設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
注重聖靈的工作
送交者: 生命季刊 2022年06月24日08:06:43 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

dove-holy Spirit revival_1920.jpg

今日靈修:注重聖靈的工作


文 | 錢苹洲

生命季刊專稿


本文音頻為冬梅姐妹朗讀,背景音樂為孫鍾玲姊妹鋼琴聖樂“主藏我靈在祂愛中”




今日經文:“我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫祂永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見祂,也不認識祂;你們卻認識祂。因祂常與你們同在,也要在你們裡面。我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。”(約14:16-18)。


“等到聖靈從上澆灌我們,曠野就變為肥田,肥田看如樹林。”(賽32:15)


“我又告訴你們,你們祈求就給你們;尋找就尋見;叩門就給你們開門。因為凡祈求的就得着,尋找的就尋見,叩門的就給他開門。你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?求雞蛋,反給他蠍子呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女。何況天父,豈不更將聖靈給求祂的人麼?”(路11:9-13)


主耶穌離世前說:我不撇下你們為孤兒,我去了,要差遣聖靈保惠師來。孤兒沒有人關心,沒有人看顧,沒有人教導,沒有人帶領引導,更沒有父母供養。聖靈要代替主耶穌來關心我們,看顧我們,教導我們,帶領引導我們,並供養我們的屬靈生命。主耶穌就借着聖靈住在我們裡面。


聖靈是有位格的,是三位一體神中的一位,是神的本體。我們要尊重聖靈,要明白聖靈也是我們當敬拜的對象。一般信徒都知道,天父愛我們,主耶穌愛我們,卻未必意識到聖靈也愛我們。“不要叫神的聖靈擔擾”(弗4:30)。人總是為所愛的人擔擾,父母最容易為兒女擔擾。倘若孩子病了或是身體不好,父母就擔擾,倘若孩子不好好讀書,父母就為孩子的前途擔擾。同樣地,倘若我們靈命有病,裡頭不長進,聖靈就為我們擔擾,倘若我們犯罪得罪神,聖靈就更為我們擔擾。


“你們既靠聖靈入門,如今還靠肉身成全麼?你們是這樣無知麼?”(加3:3)我們是從聖靈生的,人得救重生全在乎聖靈的工作。我們新生命的長進,也全在乎聖靈在我們裡面運行工作。有些人忽視聖靈的工作,憑血氣的熱心追求,是徒勞無益的。凡重生得救的人都有聖靈住在裡面。我們要得着聖靈的澆灌充滿,讓聖靈來占有我們整個的心。我們若被聖靈充滿,聖靈就更有能力地在我們裡頭運行工作,我們就能更好更快地長進。比如:地里的莊稼若得到雨水,那就會長得好。


現在有的靈恩派路走偏了,以致有混亂現象,甚至有邪靈的工作。有些人看到靈恩派的情況,就對靈恩有反感。甚至有人為了抵擋靈恩派,而把使徒行傳第二章的真理全否定了。這等人太糊塗,怎能把靈恩和靈恩派混為一談!?靈恩是聖經真理,是神給我們的應許,“靈恩派”則是受了魔鬼欺偏迷惑。否定聖靈恩賜的人同樣是受了魔鬼的欺騙迷惑。求神使我們心眼明亮,能識透魔鬼的詭計。


耶穌的門徒受了最好的神學造就。他們親耳聽到主耶穌的教誨,他們是主耶穌親手栽培造就的。但主尚且覺得不夠,要叫他們等候,要叫他們得着上頭來的能力,然後才去作工。使徒們的工作大有果效,是因為聖靈能力的覆庇。不僅如此,使徒們帶領信徒在初信時就得着聖靈充滿(使徒行傳十九章一至七節)。所以使徒時代的教會很興旺蓬勃地發展,信徒們靠聖靈的能力大有長進。不僅是為神工作需要聖靈的能力,信徒靈命的長進也需要聖靈的能力。


“節期的末日,就是最大之日,耶穌站着高聲說:‘人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人,就如經上所說,從他腹中要流出活水的江河來。’耶穌這話是指信祂之人要受聖靈說的;那時還沒有聖靈賜下來;因為耶穌尚未得着榮耀。”(約7:37-39)


這裡所說的“渴”是指心靈的滿足和需要說的。有人因着心靈不滿足,就去追求屬世的娛樂享受,屬世的娛樂享受只能叫肉體快樂,不能叫人的心靈滿足。有人想以抓世界來滿足自己。人的私慾無止境,如同陰間,不論多少死人擺進去,總是填不滿。主耶穌說:“凡喝這水的,還要再渴;人若喝我所賜的水就永遠不渴;我所賜的水,要在他裡頭成為泉源,直涌到永生。”(約4:13-14)人若得着聖靈充滿,裡頭就有滿足的喜樂。


神的心意是要讓祂的兒女都得着聖靈充滿,可是好些人不重視,不渴慕,無心追求。人若存渴慕的心,在神面前情詞迫切地直求,就得着了。但必須準備自己的心。


聖靈是聖潔的靈,不能與罪惡相共。我們重生得救時認罪悔改,追求聖靈充滿要更深的認罪悔改。神會更深的光照我們,把隱而未顯的罪顯出來,並使我們把忘記的罪想起來。


我們要除去一切蒙恩的攔阻。即或在小事上不討神喜悅,也會攔阻聖靈的充滿。有一位姐妹,她渴慕聖靈充滿,熱切追求,甚至通宵禱告,仍得不着。神就提醒她,她頭上帶了一件裝飾品,這事不討神喜悅。她就把頭上的裝飾品拿下來往地上扔,聖靈即刻充滿了她。我們的心思意念也要討神喜悅。有人追求聖靈充滿的動機目的不正,為了驕傲、愛面子,這必須在神面前認罪誨改。


聖靈是賜給順從之人的(徒5:32),我們要把一切悖逆的罪、自作主張的罪認清楚,並把自己的心歸給神,今後願意絕對順從神。


我們把心準備好之後,就可以情詞迫切的直求,用信心求,用讚美感謝的心求。神樂意將祂的靈澆灌我們。


錢苹洲(1927-2007)為家庭教會老一代傳道人。本文選自《短篇信息》,由王忠孝牧師編輯整理。


更多靈修文章,請點擊:今日靈修



 

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

1637949035660576.png


閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

1637949059445651.png

 

 


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 耶穌,人類終極的滿足(含音頻)
2021: “出版須知”
2020: 從“黑人生命寶貴”看“政教分離”關係
2020: 神為什麼擊打烏撒?(zt生命季刊)
2019: 小結普查結果,並請更多預定論信徒參與
2019: 罪人落在滿有憐憫的神手裡
2018: 是不是該勞駕版主打掃一下垃圾。
2017: 人,效仿基督什麼,學基督什麼樣?
2017: 一頓肉餅成就了一位企業家