设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
注重圣灵的工作
送交者: 生命季刊 2022年06月24日08:06:43 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

dove-holy Spirit revival_1920.jpg

今日灵修:注重圣灵的工作


文 | 钱苹洲

生命季刊专稿


本文音频为冬梅姐妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“主藏我灵在祂爱中”




今日经文:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见祂,也不认识祂;你们却认识祂。因祂常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。”(约14:16-18)。


“等到圣灵从上浇灌我们,旷野就变为肥田,肥田看如树林。”(赛32:15)


“我又告诉你们,你们祈求就给你们;寻找就寻见;叩门就给你们开门。因为凡祈求的就得着,寻找的就寻见,叩门的就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人么?”(路11:9-13)


主耶稣离世前说:我不撇下你们为孤儿,我去了,要差遣圣灵保惠师来。孤儿没有人关心,没有人看顾,没有人教导,没有人带领引导,更没有父母供养。圣灵要代替主耶稣来关心我们,看顾我们,教导我们,带领引导我们,并供养我们的属灵生命。主耶稣就借着圣灵住在我们里面。


圣灵是有位格的,是三位一体神中的一位,是神的本体。我们要尊重圣灵,要明白圣灵也是我们当敬拜的对象。一般信徒都知道,天父爱我们,主耶稣爱我们,却未必意识到圣灵也爱我们。“不要叫神的圣灵担扰”(弗4:30)。人总是为所爱的人担扰,父母最容易为儿女担扰。倘若孩子病了或是身体不好,父母就担扰,倘若孩子不好好读书,父母就为孩子的前途担扰。同样地,倘若我们灵命有病,里头不长进,圣灵就为我们担扰,倘若我们犯罪得罪神,圣灵就更为我们担扰。


“你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全么?你们是这样无知么?”(加3:3)我们是从圣灵生的,人得救重生全在乎圣灵的工作。我们新生命的长进,也全在乎圣灵在我们里面运行工作。有些人忽视圣灵的工作,凭血气的热心追求,是徒劳无益的。凡重生得救的人都有圣灵住在里面。我们要得着圣灵的浇灌充满,让圣灵来占有我们整个的心。我们若被圣灵充满,圣灵就更有能力地在我们里头运行工作,我们就能更好更快地长进。比如:地里的庄稼若得到雨水,那就会长得好。


现在有的灵恩派路走偏了,以致有混乱现象,甚至有邪灵的工作。有些人看到灵恩派的情况,就对灵恩有反感。甚至有人为了抵挡灵恩派,而把使徒行传第二章的真理全否定了。这等人太糊涂,怎能把灵恩和灵恩派混为一谈!?灵恩是圣经真理,是神给我们的应许,“灵恩派”则是受了魔鬼欺偏迷惑。否定圣灵恩赐的人同样是受了魔鬼的欺骗迷惑。求神使我们心眼明亮,能识透魔鬼的诡计。


耶稣的门徒受了最好的神学造就。他们亲耳听到主耶稣的教诲,他们是主耶稣亲手栽培造就的。但主尚且觉得不够,要叫他们等候,要叫他们得着上头来的能力,然后才去作工。使徒们的工作大有果效,是因为圣灵能力的覆庇。不仅如此,使徒们带领信徒在初信时就得着圣灵充满(使徒行传十九章一至七节)。所以使徒时代的教会很兴旺蓬勃地发展,信徒们靠圣灵的能力大有长进。不仅是为神工作需要圣灵的能力,信徒灵命的长进也需要圣灵的能力。


“节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:‘人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。’耶稣这话是指信祂之人要受圣灵说的;那时还没有圣灵赐下来;因为耶稣尚未得着荣耀。”(约7:37-39)


这里所说的“渴”是指心灵的满足和需要说的。有人因着心灵不满足,就去追求属世的娱乐享受,属世的娱乐享受只能叫肉体快乐,不能叫人的心灵满足。有人想以抓世界来满足自己。人的私欲无止境,如同阴间,不论多少死人摆进去,总是填不满。主耶稣说:“凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水就永远不渴;我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约4:13-14)人若得着圣灵充满,里头就有满足的喜乐。


神的心意是要让祂的儿女都得着圣灵充满,可是好些人不重视,不渴慕,无心追求。人若存渴慕的心,在神面前情词迫切地直求,就得着了。但必须准备自己的心。


圣灵是圣洁的灵,不能与罪恶相共。我们重生得救时认罪悔改,追求圣灵充满要更深的认罪悔改。神会更深的光照我们,把隐而未显的罪显出来,并使我们把忘记的罪想起来。


我们要除去一切蒙恩的拦阻。即或在小事上不讨神喜悦,也会拦阻圣灵的充满。有一位姐妹,她渴慕圣灵充满,热切追求,甚至通宵祷告,仍得不着。神就提醒她,她头上带了一件装饰品,这事不讨神喜悦。她就把头上的装饰品拿下来往地上扔,圣灵即刻充满了她。我们的心思意念也要讨神喜悦。有人追求圣灵充满的动机目的不正,为了骄傲、爱面子,这必须在神面前认罪诲改。


圣灵是赐给顺从之人的(徒5:32),我们要把一切悖逆的罪、自作主张的罪认清楚,并把自己的心归给神,今后愿意绝对顺从神。


我们把心准备好之后,就可以情词迫切的直求,用信心求,用赞美感谢的心求。神乐意将祂的灵浇灌我们。


钱苹洲(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。


更多灵修文章,请点击:今日灵修



 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

1637949035660576.png


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

1637949059445651.png

 

 


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 耶稣,人类终极的满足(含音频)
2021: “出版须知”
2020: 从“黑人生命宝贵”看“政教分离”关系
2020: 神为什么击打乌撒?(zt生命季刊)
2019: 小结普查结果,并请更多预定论信徒参与
2019: 罪人落在满有怜悯的神手里
2018: 是不是该劳驾版主打扫一下垃圾。
2017: 人,效仿基督什么,学基督什么样?
2017: 一顿肉饼成就了一位企业家