设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
你愿意为主而“被人藐视厌弃”吗?(含音频)
送交者: 生命季刊 2022年02月02日16:57:34 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

被人藐视厌弃

文 | 钱苹洲

生命季刊专稿

本文音频为虹雨姐妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“你是我藏身处”

今日经文:祂被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。祂被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重祂。(赛53:3

被人毁谤,我们就善劝;直到如今,人还把我们看作世界上的污秽,万物中的渣滓。(林前4:13

主耶稣一生的道路,是被人藐视,厌弃,祂多受痛苦,常经忧患。主耶稣说:我的国不属这世界。(约18:36)主耶稣降生时,犹太人是在罗马帝国的统治之下。犹太人都知道先知的预言,他们以为:弥赛亚的降生,是来作犹太人的领袖,救他们脱离罗马帝国统治的。关于主再来,在千禧年国掌权作王的事,他们不能领悟。他们看到主在世时很卑微,无权无势,不像作王的样子。他们就对主藐视厌弃,不信祂是救主。保罗和他的同工们被人看为世上的污秽,万物中的渣滓。属血气的人不明白属灵的事,他们不明白属灵的事工有什么价值,走主的道路有何意义。他们往往把走主道路的人看成是一筹莫展、一事无成的人。

人若跟从主走舍己背十字架的道路,不去追求世上的名、利、地位,那么,他在世上的地位往往是卑微的。这等人会被人藐视厌弃。或许人会讥笑他说:你信耶稣怎么生活条件不如我们?我们比你富有,比你生活得好。尤其是对年轻人来说:或许人会在你面前夸奖某人说:他和你差不多年龄,和你同等学历,他的工作多么有成就,前途多么有希望。或许人会把你看作一文不值、没有出息的人。有人为了爱面子,怕被人藐视厌弃,而走错了路。

吃饼得饱的人很多,跟从主的人不多,能跟从主到底的人更少。我们要活在神面前,不要活在人面前;我们要钉死己生命,不要去想人对我们的看法如何。保罗向荣耀、羞辱,恶名、美名都死了,所以他能得胜有余。跟从主的道路,是被人藐视厌弃的道路,这条道路,是升高得荣耀的道路。

人若不肯舍己,背十字架,不肯把己生命钉在十字架上,那么,他就不可能走跟从主的道路。若有人要服事主,跟从主是先决条件。我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服事我,就当跟从我;我在哪里,服事我的人,也要在哪里;若有人服事我,我父必尊重他。(约12:24-26)带领人走跟从主的道路,是何等重要!人若走在跟从主的路上,主就要用他。有些人不懂得要走跟从主的道路,他们只是用血肉的膀臂去为神工作,这等工作不过是草、木、禾秸,神不喜悦那些任意妄为的工作。

有人为主受苦以后,就以受苦为自夸的资本,这等人太可怜,又太可惜,他已经从恩典中堕落了。他已经离开了跟从主的道路。我们为主受苦是理所当然的,没有什么可夸的。比如:母亲为儿女劳累受苦,她决不会夸自己的劳累受苦,因为她真正地爱她的儿女。若有人自夸,这乃是不爱主的表现。有诗歌说:我所喝的苦杯,远不及祂的在客西马尼。一个爱主的人,就会想到主所喝的苦杯,他就会感到,自己为主受这点苦,算不了什么。

更有些人以敬虔为得利的门路:因为有许多人行事,是基督十字架的仇敌;我屡次告诉你们,现在又流泪的告诉你们。他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。(腓3:18-19)保罗流泪告诉腓立比信徒:那些以敬虔为得利门路的人,是十字架的仇敌。若有人要在事奉中得名、利、地位,他就不是神的仆人,他乃是十字架的仇敌。求神赐我们明确的判断力,使我们不要去助长那些十字架的仇敌。

我常想到中华神学院有些同学,他们能得胜苦难,是因为他们紧紧跟从主。他们常思念主和主一生的道路。当他们遇到苦难时,他们就想到主在世时所受的痛苦,他们就摆上自己,甘心乐意为主受苦,这就是得胜的秘诀。

愿我们紧紧跟从主,常思念主和他一生的道路。以赛亚书53章是预言主一生的道路,这章圣经是我们默想的资料。

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

生命季刊最新微信公众号“生命团契2”
请转发给您的亲友

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制