设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:出埃及记第八章
送交者: 重生的新灵 2021年12月16日18:50:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

出埃及记第八章分享

1—7

摩西击打河水,让河水变成血之后的第七天,神吩咐摩西去见法老,要他对法老说:“容我的百姓去,好侍奉我。”神没有用商量的口气说话,而是以命令似的口气跟法老说话,因为他是神。神对人所说的每一句话都是命令。“因他藐视耶和华的言语,违背耶和华的命令,那人总要剪除,他的罪孽要归到他身上。(民数记1531)你的命令常存在我心里,使我比仇敌有智慧。(诗篇11998)。神是说有就有,命立就立的神,敬畏神的人对神的每一句话都持肃然静听并遵行的态度。无论旧约、新约,都把神的话说是命令。“你们原晓得我们凭主耶稣传给你们什么命令。”(贴撒罗尼迦前书42)。一个真正敬畏神的基督徒对神的话有很强烈的回应,内心有震撼,承认神说的都是“是”。只是我们有软弱,不能全部遵行,这就是我们的罪,需要悔改并求主赦免。但有很多基督徒对神的话是抵挡,自己做不到就抵挡,不承认,甚至自说自话,另行解释,故意歪曲神的话。这种现象更多的时候发生在教会带领人身上。就如同法老一样,抵挡神的话。法老不听,亚伦一伸杖,埃及遍地满了青蛙。法老用法术也照样而行,但他却不能把蛙灾消去。

8—15

遍地青蛙对法老来说,是不祥的兆头。他的术士们不能消灾,他开始出现松动,说:“请你们求耶和华使这青蛙离开我和我的民,我就容百姓去祭祀耶和华。”虽然法老说:“请你们求耶和华。”口气是请求,但他是在讲交换条件,任何人在神的面前讲条件,都是对神的藐视。如果这时候神不让法老的心继续刚硬,容让以色列人去,那么神在摩西眼里就不过是跟法老一样的地位而已。神让法老的心刚硬,直到神击杀埃及人的长子,法老心里恐惧战兢,埃及人把自己的财物全部送给以色列人,要他们快快离开为止。神奇妙的工作,我们是猜不透的。

16—24

法老的心虽然刚硬,但神要摩西持续去宣讲神的话。摩西和亚伦做同样的工作 ,讲同样的话,而且不见果效,但神所吩咐的就一定遵行。法老不听,神吩咐亚伦用杖击打地上的尘土,埃及全地就有了虱子。法老的术士照样用杖击打地上的尘土却不能发生虱子。这一次法老的法术为什么不灵了呢?用尘土造生命,乃是神的作为,魔鬼没有这个能力。魔鬼只是仿制、复制。正如人可以克隆,但决不能象神那样原创用尘土造出活物来。在现实生活中,凡信仰上帝的国家科技都相当发达,不断发明创造。而敌基督的国家只能复制、仿制。“你掩面,它们便惊惶;你收回它们的气,它们就死亡,归于尘土。你发出你的灵,它们便受造。你使地面更换为新。”(《诗篇》 10429—30)。所以如果不是神的灵行事,谁能做什么呢?法老的心刚硬,神又让摩西用蝇灾搅扰埃及遍地,唯独以色列人所住的歌珊地没有苍蝇,这样好叫法老知道耶和华是:“天下的耶和华。”上帝不仅是要让法老知道,更是要让以色列人知道他是普天下的神,是掌管普天下一切的神。

25—32

法老似乎屈服了,召摩西来说:“你们去,在这地祭祀你们的神吧。”这是撒旦的诡计,不用走远,就在这里祭祀,在世界祭祀。在世界敬拜神,敬拜神在世界里,今天很多基督徒不就是上了撒旦的这个当吗?敬拜神的目的就是要神祝福今生,向主求的全部是今生肉体所需要的,根本不是灵魂所需要的。就算是灵魂所需要的也不是生命,而是什么平安、顺利、痛苦时安慰安慰,愁烦时帮帮忙。这种就是法老所说的“在这地祭祀你们的神。”而神所要的是走旷野(放弃世界),进迦南(进入天国)。摩西拒绝了法老的“恩准”说:“这样行本不相宜,因为我们要把埃及人所厌恶的祭祀耶和华我们的上帝,若把埃及所厌恶的在他们眼前献为祭,他们岂不拿石头打死我们吗?”耶稣也教导说:“你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。”(约翰福音1519)。摩西的坚持,法老又松了一下口说:“我容你们去,在旷野祭祀耶和华你们的神,只是不要走得很远。”还说:“求你们为我祈祷。”不仅答应了,而且也降低自己的身价,有求于摩西了,要摩西为他祝福了。有时候我们面对罪恶,总会说“不要要求太高。”对敌人也是:“做事总要留有余地,不要太绝,总得给自己留条后路。”向罪妥协或是部份妥协,结果后患无穷。当年以色列人进迦南时,也是这样对待迦南人,所以后来成为他们肋下的刺,摩西也是这样认为的。但神说:“不行!”他让法老的心继续刚硬,直到他的意旨完全成就。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 道“成”肉身(约1:14),肉身并非“被
2020: 关乎基督神性与人性的辩论 (三)
2019: 花徒大将军们谁敢用 Y/N/Not know 回答
2019: 约翰一书的写作背景就是要基督徒警惕传
2018: 张伯笠牧师倡议海外基督教声援中国教会
2017: Metoo运动,看看这个天主教医生怎么说
2017: 圣诞诗歌 十六、三个博士 We Three Kin
2016: 请问R斗:女人的后裔与蛇的后裔是咋回
2016: ZT:“他是万人的救主,更是信徒的救主