设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:列王纪上第五章
送交者: 重生的新灵 2022年07月28日23:31:01 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

列王纪上第五章分享

所罗门国势强盛,他准备为神建殿,大卫王和所罗门王都与推罗王建立了良好的外交关系,所罗门派人去跟推罗王希兰讲准备修神的圣殿,希望希兰王支持修建圣殿的木材。因为以色列大多是沙丘地带,树木稀少。推罗王国临地中海,包括西顿和现在的黎巴嫩一带地方。黎巴嫩是山地,有大量优质的香柏树和松树,所罗门王就以小麦和油与推罗王交换树木。西顿、推罗临海,主要是商业交易和渔业城市,不产粮食,粮食供应靠以色列。所以新约《使徒行传》12章讲到希律王恼恨推罗、西顿的人,不给他们粮食,他们就派人来与希律王和好,希律王就趾高气扬的跑到推罗发表演说,百姓恭维他说他讲话象神,希律一点也不谦虚,结果神让虫咬死了他(参见使徒行传12)

推罗王国需要粮食,所以所罗门王就拿粮食与他们交换树木,推罗王并不认识上帝,更没有信仰上帝,因为没有信仰上帝,所以他不可能象大卫王和所罗门王那样把自己所有的金银财宝奉献给上帝,他所做的只是等价交易。凡等价交换的神并不纪念,所以至今黎巴嫩这个小国仍然是与以色列民族为敌,与神为敌的一个国家。换一句话说,万有的神绝不白受人的东西,在恩门之外的人神与他的关系只是对等的价值交换关系(做工的得工价),免得审判的时候你说为神做过什么事,好象你有功劳神欠你什么。所以耶稣对那些嫉妒才做一小时工,也得一钱银子的人说:“朋友,我不亏负你,你与我讲定的不是一钱银子吗?”(马太福音2013)。神绝不亏负人,然而被神的义所感动而爱神的人,乐意为神白白做工的人,圣经说:“爱我的,我也爱他;恳切寻求我的,必寻得见。”(箴言817),“爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。”(出埃及记206),耶稣也说:“ 凡因你们是属基督,给你们一杯水喝的,我实在告诉你们,他不能不得赏赐。”(马可福音941)。耶稣给的赏赐就是永生!接待以利亚的西顿寡妇一家得救,敬畏神,帮助以色列人的罗马百夫长哥尼流一家蒙恩得救(使徒行传10),帮助耶稣背十字架的古利奈人西门一家得救。凡甘心乐意为主工作,为主奉献的主都记念 。所以主耶稣教导他的门徒说:“所以,你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们:他们已经得了他们的赏赐。”(马太福音62),所以基督徒为神做了什么工,奉献了什么,不要大喊大叫,嚷嚷恨不得全世界都知道,这是想博得人的称赞,你如果得了人的称赞,就得不到神的报偿了,不能因小失大,主的报偿才是最好的。

所罗门派出奴隶上黎巴嫩砍伐树木,上山凿石头,为修建圣殿做准备。我们今天都是王的奴仆,就理当做王吩咐的工传讲福音,上山砍伐树木、凿石头修建圣殿服侍教会!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 好文推荐:你真的认识耶稣吗?(含音频)
2020: 建议版主删掉“真理书”的假先知信息,
2020: 《哭香港,哀华夏,盼天国》(仅供参考
2017: 已获得的救恩会失去吗? 圣灵会保守吗?
2017: 创世记第十课(15:7-11)讲章:十字架