设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
救赎的重要(含音频)
送交者: 生命季刊 2022年01月20日19:20:51 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

image.png

的重要

 

文 | 王明道

生命季刊专稿

 

本文音频为多马弟兄朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“救赎主”:

 

今日经文:弟兄,我如今把先前所传给的福音告知道,这福音你受了,又靠着站立得住;并且你若不是徒然相信,能以持守我所传给的,就必因这福音得救。我当日所受,又传给的:第一,就是基督照圣的罪死了,而且埋葬了;又照圣,第三日复活了。(林前十五1-4

 

不多几日之前,我在上海一位信主的弟兄家中吃后随手翻一本,那本的内容是记载某处的监狱中,有一名人的囚犯,在中听了福音,痛心悔改,得了救恩。在他所写的中日里面,有多可歌可泣的记载他的人生完全被基督所化,他的经验足能彰基督奇妙的救法和他的大能。但在那本的末尾,告它的者一件痛的事实就是他到末后竟被法庭按他的罪判处死刑,在中被处决。那本中还附着他的坟墓的一照片

 

那天一同在那里吃饭谈话的,有好几位信主的弟兄姊妹。一同谈论这个人的事迹。都有同感:照我看,这个人既然这样悔改自新,法官当施恩赦免他,放他出牢,才合我的心愿;使不能这样,最低的限度也当从宽发落,免他一死。想到无情的法律竟不向这痛心悔改的罪囚出少的怜,最后还是照他所犯的罪处置他,使他不能免于一死。

 

当我们谈到这事的时候,我坐在椅子上凝想,我得真奇怪!我想神的法律不是比人所制定的国法更厉么?神不是比人更圣洁、更恨罪么?这样一个痛心悔改的罪犯,能得神的赦免,却不能得人的赦免,这是何等令人不解呢!人是何等的残酷凶暴阿!一个人这样痛心悔改,而且在监狱里也有多悔改的表据,怎么法官竟不能向他出少的哀怜呢?

 

当我正在思想这些问题的时候,忽然一个宝的真理,如同闪电一般明在我的心中,其实,这个真理在我心中并不是一个新的;我已经笃信而且传扬这个真理有十几年之久,不过那一天我对于这个大的真理有了更清楚的认识那时我得了一个很清楚的答案──神能赦免这样的大罪人,因在神那里有一位代死的救主,已替这个罪人(自然不止于他)受了刑了死味。但他犯了国法,国家方面却未曾他预备(也无法预备)一位代死的救主。所以他虽然痛心悔改,却仍不能不照着法律所定的,受他当受的刑哀怜这个悔改的罪犯,当日的法官何不哀怜他;但尊公正的法律必要人的凶犯死,法官使十二分的怜这个悔改的罪犯,又能他作什么呢?这个悔改的罪犯被处死刑,我不能责备法官没有心,更不能法官残酷凶暴。法官所作的是尽了他的本分。他实在是忠心于他的职务他可称守法的法官。法律要罪人死,法官是不能擅自更改的。

 

看出这件事的要点了么?这个罪犯人作,犯了神的法律,也犯了国家的法律。他犯了神的法律,当受神的刑罚;犯了国家的法律,也当受国家的刑神的法律不能更改,国家的法律也不能更改。如今他悔改了,在神那里有一位拯救者替他受了刑了死味,所以他能得着神的赦免,脱去神的刑但在国家这一方面,却没有一位拯救者替他受刑,替他死味,所以他虽然痛心悔改,却仍不能得着赦免,仍不能脱免国家的刑,仍不能不俯首就刑。

 

在这里,我看出罪人是何等需要一位救主了!罪人得救,然是需要悔改罪,但如果没有基督救的工作,我虽然悔改罪,仍是不能逃脱我当受的刑不是我的悔改能救我,乃是死的主能救我国家的法律不能更改,神的法律更不能更改。若没有基督替罪人死,凡在神面前犯了罪的人,都必去受他当受的刑整个陷在罪中的人类,还有毫的指望呢?

