾难 ,如果埃及王法老的神是真神,是大神,那么他的术士就应该行法术和耶和华神针锋相对,把被摩西伸杖成为血的河水变得清洁起来,造福两岸人民才对,但法老的术士们无力让河水变清,也只能让水变成血,也就是说法老的术士们只能降灾,不能赐福。邪灵不能赐福给人,只能制造灾难降祸于民。神能杀人,魔鬼也能杀人,但魔鬼却不能救人,而神能救人。圣经说:“我今日呼天唤地向你作见证,我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活;”(申命记3019),生死祸福全部在神的手中。如果不是神的许可,法老的术士们连法术都不能行。

法老也能行神迹,自然他不相信摩西的神,

人很喜欢看神迹奇事,特别是迷信了几千年的中国人,包括很多基督徒,迷信神迹,认为没有神迹就没有圣灵的能力,但是魔鬼也能行神迹,基督徒如何去分辨?1、神迹是奉主的名行的,是为证明他是真神。“以色列人哪,请听我的话: 神藉着拿撒勒人耶稣在你们中间施行异能、奇事、神迹,将他证明出来,这是你们自己知道的。(使徒行传222) 2、神借摩西行神迹奇事是为施行拯救的工作,救以色列人脱离埃及为奴之地(脱离世界),而法老行神迹是为了阻止以色列人出埃及(把人留在世界),行神迹的动机和目的不一样。如果单单看神迹,不查看动机和目的,对于认识耶稣基督和属灵生命没有益处,那种神迹是很危险的。比如异端“三赎”大讲神奇,所讲的神奇都是围绕金钱、身体健康。极端灵恩派的一些高举神迹的牧师,借行神奇敛财等。3、生命不在于神迹,而在于我们认罪悔改转向神,思想观念的改变,跟随主耶稣走十字架的道路。施洗约翰没有行过一件神迹,然而他是在母腹里就被圣灵充满,耶稣评价他说:“我告诉你们,凡妇人所生的,没有一个大过约翰的”(路加福音728)。主耶稣死在十字架上,第三天从死里复活就是最大的神奇。我们没有见过主的复活,但凭信心跟随他,虽经历火的试炼、患难、逼迫万死而不悔,这就是真正的神奇!真正的神奇不是我们莫明其妙地从十字架上跳了下来,而是我们面对死亡从容地走向十字架!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 请老鱼老克作一个新作业:迦克顿信经的
2020: 请教老克老鱼几个召会教义的基础问题
2019: 神学讨论中要警惕蛇的后裔用“神岂是真
2019: ZT:约一2:2解经
2018: "我行一件事,虽有人告诉你们,你们总
2018: 广州荣桂里教会被查抄(转贴仅供参考)
2017: 再谈谈好苹果和坏苹果
2017: ZT:The Dictator Pope
2016: 何谓“恩典”?可谓普遍恩典和特殊恩典
2016: 神学生看门