设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
你真的知道耶稣是谁吗?(含音频)
送交者: 生命季刊 2022年02月19日19:30:28 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

image.png

 

文 | 王明道
生命季刊专稿

 

音频为暖暖姐妹朗读

 

 前言

 

古时有人,耶是施浸的翰,有人是以利,又有人是耶利米,或是先知里的一位。

 

今有人,耶是一个大宗教家,有人他是人类最高的师表和模范,又有人他是一个社会改造者,是一个群众动的先

 

以上这几种,在说的人自己或是觉得很对;但是我认识究竟是,却不当到他这里来讯问,这些人实在不认识,因的与那见证的圣不相符合,在容我来到圣中,先从那些深认识的众徒口中,听听他究竟是

 

当耶发问的时候,西彼得回答“你是基督,是永生神的儿子。”耶对他“西拿,你是有福的,因这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的,”(太十六16-17

 

翰,在他将要写完一本见证的时候,他叙述他所写的目的“耶门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。但这些事,要叫你信耶是基督,是神的儿子,并且叫你信了祂,就可以因祂的名得生命。”(二十30-31

 

一个看耶人名叫拿但,他听别人告到拿撒勒人耶,他便“拿撒勒还能出什么好的么?”但他了耶的面,听了耶奇异的,便心相信,立时承认说“拉比,你是神的儿子,你是以色列的王。”(45-49

 

一个极端反对耶极力逼迫教会的人名叫扫罗,在路上看的荣光显现,听稣说话的声音,蒙了耶的选召和差遣,他便开始“在各会堂里宣传耶稣,说他是神的儿子。凡听的人都惊奇,在耶路撒冷残害求告这名的不是这人么?并且他到这里来,特要捆们带到祭司那里。扫罗有能力,倒住大色的犹太人,明耶是基督。”(徒九20-22

 

“耶是基督,是神的儿子。”这不独是众徒异口同音所作的见证,并且这见证大大蒙了耶的承赞许你想这个见证正确呢?还是前面那几种法正确呢?这实在不待辨而自明的了。

 

基督是什么意思?

 

基督这个名,是从希腊文的音出来的,这个名在希伯来文是弥赛亚,翻出意思来是“受膏者。

 

在古时神祂的百姓以色列人选立君王的时候,必差遣先知用膏油膏所选立的人,先知撒母耳曾奉耶和华的命,这样膏基士的儿子扫罗,立他为以色列国第一个王(撒上九15-17,十1)。在扫罗因悖逆神弃以后,撒母耳又奉耶和的命,用油膏耶西的儿子大,立他代替扫罗作以色列人的王(撒上十六1-13)。大王在他年老将要离世以前,也曾差遣祭司撒督,先知拿单,下到基,用油膏他的儿子所罗门,立他继续自己(王上一32-40)。到后来以色列王哈行悖逆耶和,耶和定意要惩罚亚哈家,便命先知用油膏宁示的子耶户,立他作以色列王,命他击杀哈的全家(王上十九15-16;王下九1-10)。这些事都可十分清楚地明“受膏者”的意思,就是被立的王。

 

自从当犯罪以来,世界便逐渐败坏,世上的列国在人的眼中看,有文明的,有野蛮的;有富强的,有弱的;有民德高尚的,有民德低下的;但是在神的眼中看,却无一不是充了强暴罪,神不要修理这坏的世界,祂乃是早已定意毁坏这悖逆神命的列国,建立公义永存的国但二章)。为建立这国的缘故,神也选立了一位合宜的君王,用属灵的膏油膏祂(赛六十一1;徒十38),像祂从前借着众先知膏以色列的王一样。在这一位王还没有来到世界以前,神已借着众先知的口言,到这一位君王的事,容我们现在略提出几段这类的言来:

 

“圭必不离犹大,杖必不离他两脚之,直等细罗来到;万民都必归”(四十九10

 

“外邦什么争,万民什么算虚妄的事?世上的君王一齐起来,臣宰一同商,要挡耶和,并祂的受膏者,,我挣开的捆,脱去他索,那坐在天上的必笑:主必嗤笑他,那时祂在怒中责备他们,在烈怒中惊吓他们,我已立我的君在安我的圣山上了,受膏者,我要圣旨:耶和曾对我,你是我的儿子;我今日生你,你求我,我就将列国,将地极,你必用杖打破他,你必将他如同窑匠的瓦器摔碎。”(1-9

 

“因有一而生,有一子赐给,政必担在祂的肩头上:祂名称奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君,祂的政与平安必加增无,祂必在大的宝座上,治理祂的国,以公平公义使国固,从今直到永之耶和心,必成就这事。”(赛九6-7

 

“从耶西的本必一条,从他根生的枝子必果实,耶和的灵必住在祂身上,就是使祂有智慧和聪明的灵,略和能力的灵,知和敬畏耶和的灵。祂必以敬畏耶和华为乐判不凭眼,断是非也不凭耳却要以公义贫穷人,以正直判断世上的卑人;以口中的杖打世界;以嘴里的气,公义必当祂的腰,信实必当祂下的子。豺狼必与羊羔同居,豹子与山羊同卧;少壮子与牛并肥畜同群;小孩子要引他牛必与熊同食,牛必与小熊同卧;子必吃草与牛一样,吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,断奶的儿必按手在毒蛇的穴上。我在圣山的遍处,这一切都不人,不害物;为认识耶和的知要充遍地,好像水充洋海一般。到那日。耶西的根立作万民的大旗,外邦人必求祂,祂安息之所大有荣耀。”(十一1-10

 

“必有宝座因慈爱坚立,必有一位诚诚实实坐在其上,在大卫帐幕中施行判,求公平,速行公义。”(十六5

 

“耶和华说,日子将到,我要卫兴起一个公义的苗裔,祂必掌王权,行事有智慧,在地上施行公平和公义。”(耶二十三5

 

“我的仆人大必作他的王,众民必归一个牧人,他从我的典章,守遵行我的律例,他们必住在我赐给我仆人雅各的地上,就是你们列祖所住之地,他们和他们的子孙,并子孙的子孙,都永远住在那里,我的仆人大卫必作他们的王,直到永远。”(三十七24-25

 

“我在夜的异像中看,有一位像人子的,着天云而来,被到亘古常在者面前,得了柄、荣耀、国度,使各方各国各族的人都事奉祂,祂的柄是永的,不能去,祂的国必不坏。”(但七13-14

 

“伯利恒以法他啊,你在犹大城中小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中我作掌的,祂的根源从亘古,从太初就有。”(弥五2

 

安的民哪,应当大大喜乐,耶路撒冷的民哪,应当欢呼:看哪,你的王来到这里,祂是公义的,并且施行拯救,谦谦和和的,就是子。”(9

 

从以上这些言中,我很清楚的看出,神所立的君王将来必要在地上大大施行拯救。上所称受膏者,或赛亚,或基督,都是指着这位的。

 

王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库精选集第7册·卫道》,第2章“耶稣是谁”,浸宣出版社出版。本刊已获网络原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。

 


 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

1637949035660576.png


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

1637949059445651.png

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: To 谨守,谈谈存在
2021: 给永生兄,天地是物证,你抬头问问天,
2020: “污灵,从这人身上出来!”
2020: 今日灵修:无论是岁月静好,还是洪水泛
2019: 人的灵与神的灵_圣经经文
2019: 醉红颜 90
2018: 第四天 没有无可救药的人
2017: 我愿意在小镇终老
2017: 耶稣基督:“正义之剑”即将挥落。