 

今日的教会中,有一种极令人痛心的事,就是道的人传扬一种“没有救的道理,多神学教员讲授一种“没有救的神学。,有的人口不的要道,也有的人公然否毁这宝的真理。们说罪”的道理是古时犹太人的宗教念。,保罗讲罪的道理,因他是犹太人,他的海中深印了犹太人传统的信仰。甚至,耶自己并未曾讲赎罪的道理(其实耶稣曾多次讲过)这些不信“救的道理的道人与神学教,差不多都不信来生的应许与复活永生的要道。这原不足奇,若没有救的工作,便没有赦罪,没有救恩,没有生命,更哪里能有来生种种的应许呢?如果真没有“救,那样与其些提高人格、注重道德、改造社会、服人群等等的道理,还不如勉群众去争名利,及时行,更能使他得着一些足。如何,早晚是死;如何,也没有指望。作好人有什么意思?又肯去服社会?最好的格言还是,“吃吃喝喝罢,因明天要死了!

 

神,基督已经为罪人死了,替罪人死了。祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我却以祂受责罚,被神打苦待了。哪知祂的过犯受害,的罪孽压因祂受的刑得平安,因祂受的鞭得医治。都如羊走迷,各人偏行己路;耶和使我众人的罪孽都归在祂身上。五十三4-6)“人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的价。(太二十28)“祂被挂在木头上,亲身担当了我的罪,使我既然在罪上死,就得以在义上活;因祂受的鞭,你便得了医治。(彼前二24)这是我的救法,这是我的倚靠,这是我的安慰,这是我的喜

 

更感神,基督不但的罪死了,而且祂复活了。坟墓的铁门被祂打,死亡的锁链被祂断。祂的复活见证祂的救功已完成。祂的复活告,祂救的工作已使神的心足,祂借祂的身体所献的罪祭,已蒙了神的悦因祂的复活,我便确知我信靠祂决不至羞愧。因祂的复活,我便确知死亡的势已被祂摧毁无因祂的复活,我便确知祂能赐给生命,使我复活。因祂的复活,使我确知祂的应许──“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活;凡活着信我的人,必永不死。(约十一2526)是十分可信的。我有这样一位死了又活了的基督,作我的救主、中保、良友、倚靠,我是何等的有福啊!在这里更确实得那一段言的宝──“能控告神所选的人呢?有神称他们为义了。能定他的罪呢?有基督耶死了,而且从死人里复活,今在神的右边,也替我祈求。33-34)在这里我得着何等安全的保障,又得着何等充分的喜、平安与足呢!

 

任凭那些不信基督、不信救恩的男女道人,和神学教授笑、否、推翻救的道理罢,我干涉不了他,但我断不当再与他携手合作。当自己防们的酵(错误的教训),也要警告别人防备他们的酵。容我再三诵读主耶自己所选、所差遣的使徒写教会的话说,“弟兄,我如今把先前所传给的福音告知道,这福音你受了,又靠着站立得住;并且你若不是徒然相信,能以持守我所传给的,就必因这福音得救。我当日所受,又传给的:第一,就是基督照圣的罪死了,而且埋葬了;又照圣,第三日复活了。(林前十五1-4

 

基督照圣的罪死了,而且埋葬了;又照圣,第三日复活了。的救法从这里生,神的平安从这里产生,我们的喜乐从这里产生,我们的盼望从这里产生。

 

愿凡被基督的宝血所买赎的人,都信这根本的要道,也都奋力传扬这宝的福音。

 

王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库精选集第7册·卫道》,第1章“真伪福音辩”,浸宣出版社出版。本刊已获网络原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

1637949035660576.png


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

1637949059445651.png


生命季刊最新微信公众号“生命团契2”
请转发给您的亲友

1637949076585867.png

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 爱不是发泄情绪,谈谈善恶标准。善恶都
2021: 主就是那灵。主的灵在哪里,哪里就得以
2020: 王峙军:基督徒当有的“禁止”与“恨恶
2019: 基督教信仰简单的最基本的内容之思考
2019: “我真是苦啊!”这个“苦人儿”是谁呢
2017: 《遇见耶和华见证人?》(剖析<来自