设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:出埃及记第二十三章
送交者: 重生的新灵 2022年01月03日02:09:53 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

出埃及记第二十三章分享

1—9

基督徒不可随伙布散谣言。在当今资讯非常发达的年代,布散谣言成了人性恶的常态。但是基督徒要有智慧,不能随众作恶,人云亦云,否则我们就成了妄做见证,随众作恶的人。

不可在争讼的事上随众偏行。基督徒心中有神制订的标准,不能只有立场而没有是非。比如,当国家制订法律通过同性恋全法化的时候,基督徒应当投反对票。

不可偏护穷人。我们天生有一颗同情穷人的心,以为穷人善良,富人作恶,但在上帝眼中富人与穷人同样是罪人,没有大小罪恶之分,法制的尊严不能因人而异,所谓法外容情。

基督徒哪怕就是在仇敌面前也要有爱心的彰显,不能“幸灾乐祸”“你兄弟遭难的日子,你不当瞪眼看着;犹大人被灭的日子,你不当因此欢乐;他们遭难的日子,你不当说狂傲的话。”(俄巴底亚书112)

“不可在穷人争讼的事上屈枉正直。”不能偏护穷人,也不能冤枉穷人。

10—13

神制订七日安息日,七年为安息年。第七年田间、土地自出的不能去收割,任由穷人、寡妇去收割,包括树上所结的果子。神不仅照顾穷人、孤儿寡妇,还照顾到野兽,照顾到牲畜。神的恩典无处不在,无所不及。让我们人、畜、野兽都在安息日、安息年里蒙福。而唯有人是对神有回应的活物,可以在安息日亲近敬拜神。神要求以色列人凡是他说的话都要遵行。不能引用别神的名来抵挡神的话或是引用别神的话来和神的话作对比,基督徒不可以说信佛也得救,天下宗教是一家等等。

14—19

以色列人一年三个大节。第一就是逾越节、第二就是收割节、第三就是收藏节。这三个节日以色列所有二十岁以上的男丁都要到耶路撒冷圣殿去朝见神。三个节日预表基督徒的三个历程:一、蒙恩得救被主的宝血所洒,免了死亡。二、为主而活,收割成熟的庄稼。“你们岂不说‘到收割的时候还有四个月’吗?我告诉你们:举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。收割的人得工价,积蓄五谷到永生,叫撒种的和收割的一同快乐。”(约翰福音 435—36)。三、主再来,好麦子收藏进仓,稗子和糠要丢火里烧。“他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。”(路加福音317)

“不可将我祭牲的血和有酵的饼一同献上。”教会的讲台上,只可宣扬“耶稣基督并他钉十字架”,新派福音大肆宣扬后现代主义的哲学思想以及教会宣扬属世宗教的功德论就是把有酵的饼一同献上。“也不可将我的节上祭牲的脂油留到早晨。”主耶稣还有好多好多年才来,什么时候来我也不知道,现在关键是抓住今生,到我老了再来服侍主耶稣,抱着这种想法的人就是把祭牲的脂油留到早晨的人。

“不可用山羊羔母的奶煮山羊羔”此句经文至今无人知道是什么意思。

20—33

以色列人进迦南地,神差派使者前行,为他们争战,这是神的应许--差遣使者。二、神指示。“你们要在他面前谨慎,听从他的话,不可惹他。”又应许说如果顺从使者,神就“向你仇敌作仇敌,向你的敌人作敌人。”以色列人必能得胜。神的使者是谁呢?就是神自己。神绝不说空话,当约书亚率领以色列人进迦南时,看见一个人手拿大刀站在以色列人面前,约书亚问说:“你是帮助我们呢?还是帮我们的敌人呢?”那人回答说:“不是的,我来是要作耶和华军队的元帅。”(参见约书亚记第五章)。他不是帮助谁,他就是我们的元帅。

耶稣基督是使者,是我们的元帅“同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣。”(希伯来书31),他已经走在我们前面,并且胜过了一切仇敌。我们紧跟他,他必“赐给我们天上各样属灵的福气。”(以弗所书13),他必从我们中间除去疾病(),只要依靠他,他必使我们没有不生产的(教会生产属灵的儿女)。虽然面对逼迫,但我们在世的年日必不短少,“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发也都被数过了。”(马太福音1028—30)。凡是基督徒所到的地方,我们必要得胜,仇敌都要转背逃跑!

神定下以色列人的境界,吩咐所有境内的敌人都要消灭干净。可惜以色列人没有听从神的话,与他们立约并敬拜他们的神。教会不可以接受来自世界的思想观念,这是神不喜悦的。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 也谈自由意志
2021: 提上来请教悔改哥,什么是罪的根本原因
2020: 转载:老鼠、鸡、猪和牛的故事
2020: 2020新年灵修:愿神以恩典为冠冕! (ZT
2019: 「转载」基督教《新约》抄袭《埃及神话
2019: 钓鱼“成功”难阻蚂蚁溃散
2018: 中国福音大会2017感想(2):信仰越纯
2018: 福音大会感想(1):千万里,我追寻着
2017: 圣经中“拣选eklegomai”这个希腊字的
2017: 神救人与亵渎神不救的情况剖析