设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
为什么说“耶稣是主”?
送交者: 生命季刊 2022年07月16日02:59:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话




Jesus Is God.jpg

 

 

耶稣是主

 

文 | 明理
《生命与信仰》 第42期

 

音频为郭光明弟兄朗读


 

 

耶稣,是希伯来文约书亚(Joshua)的希腊文译音,含义为“拯救”,是“因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来”(太1:21)。

 

耶稣是神的儿子,道成肉身,以卑微的出身来到人间,这在圣经及其他历史文献中均有记载,是我们人类有史以来独一无二的真实的历史事件。祂在人世间短短33年,应预言,行大爱,传福音,显神迹,驱魔鬼,医疾患,促人认罪悔改,使人灵魂得救。为拯救堕落的人类不致灭亡,祂甘被钉于十字架,用祂的血和生命,替我们人类赎了罪,完成了神对人类救赎的伟大使命。正是主耶稣的降临,让无数人因信耶稣而获得重生。也催生了以耶稣基督为信仰的发达国家和地区,促发了人类科学与文明的进步。我们人类现在使用的公元年号,就是从祂的诞生之年开始计算;圣诞节,复活节就是人们因纪念祂而设。

 

耶稣是主。最初,神用地上的泥土,按照祂自己的形象,创造了人类的始祖亚当,使他成了具有灵魂和生命的活人。后来我们的始祖因悖逆神吃了禁果,堕落为具有私欲的带罪之身,我们人类从此就带着这种有罪基因,繁衍生息代代相传。罪也就把人与神隔绝了。所以我们每个人既看不到神,也听不到神的声音,因为不信,人只能在与神隔绝的状态中堕落,不得救赎。

 

神爱祂创造的世人,为传达祂对人类的大爱,实施祂对正在走向堕落的人类的救赎,祂将自己的独生爱子耶稣赐给我们。神使童贞女马利亚通过圣灵感孕,神的爱子道成肉身,以卑微的形式诞生在伯利恒的一个马槽内,祂就是主耶稣基督。耶稣既是神的儿子,也是神的化身,祂是世界上唯一纯洁无罪、道成肉身之人,祂一生没有任何人类所具有的私欲,祂向人们传达神对人类的大爱,行使和完成神对人类的救赎,最后又以祂最纯洁的无罪之躯作为献祭,甘被人们钉于十字架,用祂的宝血和生命,完成了神对人类的救赎使命。第三天祂从死里复活并再向人们显现,升天,成全了救赎的大功。祂所成就的,不仅是带来了神对人类的大爱和期望,更是挽救了人类的灭亡,为人类开通了一条可以通往永生的道路。

 

耶稣是主。圣经旧约全书不同的篇章中大概有几百个预言,预言了主耶稣的降临以及对人类的救赎,这些预言几乎全部准确的应验在耶稣的身上。这说明圣经的预言来自于神的启示,都应验在耶稣身上。耶稣就是甘被钉于十字架,舍去自己的生命、完成神对人类救赎的那位救世主。

 

耶稣是主。祂教诲人们要有宽阔的爱心。圣经说:“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。”耶稣的一言一行、一举一动,无不充满着神对人类的大爱,就像太阳普照万物,祂把爱也照给了坏人、恶人以及我们每一个有罪的人,祂没有利用权杖惩治恶人,而是舍去自己的性命拯救我们每一个人,包括坏人恶人:每一个愿意认罪悔改的人,都可以得到祂的赦罪之恩,祂把永生赐给所有信祂的人。

 

耶稣是主。祂使瞎子见光明,哑巴能说话,聋子可听见,瘸子能行走,死人得复活。祂行使各种各样的神迹异能;祂从死里复活并向人们显现。所有这些记载,不仅仅来自圣经,来自最诚实的基督徒们的见证,还有很多当事人目击者的见证,以及他们后代的代代相传。这些事实已经完全证明了耶稣就是神的儿子,祂就是我们人类的救世主。

 

