设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:撒母尔记上第二十章
送交者: 重生的新灵 2022年04月11日02:36:48 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

撒母尔记上第二十章分享

本章讲述的是约拿丹对大卫的帮助。扫罗决心要杀死大卫,大卫跑到约拿丹那里寻求帮助。可见大卫对约拿丹的了解和信任,虽然约拿丹与扫罗是父子关系,但大卫更相信约拿丹是一个敬畏神的人,相信约拿丹不会出卖他。约拿丹对大卫的爱,是真正的爱,是高于血缘关系的爱。这种爱来自于对神的敬畏和顺从。弟兄姊妹如果有对神的敬畏和顺从,才能产生互相信任的心,而不是互相猜嫉。这种爱不是溺爱,不是血缘的爱,不是亲友间互相帮助彼此需要对方的爱。而是牺牲自我的爱。当扫罗对约拿丹说:“耶西的儿子若在世间活着,你和你的国位必站立不住,现在你要打发人去,将他捉拿交给我,他是该死的。”约拿丹并不为父亲的话感动,更没有为想当国王而出卖神的公义,他质问父亲说:“他为什么该死呢?他作了什么呢?”因为他知道神已经立大卫作王了,在本章第14—15节,约拿丹对大卫说:“你要照耶和华的慈爱恩待我,就是我死后,耶和华从地上剪除你仇敌的时候,你也永不可向我家绝了恩惠。”约拿丹爱神所立的王,背弃神所废弃的王,虽然这位王是自己的父亲。耶稣基督是神所设立的王,世界的王是被神所废弃的。“现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去。”(约翰福音1231)。基督徒的生命就是要爱神所设立的王耶稣基督,活出公义。如果爱世界的王,就完全是为肉体、血气而活,就没有生命。就会在耶稣基督再来,他剪除仇敌的日子绝了恩惠。“他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主,万王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。”(启示录1714)。这个世界上还有什么诱惑比王位更大呢?世界上所有的血腥杀戮,一句话就是为了争权夺利。但约拿丹宁愿要神的公义,而不愿要世界的王位。他对神的忠心和对弟兄的爱就在这里显明出来了,他成为今天基督徒致死忠心的榜样。耶稣基督拒绝当世界的王,甘愿上十字架成为人类的替罪羊。这种爱用“惊天地而泣鬼神”来形容都是词不达意,太渺小了!如果耶稣基督“惊天地泣鬼神”的爱都还不能感动你,你仍然为世界的名和利而出卖耶稣,轻看耶稣(没有公义,出卖良知,为钱、为名违背耶稣的教导,为肉体持续犯罪不肯悔改就是出卖耶稣),你不下地狱那还有谁有资格下地狱?

大卫和约拿丹分手时,两人相拥而泣,分别是暂时的,但相聚是永永远远的,约拿丹说:“愿耶和华在你我中间,并你我后裔中间为证,直到永远!”耶稣基督的肉身只和我们相聚了三十三年,他离开世界升上了高天,他说:“在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。”(约翰福音142—3)。耶稣基督到父神哪里去了,他应许还要来接我们,到那时我们就与他永永远远同在。就是现在,他的灵也与我们同在,使我们为他做见证,直到世界的未了!“但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。”(约翰福音1526)


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 包罗万有终极完成的那灵 与约伯与他三
2020: 后倪柝声时代地方教会(召会)历史资料
2020: 王峙军:绵羊还是山羊(ZT生命季刊)
2019: 人要有多蠢才能得出“耶稣救赎而重生的
2019: 预苦期灵修第36日 耶利哥:矮个子的大
2018: 圣经,看哪个版本?
2018: 简单问题
2017: 是反智还是无知? (ZT生命季刊)
2017: 我们应当纳税吗?