设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:撒母尔记下第十八章
送交者: 重生的新灵 2022年07月04日04:16:57 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

撒母尔记下第十八章分享

1—5

原来跟随大卫的千夫长、百夫长们,有的跟随押沙龙去了,所以大卫重新数点军兵,设立军官准备迎战。他把军队分成三队,一队由元帅约押率领,一队由约押弟弟亚比筛率领。一队由迦特人以太率领。以太是一个外帮人,但他对大卫忠心耿耿(见十五章19—20),所以成为大卫王所信任的将领。为大卫王争战的不仅有以色列人,更有神所预备的外帮人。正如今天的外帮信徒,为主舍己争战!

大卫王想要亲自出战,但军兵考虑到他的安全,就不同意,大卫就坐镇城里指挥。是人都有软弱,大卫是人,也有他的软弱。而耶稣基督孤身一人义无反顾地先走了十字架的道路,因为他顺服父神,因为他爱我们。出征前,大卫嘱咐约押等众将要留押沙龙一条命。儿子再坏,终究是自己的儿子,大卫还是想赦免押沙龙。我们太坏,罪恶太大,上帝没有放弃我们,差他的独生爱子来成为我们的替罪羔羊。因为我们早已在创世以先就蒙神拣选成为他的儿子。“又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分。”(以弗所书15)

6—18

押沙龙的人马和大卫王的人马争战,结果押沙龙的军兵大败,因为上帝不站在他那边。押沙龙骑骡子逃跑,穿过一片橡树林时,他的一头长发被树枝缠住,他就挂在了树上。押沙龙的长头发很受人羡慕,结果这美丽的外貌却断送了他的性命。基督徒不要羡慕外在的美丽,当羡慕内在的生命。

押沙龙被挂在树上,被一个兵丁看见,兵丁去报告约押,约押责备兵丁为什么不杀了他,并说如果杀了押沙龙,他可以赏兵丁十舍客勒银子。兵丁说:“你就是给我一千舍客勒银子,我也不敢伸手害王的儿子。因为我们听见王嘱咐你和亚比筛并以太说‘你们要谨慎,不可害那少年人押沙龙’”这个兵丁不过是普通一兵,但他却忠于王的话,不被约押的金钱利诱。今天很多信徒,却往往被世界的物质引诱,被心怀私欲的教会带领人许诺的物质、职位所引诱,然后听从人的话,不听神的话,不坚持真理,这实在是可悲。

约押怀着私心,亲手去杀了押沙龙,违背了大卫王的嘱咐。对基督不忠心的人,看似服侍教会,做神的工,但终不被神纪念,约押后来的结局就是明证。

约押没有儿子,没有儿子,他的元帅职位就没有人继承,或是他有野心当王也没有儿子世袭。所以为了给自己扬名,就立一根石柱用自己的名字命名。心怀私欲的人都没有好下场,后来约押想拥立新王,背叛大卫而被所罗门杀死。

19—31

当大卫王得知押沙龙死讯后,悲伤难过。一个叛逆的儿子,死后父亲都如此难过,对比之下,耶稣基督作为完全顺服神的独生爱子,却被钉在十字架上,成为我们这帮罪人的替罪羔羊,上帝对我们的爱是何等长阔高深!不可测度! “能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深!并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。”(以弗所书318—19)

 


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 致我的亲人: 你继续选择逃避吗?
2020: 主的爱
2020: 七月四日,祈愿上帝怜悯恩待看顾保佑美
2019: 百年和合本:成就、地位和局限(续完)
2018: 启示录的启示
2017: 创世纪第七课(14:11-17)视频——抢救
2017: 「怎样祷告才能获得神的喜悦?」