然而,至今依然有很多人不信祂,否认祂,甚至诋毁祂。或许人们不相信耶稣所具有的超自然能力,否认耶稣就是神的儿子,因为他们只知道人的不能,却不知道神的无所不能。他们只了解一点物质世界自然规律,却不知主宰万物的神的世界的无穷奥妙,不知道物质世界的自然规律的缔造者,就是造物主自己。也许在一些人们的心目中,神的形象应该是至高无上的统治者,他们不相信神会以卑微的样式来到人间,不愿意承认自己的罪并悔改,他们崇拜的只是权利,追求的只是私欲,索取的只是利己,他们不理解神对人类的大爱,不知道主耶稣的降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救,是为了让那些愿意认罪悔改信祂的人获得永生。主耶稣说祂必会再来,而当祂再来时将会对所有的人(包括死去的人)进行末日的审判,而到那时人们再相信耶稣是主,再去跪地求饶,岂不悔之晚矣。

 

耶稣是主。当祂为我们的罪孽背负起沉重的十字架,艰难地走向各各他时,让我们深深地感受到,我们人类的罪孽是何等的深重!当人们嘲笑祂、愚弄祂,用棘冠戴在祂的头上时,让我们深深的认识到,我们人类又是多么的无知、多么的狂妄!当人们将主耶稣钉于十字架时,让我们深深的认识到,我们人类的残忍堕落是何等的严重,的确到了要被灭的地步!而当主耶稣在十字架上依然祈求父神原谅加害祂的人们,依然让杀人者因信得救时,让我们深深地看到,神对人类的爱又是何等长阔高深!当我们知道主耶稣已经用祂的血洗清了我们的罪孽,借着祂我们就可以脱离罪恶,获得新生和永恒的生命时,我们怎能不热泪盈眶、感恩不尽,又怎能不愿接受这一天大的恩赐呢?!

 

耶稣是主。祂被钉十字架三天后从死里复活,并多次向他的门徒及人们显现,这使得原来不敢认主的、怕死而逃离耶稣的门徒们,一个个又迅速成为传福音并愿为主殉道的基督徒。如果他们没有亲眼看到真实复活的主耶稣,能会去舍去自己的生命来证实不存在的上帝吗?

 

主耶稣的一生,为我们展示了一幅真实的神来到人间的历史画卷,数不胜数的无可争辩的事实证明,祂就是主。

 

Jesus Christ is Lord.jpg

 

主耶稣的降世让我们看到了神的纯洁慈爱以及万能的形象,让我们知道神在爱着并关心着祂所创造的人类。主耶稣说,“我就是道路、真理、生命”,对于每一个还在迷途中的羔羊,主耶稣就是牧者;对于每一个渴望得到人生答案的人,主耶稣就是我们的答案。借着祂人们就可以找到人生正确的道路,认识绝对的真理,得到永恒的生命。

 

主耶稣已经离开我们快两千年了,祂的恩典遍及全球各地,许许多多的人因信得救,得福,得平安,得喜乐,得重生。如今耶稣的名字几乎被世界上所有的人知道,然而还是有许多属世界的人们对主耶稣却毫不知晓,不知自己是有罪之人,不知主耶稣已经用祂的宝血和生命替我们赎了罪,不知道只要信主耶稣,就可以得永生。所以,让我们快快认识主耶稣吧!这一人生的抉择,将会决定我们的现在、将来、乃至永恒。

 

让我们一起祷告:

 

主耶稣啊,认识了你,今生万分幸运;您舍己生命,赦免我罪,使我灵魂得救赎,让我瞎眼得看见;您爱世人,胜过己身,为我抵风雨,为我驱愁烦,救我脱离一切的患难;您慰我疾苦,赐我平安,使我福杯满溢;您赐我永生,给我灵食,从此不再有缺乏,灵魂得永安;如此恩典,何等甘甜,让我敬畏,让我感恩遇见;哈利路亚,感恩赞美,跟随我主,直到永远。阿们!

 

明理 中国大陆基督徒。

 


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

1657537038301579.png 


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

图片3.png

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 你们比许多麻雀还贵重!(含音频)
2020: 今日灵修:盼望成长?务要接受圣灵的工
2019: 余杰:中共以锐实力控制海外标志性的华
2019: 大而可畏的神
2018: 诗篇第十六章
2017: 刘晓波充其量就是一个甘地,与基督何关
2017: 人食天粮,狗吃人屎。