设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
圣诞节,有人要偷改你的价值!(含音频)
送交者: 生命季刊 2021年12月22日18:40:38 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

image.png

有人要偷改你的价值,

怎么办?

 

文 | 辛立

生命季刊专稿

 

本文音频为提摩太弟兄朗读,背景音乐为黄滨姊妹小提琴/金贤萱姊妹钢琴圣乐“夜间歌唱”

 

今日经文:因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头上。祂名称为奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。祂的政权与平安必加增无穷;祂必在大卫的宝座上治理祂的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心、必成就这事。(赛9:6-7)

 

20年前,感恩节到圣诞节这段时间仍被称为“圣诞季节”。在这个季节,美国明尼苏达州的一个小镇,发生了一件惊动全镇的事情。在大减价的前一个晚上,两个小青年留在商场没出来,忙了整整一个晚上。他们既没偷东西、也没留下危险物品。第二天早晨,人们涌进商场购物时;几分钟之内就大乱了。全镇警察出动,包围了商场所有出口;要求顾客将买好的东西放回去、空手出来。商场关闭了两天后,才重新开门。

 

这两个孩子做了什么事?原来他们将许多已经减价的名贵商品的价格,又改了一次。比如,原来$80.00一件的羽绒服,减价为$60.00;他们再加上“降价50%”的标签。所以,大家进商场抢购各样大降价商品,但在付款时却遇到问题;全商场都乱了。

 

在这个感恩并记念主耶稣诞生的季节,也有人想逐步地把我们基督信仰的价值改变:本来我们纪念主耶稣诞生,世人却把他改成圣诞老公公。本来神赐下祂的独生爱子,世人却改成从烟囱来偷偷塞进来的礼物。近10年来,就有人说“称为圣诞节的宗教气氛太浓”,应该将之改为“holiday season - 节假季节”;不少人也就这样叫了。

 

弟兄姊妹们,由偷梁换柱到直接挑战独一真神,已经成为世俗世界公开敌对基督信仰的伎俩:我们是神所创造,具有神的形象和样式;世人却把这样的尊贵改为人是猴子变的。主耶稣“道成肉身”来到世上,要救赎我们脱离罪恶的辖制,使我们成为新的创造、恢复神儿女的名份,以敬拜独一真神为人生目标;世人却将人类生存的价值,改为由私欲、物欲辖控的极端利己主义。

 

所以,在传统的圣诞季节,让我们回到圣经记载主耶稣诞生的那一夜,思想神的恩典和慈爱,思想并持守我们不可更改的身份和价值:

 

在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:不要惧怕?我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布卧在马槽里,那就是记号了。忽然,有一大队天兵同那天使赞美神说:在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于祂所喜悦的人!(路2:8-14)

 

圣诞节最宝贵的信息、是关乎万民的:“今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”神对人类的爱,首先从创造开始:因着爱、神按照自己的形象和样式创造了人,“叫他比天使微小一点、并赐给他荣耀尊贵为冠冕。你派他管理你手所造的,使万物,就是一切的牛羊、田野的兽、空中的鸟、海里的鱼、凡经行海道的,都服在他的脚下。”(诗篇8:5-8)

 

神对人类的爱,从祂的永恒不变、持续的救赎恩典中继续彰显:虽然亚当因着古蛇的诱惑犯罪,但神的救赎从他跌倒的伊甸园开始,神用“皮子作衣服给他们穿”、替代了他们自己编作的树叶。并以逐步启示的方式预言:必有童女怀孕生子,名称为“以马内利”(按照陆苏河教授的解释,“以马内利”也可以翻译为:与我们同在的是神)。父神所应许、为我们而生婴儿是“奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君”。

 

我们的主耶稣完全按照父神的应许,以降生在马槽的方式来到世上。祂以卑微彰显了最尊贵荣耀;祂的降生成为父神最宝贵的救赎恩典。主耶稣是父神赐给人类最宝贵的礼物、是万民都当盼望和仰望的核心。这既是不容任何人所改变的事实,也是圣经中所启示真理的中心。对此,我们坚信不移、持守不坠。

 

得到这样宝贵恩典的回应,就是一群天兵和天使发出的赞美:“在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于祂所喜悦的人!”这赞美也是我们的心声:因为我们是神创造的,所以,神必定是我们所当荣耀的。赞美是我们的生命,赞美让我们更认识神,赞美使我们与神亲近,赞美将我们的心聚焦在神的荣耀中。因着赞美,我们成为神所喜悦的人;因着赞美,来自神的平安就归于我们!

 

平安不是被罪恶捆绑的人自己可以拥有的,也不是物质可以交换的;平安不是来自人的安慰;平安是神的恩典,是与神关系和好的结果。平安是主耶稣带来的礼物,唯有祂是“和平之君”。与主耶稣的关系和平了,我们就与父神和好了;我们就有了平安。

 

弟兄姊妹们,让我们在主耶稣里认识我们自己、明白我们的价值;因为我们的生命永远离不开主耶稣。在主耶稣里,我们成为尊贵;在主耶稣里,我们成为神的儿女;在主耶稣里,我们有了属天的平安;在主耶稣里,我们不受世俗的欺骗。我们有主耶稣的印记,有圣灵的感动和能力。我们可以用活出来的新生命,见证神在主耶稣里赐给我们的平安和荣美。主啊,我们感谢你!

 

辛立 来自中国大陆,现为牧师,在美国牧会。

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

1637949035660576.png


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

1637949059445651.png


生命季刊最新微信公众号“生命团契2”
请转发给您的亲友

1637949076585867.png

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 征集网上中文版圣经
2020: 基督一奇妙的神人
2019: 话不能说一半--对我自己说的
2019: 12月22日 和平的应许
2018: 西面:等候耶稣
2017: 圣诞诗歌 二十二、马利亚,你知否?Mar
2016: 反对婴孩洗礼可追屠婴希律
2016: 主啊,离开我,我是个罪人